Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
-
@tima54321 ну если не уверен иди в спид центр ,зайди к врачу ,сдаш тест .
-
@h2omen страшно , скорее всего до туда точно не дойду , ещё и не удобно территориально. Максимум на что ещё решусь, так это очередной поход в Лабу , и то я понимаю, что нужно с этим завязывать, так как иначе этот круг не кончится, и переживать каждый раз такое стрессовое состояние не хочется. С другой стороны всегда гложет этот червь , а вдруг …
-
@tima54321 чё страшно то,там людей не едят ,опыты не ставят)))тоесть в любую платно идти не страшно а в профильное учреждение страшно))))там же тоже можно анон сдать .
-
@h2omen ну дело не в самом учреждении , и не в том что людей едят ) страшно сидеть там у терапевта и говорить вот был нпа уже давно , а он тебе такой “ну случаи всякие были…Нужно сдавать до года.” Вот ну и в целом основное это не совсем удобно туда ехать , плюс ещё же нужно за результатом туда ??? Просто сдавал как то в далёком 2015 в региональном центре СПИДа , так вот там за результатом когда пришел, (а это было аж неделю спустя, представьте сколько седых волос появилось за это время) результат найти долго не могли , врач уже там куда то позвонил , я сижу у меня уже ступор , а потом он такой снова на столе свои результаты пачку перебрал и такой: " так вот же он. Ну у вас … Отрицательно. Ну сдавать ещё до года нужно" А я к нему пришел спустя 120 дней от риска возможного. И он на руки бумагу выдал там тест 4 го поколения был. АГ-АТ. Незнаю как сейчас с этим дела, правда и в столице может лучше , но вот неудобство территориальное да ещё и дважды больше всего смущает. А так да, видимо пока не сдам очередной раз уже точно не отпустит. Волнами накатывает. Вот уже на фоне стресса который день проблемы со стулом (((
-
-
Илья Игоревич Добрый вечер! Делал 4 экспресс теста все - , на 110 день после риска сдал ифа в СПИДцентре тоже минус - антитела и антиген необнаружен. Скажите можно исключить или сдать еще анализы ?
-
@ivan123 исключить
-
Это сообщение удалено!
-
Добрый день!
Можно с вами проконсультироваться в одном вопросе?Был незащищенный оральный половой контакт с партнером. Произошла эякуляция непосредственно в ротовую полость. Немного задето зубами верхнее небо языка. На следующий день как следствие в ротовой полости появился стоматит.
Проводились экспресс-тесты ИХА 3-го поколения спустя месяц и два месяца (67 дней) — оба отрицательные.
Также проводился тест ИХА 4-го поколения с выявлением антигена р24 спустя два месяца (71 день) — также отрицательный.
Можно ли исключить ВИЧ?
-
Пользователь @амир написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Также проводился тест ИХА 4-го поколения с выявлением антигена р24 спустя два месяца (71 день) — также отрицательный.
Можно ли исключить ВИЧ?Вы же прочитали про сроки тестирования? Даже ветка так называется.
71 день больше 6 недель?
Очевидно же всё.
Или нет?😉 -
Да, навел справки предварительно в том числе. Просто начитался в разных источниках про 90 дней и 3 месяца :)
Думал, уточню у вас на всякий на форуме, что говорит практика!
-
Пользователь @амир написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
про 90 дней и 3 месяца :)
В СЦ год. Сходите.
Практика показывает вот это
https://hiv.plus/academy/testing-and-diagnostics
Остальные мнения, без аргументации можете выкинуть.
Нет у вас ВИЧ. -
Извиняюсь, опечатался.
ИХА 4-го поколения на 71 день тоже был экспресс-тест.
Благодарю за ответ
-
@амир вич можно исключить
-
ИХА 4-го поколения на 71 день
Вы его в лабе делали? Кровь взяли и через час примерно результат, правильно?
-
@parsek Нет. Экспресс-тест был тоже, по крови. Результат через 10 мин. Выявление антигена р24 и антител. Ни первое, ни второе выявлено не было
-
крови
У тебя кровь из вены брали?
Ладно, не важно.
Если это и антиген и антетело, то нет у тебя ВИЧ.
И риск у тебя стремящийся к 0.
Забудь вобщем. -
Кровь из пальца путем прокалывания скарификатором (устройства для забора крови)
Ок, спасибо вам!
-
@parsek я так понял он тест в аптеке купил и дома сделал.я чёт не очень к этим тестам отношусь
-
Также проводился тест ИХА 4-го поколения с выявлением антигена р24 спустя два месяца (71 день) — также отрицательный
Я понял, что он мед.конторе сдавал.
Всё правильно, если покупной тест лучше пересдать в нормальной лабе ИФА сдать.
Хрен его знает, что он и где сдавал.В СЦ например есть экспресс ИФА. Это простой ИФА только делают быстро, часа два.
Есть такая опция. Вот я на него подумал.