Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
-
Илья Игоревич Добрый вечер! Делал 4 экспресс теста все - , на 110 день после риска сдал ифа в СПИДцентре тоже минус - антитела и антиген необнаружен. Скажите можно исключить или сдать еще анализы ?
-
@ivan123 исключить
-
Это сообщение удалено!
-
Добрый день!
Можно с вами проконсультироваться в одном вопросе?Был незащищенный оральный половой контакт с партнером. Произошла эякуляция непосредственно в ротовую полость. Немного задето зубами верхнее небо языка. На следующий день как следствие в ротовой полости появился стоматит.
Проводились экспресс-тесты ИХА 3-го поколения спустя месяц и два месяца (67 дней) — оба отрицательные.
Также проводился тест ИХА 4-го поколения с выявлением антигена р24 спустя два месяца (71 день) — также отрицательный.
Можно ли исключить ВИЧ?
-
Пользователь @амир написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Также проводился тест ИХА 4-го поколения с выявлением антигена р24 спустя два месяца (71 день) — также отрицательный.
Можно ли исключить ВИЧ?Вы же прочитали про сроки тестирования? Даже ветка так называется.
71 день больше 6 недель?
Очевидно же всё.
Или нет?😉 -
Да, навел справки предварительно в том числе. Просто начитался в разных источниках про 90 дней и 3 месяца :)
Думал, уточню у вас на всякий на форуме, что говорит практика!
-
Пользователь @амир написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
про 90 дней и 3 месяца :)
В СЦ год. Сходите.
Практика показывает вот это
https://hiv.plus/academy/testing-and-diagnostics
Остальные мнения, без аргументации можете выкинуть.
Нет у вас ВИЧ. -
Извиняюсь, опечатался.
ИХА 4-го поколения на 71 день тоже был экспресс-тест.
Благодарю за ответ
-
@амир вич можно исключить
-
ИХА 4-го поколения на 71 день
Вы его в лабе делали? Кровь взяли и через час примерно результат, правильно?
-
@parsek Нет. Экспресс-тест был тоже, по крови. Результат через 10 мин. Выявление антигена р24 и антител. Ни первое, ни второе выявлено не было
-
крови
У тебя кровь из вены брали?
Ладно, не важно.
Если это и антиген и антетело, то нет у тебя ВИЧ.
И риск у тебя стремящийся к 0.
Забудь вобщем. -
Кровь из пальца путем прокалывания скарификатором (устройства для забора крови)
Ок, спасибо вам!
-
@амир 3 месяца для экспресс тестов.
-
@parsek я так понял он тест в аптеке купил и дома сделал.я чёт не очень к этим тестам отношусь
-
Также проводился тест ИХА 4-го поколения с выявлением антигена р24 спустя два месяца (71 день) — также отрицательный
Я понял, что он мед.конторе сдавал.
Всё правильно, если покупной тест лучше пересдать в нормальной лабе ИФА сдать.
Хрен его знает, что он и где сдавал.В СЦ например есть экспресс ИФА. Это простой ИФА только делают быстро, часа два.
Есть такая опция. Вот я на него подумал. -
-
@амир сходи в спид центр ,сдай анон там точность будет .
-
Сдай нормальный ИФА. Хрен знает где эти тесты делают. Может в соседнем подвале.
-
@parsek не хотел писать ,а то фобоф инфарк стукнет)было у меня 2 теста на подобии этого что на фото ,жене делали - ,вообщем так получилось что пришлось вскрывать оба теста(чем палец прокалывать в первом оказался не исправен )ну сделали ей думаю дай и себе сделаю(всё ровно вскрыл)короче мой тож одну полосу выдал,только минут через 20 появилась еле заметная фигня ,и то если тест на лампочку под углом повернуть .