Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
-
@Ilya-Antipin здравствуйте помогите пожалуйста разобраться с результатами анализов, сдавала антиген к гепатиту б на 4 месяц можно быть спокойным что инфицирования не произошло после па?
-
@ilya-antipin Добрый вечер Илья! Сайт нужный и сущесвенный! Я не смог авторизоваться по старому нейму! То что Вы делаете золото даже не стоит
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin Илья, очень давно был риск! Долго волновался по этому поводу! Летчик я
. -
Пользователь @parsek написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Пользователь @krow написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
тест система используется в
У нас везде 4ое поколение ИФА.
И определяют РНК ВИЧ докучи.
HBsAg и ДНК гепВ.
Антитела к гепС
Сифилис.С ПЦР РНК ВИЧ похоже все-таки проблема. Но, правда, не в РФ, где спид-центры в блогах вопрос-ответ консультируют, что после 14 дней отрицательный ПЦР гарантирует отсутствие ВИЧ-инфекции. И это особенно странно, так как эти же люди настаивают на тестировании методом ИФА от 3 до 12 месяцев, в зависимости от спид-центра.
https://www.ijidonline.com/article/S1201-9712(18)34459-X/pdf
-
Пользователь @parsek написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Пользователь @krow написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
тест система используется в
У нас везде 4ое поколение ИФА.
И определяют РНК ВИЧ докучи.
HBsAg и ДНК гепВ.
Антитела к гепС
Сифилис.С ПЦР РНК ВИЧ похоже все-таки проблема. Но, правда, не в РФ, где спид-центры в блогах вопрос-ответ консультируют, что после 14 дней отрицательный ПЦР гарантирует отсутствие ВИЧ-инфекции. И это особенно странно, так как эти же люди настаивают на тестировании методом ИФА от 3 до 12 месяцев, в зависимости от спид-центра.
https://www.ijidonline.com/article/S1201-9712(18)34459-X/pdf
-
@авб это полнейшая экзотика, но в т.ч. по этой причине ИФА стандартно остается в стандартные сроки. То, что коммерческие системы могут в очень редких случаях не попадать праймерами, не новость, но в данном случае смущает объем исследований и китайское происхождение истории, если честно.
-
Здравствуйте! Вопрос конечно не по теме, но по смыслу близкий. На гепатиты в СЦ тоже ИФА тестируют? И по сроком получается, после 6 недель можно сдавать?
-
Добрый вечер!
Я изучала информацию касаемо тестирования вич. Возник интересный вопрос.
Это документ ЕС, International Union against Sexually Transmitted Infections (IUSTI)
Там есть такая цитата:
"Individuals whose specimens test negative on the initial HIV screening should be considered un-infected unless the patient presents with symptoms of primary HIV infection or has a history of recent (≤6 weeks for fourth generation assays, ≤12 weeks for other assays) high-risk exposure . In the case of recent exposure, the tests should be repeated at 6 weeks to 12 weeks (according to the test to be used) from the time of exposure.В переводе:
Лица, у которых при первичном скрининге на ВИЧ был получен отрицательный результат, должны считаться неинфицированными, за исключением случаев, когда у пациента наблюдаются симптомы первичной ВИЧ-инфекции или в анамнезе имеется недавний (≤6 недель для тестов четвертого поколения, ≤12 недель для других тестов) высокий риск заражения. В случае недавнего риска тесты следует повторить через 6-12 недель (в зависимости от используемого теста) с момента риска.Из этого у меня возник вопрос.
Получается, что если ты сдал на 6 неделе, но у тебя имеются первичные симптомы(т.е. симптомы острой стадии) это не корректный тест? Если присутствуют эти симптомы даже на 6 неделе не покажет? -
Пользователь @sevastya написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
корректный
Эти документы предназначены не для пользователей, пациентов, а для врачей.
Оценивает вас врач. Все ваши симптомы. И поговорив с вами пять минут ни каких дополнительных тестов он не назначит. Вас же видно, фобов, сразу. У вас на следующий день после риска прыщи лезут и ноги отваливаются. -
@parsek так я и не отрицаю, что я фоблю. Меня данная информация сбила с толку, т.к. в целом говорят, что ВИЧ не имеет специфичной симптоматики, но в то же время в авторитетной статье говорится, что если есть симптомы первичной стадии, исключить нельзя. К тому же кто что говорит, то, что в острую стадию очень высокая концентрация вируса, то что в это время аг+ат связаны уже но нет достаточного кол-ва антител, то, что 5 недель это поздно для острой стадии.
У меня на следующей день не лезли прыщи и не отваливались ноги. У меня начались схожие симптомы, которые можно найти в любой статье в интернете, на 33 день, а сдавала тест на 42. Поэтому я и обратилась за разъяснением, возможно я не поняла что-то и Илья поможет разобраться.
-
Пользователь @sevastya написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
информация сбила с толку, т.к. в целом говорят, что ВИЧ не имеет специфичной
Ваша беда в том, вас вообще, что вы относите себя к исключениям из правил. А вдруг у меня антитела не образовались, онкология, стадия СПИД и прочее. Почему? Вы обычные люди у которых после прочтения статей и ахинеи в инете полезли “симптомы”. 90% таких. Или совпало, например риск и грипп. Тревога не даёт адекватно оценить результаты, а наоборот грузит вас. Вы же ищите любую фразу уцепиться, сомнения подпитать.
Где вы нашли, что острая всегда проходит безсимптомно? Она по всякому может пройти. Как грипп и вплоть до стационара. -
@parsek вообщем, 6 недель достоверный в любом случае, так получается?
-
@parsek ну вот везде пишут,что цитостатики удлиняют окно,так?я принимаю цитостатик -метотрексат,но задаю вопрос про тестирование по времени мне вы отвечали что никак не влияет.
-
Вы в какой дозе их применяете? Вам литрами их вливают? Вы рак лечите, на химии? У вас лейкоциты и вообще всё ниже плинтуса упало? А как же вы тогда находитесь в внешних условиях? Почему вас грибы ещё не съели? По вашей логике антитела, иммунитет ни чего не вырабатывает.
Ладно, пусть так, по вашему. Пофантазируеиюм. ПЦР что говорит?
Вы же как наркоманы. Только они дозу ищут, а вы причину для сомнений. -
@parsek я сижу на препарате очень долгое время 15мг в неделю
-
ПЦР что показывает?
Давайте по этому пути пойдём. -
@parsek я лечу артрит,нигде не уточнается о количестве цитостатиков,что их надо есть безмерное количество.
-
@parsek у меня было 2 половых акта с одной и той же женщиной,после первого акта прошло 4 недели вроде,пцр не показал,а второй половой акт был с ней за неделю до пцр вроде,точно не помню
-
Пользователь @dmitry20 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
пцр вроде,точно
Если вас ПЦР сдвинет в сторону покоя, то сдайте сейчас. Две недели от риска и далее.
Думаю 3тысячи рублей это недорого сомнения развеять.