Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
-
@parsek спасибо большое🙏🏻
-
@Ilya-Antipin извините за такой глупый возможно вопрос но на курсах по наращиванию ресниц я укололась пинцетом немного выступила кровь на пальце, пинцет не мой, не знаю проходила ли обработку скажите пожалуйста есть ли риск заражения Вич или гепатитом? В данном случае🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻пожалуйста очень нужен ответ, прикреплю фото пинцета
-
Я увеличил и проверил – ни одного вируса не видно. Все ок.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
одного вируса
Вон сидит.
😁😁🤣🤣
-
@ilya-antipin ценю ваше чувство юмора 😂получается что нельзя так инфицироватся?
-
Пользователь @ilya-antipin
Я увеличил и проверил – ни одного вируса не видно. Все ок.
Угагааааа🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Спасибо это смешно -
Здравствуйте! После последнего контакта прошло 4 недели завтра иду сдавать ПЦР. Но за эти 4 недели пропил курс антибиотиков, подскажите на результат не повлияет? Просто страшно, паникую😅
-
Пользователь @dima246 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Здравствуйте! После последнего контакта прошло 4 недели завтра иду сдавать ПЦР. Но за эти 4 недели пропил курс антибиотиков, подскажите на результат не повлияет? Просто страшно, паникую😅
Не повлияет
-
@ел спасибо за ответ!
-
@Ilya-Antipin здравствуйте помогите пожалуйста разобраться с результатами анализов, сдавала антиген к гепатиту б на 4 месяц можно быть спокойным что инфицирования не произошло после па?
-
@ilya-antipin Добрый вечер Илья! Сайт нужный и сущесвенный! Я не смог авторизоваться по старому нейму! То что Вы делаете золото даже не стоит
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin Илья, очень давно был риск! Долго волновался по этому поводу! Летчик я
. -
Пользователь @parsek написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Пользователь @krow написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
тест система используется в
У нас везде 4ое поколение ИФА.
И определяют РНК ВИЧ докучи.
HBsAg и ДНК гепВ.
Антитела к гепС
Сифилис.С ПЦР РНК ВИЧ похоже все-таки проблема. Но, правда, не в РФ, где спид-центры в блогах вопрос-ответ консультируют, что после 14 дней отрицательный ПЦР гарантирует отсутствие ВИЧ-инфекции. И это особенно странно, так как эти же люди настаивают на тестировании методом ИФА от 3 до 12 месяцев, в зависимости от спид-центра.
https://www.ijidonline.com/article/S1201-9712(18)34459-X/pdf
-
Пользователь @parsek написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Пользователь @krow написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
тест система используется в
У нас везде 4ое поколение ИФА.
И определяют РНК ВИЧ докучи.
HBsAg и ДНК гепВ.
Антитела к гепС
Сифилис.С ПЦР РНК ВИЧ похоже все-таки проблема. Но, правда, не в РФ, где спид-центры в блогах вопрос-ответ консультируют, что после 14 дней отрицательный ПЦР гарантирует отсутствие ВИЧ-инфекции. И это особенно странно, так как эти же люди настаивают на тестировании методом ИФА от 3 до 12 месяцев, в зависимости от спид-центра.
https://www.ijidonline.com/article/S1201-9712(18)34459-X/pdf
-
@авб это полнейшая экзотика, но в т.ч. по этой причине ИФА стандартно остается в стандартные сроки. То, что коммерческие системы могут в очень редких случаях не попадать праймерами, не новость, но в данном случае смущает объем исследований и китайское происхождение истории, если честно.
-
Здравствуйте! Вопрос конечно не по теме, но по смыслу близкий. На гепатиты в СЦ тоже ИФА тестируют? И по сроком получается, после 6 недель можно сдавать?
-
Добрый вечер!
Я изучала информацию касаемо тестирования вич. Возник интересный вопрос.
Это документ ЕС, International Union against Sexually Transmitted Infections (IUSTI)
Там есть такая цитата:
"Individuals whose specimens test negative on the initial HIV screening should be considered un-infected unless the patient presents with symptoms of primary HIV infection or has a history of recent (≤6 weeks for fourth generation assays, ≤12 weeks for other assays) high-risk exposure . In the case of recent exposure, the tests should be repeated at 6 weeks to 12 weeks (according to the test to be used) from the time of exposure.В переводе:
Лица, у которых при первичном скрининге на ВИЧ был получен отрицательный результат, должны считаться неинфицированными, за исключением случаев, когда у пациента наблюдаются симптомы первичной ВИЧ-инфекции или в анамнезе имеется недавний (≤6 недель для тестов четвертого поколения, ≤12 недель для других тестов) высокий риск заражения. В случае недавнего риска тесты следует повторить через 6-12 недель (в зависимости от используемого теста) с момента риска.Из этого у меня возник вопрос.
Получается, что если ты сдал на 6 неделе, но у тебя имеются первичные симптомы(т.е. симптомы острой стадии) это не корректный тест? Если присутствуют эти симптомы даже на 6 неделе не покажет? -
Пользователь @sevastya написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
корректный
Эти документы предназначены не для пользователей, пациентов, а для врачей.
Оценивает вас врач. Все ваши симптомы. И поговорив с вами пять минут ни каких дополнительных тестов он не назначит. Вас же видно, фобов, сразу. У вас на следующий день после риска прыщи лезут и ноги отваливаются. -
@parsek так я и не отрицаю, что я фоблю. Меня данная информация сбила с толку, т.к. в целом говорят, что ВИЧ не имеет специфичной симптоматики, но в то же время в авторитетной статье говорится, что если есть симптомы первичной стадии, исключить нельзя. К тому же кто что говорит, то, что в острую стадию очень высокая концентрация вируса, то что в это время аг+ат связаны уже но нет достаточного кол-ва антител, то, что 5 недель это поздно для острой стадии.
У меня на следующей день не лезли прыщи и не отваливались ноги. У меня начались схожие симптомы, которые можно найти в любой статье в интернете, на 33 день, а сдавала тест на 42. Поэтому я и обратилась за разъяснением, возможно я не поняла что-то и Илья поможет разобраться.