Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
-
@stuppy нам что бы к психотерапевту или психиатру на приём попасть, нужно за 2 недели записываться. Если только случай неотложки какой нибйдь я думаю.
-
Участник @парень-2 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
@ilya-antipin Илья Игоревич, здравствуйте. Вот смотрите, сдавал с 1 по 8 неделю ифа 4 и на 3 и 6.5 неделе Пцр 20 ме мл . Все отрицательно приходило, а вот вчера на 9 неделе сдал и сегодня ответов нет. Срок выполнения 1 день. Позвонил в лабораторию, сказали что на 2 дня анализ задержан. Я задал вопрос почему, сказали не знаем. Опять очень страшно.
А я тебе больше скажу, от балды будешь без конца сдавать, нарвёшься на ложноположительный. Потом даже психиатры не помогут. У тебя паранойя уже. 6 недель ифа4 минус? Академию про пути передачи прочёл? Всё учел, всё, живи и радуйся жизни
-
@кто_я дак вот не было больше ни каких рисков, и да вот вчера сдал, и результата нет. Позвонил, сказали задержка. Страшно очень, прям не могу ни чего.
-
@ivan111 от чего дней?
-
Участник @парень-2 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
@кто_я дак вот не было больше ни каких рисков, и да вот вчера сдал, и результата нет. Позвонил, сказали задержка. Страшно очень, прям не могу ни чего.
Если задница с анализом, никакой задержки нет, они сразу пришлют, что отправлено на доп.обследование. А если обычная задержка, то это потому что толпа таких же без конца сдают, и лаборатории, которые только на Вас работают, не успевают всё делать
-
Участник @кто_я написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
они сразу пришлют, что отправлено на доп.обследование
Ну не все, не все. Инвитро пришлет, остальные как партизаны неделю молчать могут
-
@кто_я ответ утром пришёл, отрицательно 9недель.
-
@парень-2 Поздравляю!
-
@Ilya-Antipin Илья Игоревич , Здравствуйте,у меня вот такой вопрос . У нас рядом нет ИНВИТРО , сдавали анализ на вич в Хеликсе, у них вот такое вот оборудование. Это же так же 4 поколение и по сути не уступает оборудованию , которое в ИНВИТРО ? То если их тесту можно точно так же доверять ?
-
@алина не уступает точно.
-
@ilya-antipin спасибо ! А то читала , что оборудование в ИНВИТРО хвалят , переживала , вдруг здесь хуже или не такое современное. То есть это - тест 4 поколения, верно ? Значит будем спокойно тестироваться в хеликсе в случае чего )
А я ещё видела , Вы писали , что в случае когда тест не ловит вич , то вероятность передать его половому партнеру , даже если он все таки имеется - крайне мала ? А в случае с контактом с кровью - не все так просто , наверное ? Если крови совсем небольшое количество -
@алина сложно передать вич, которого нет
-
@кто_я это то понятно . Но вот когда анализ сделан слишком рано , в 2-3 недели , например , вдруг вирус все таки есть , но пока его не ловит тест . Вот в такие моменты , интересно , сильно ли большой риск передать его через небольшое количество крови
-
@Ilya-Antipin Я уже задавал вопрос про то какие препараты могут влиять на увеличение окна и получил ответ - АРВТ . Но потом наткнулся на то , где вы пишите про цитостатики и ГКС . Они тоже могут влиять на продолжительность «окна» ? Или даже с приемом этих препаратов мы уложимся в 6 недель ?
-
Участник @popov202 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Но потом наткнулся на то , где вы пишите про…
А зачем переспрашивать тогда?
-
@кто_я привет. Вот не понять тебе нас фобов, нам нужно конкретно знать название этих лекарств, а не фарм.группу. В этом вся беда.
-
@popov202 а еще цитостатики, например. Если вы получаете массированную иммуносупрессивную терапию на фоне тяжелого заболевания, с выраженными существенными изменениями в белой крови, и все такое, но… это не ваш случай. Потому – АРВТ, все.
-
@ilya-antipin А если бы у меня было такое заболевание , чтобы необходимо применять подобные препараты , и вообще заболевание , которое могло бы повлиять на период «окна» то я бы это точно знал . Потому что я или умер бы уже , или был близко к этому , не раз побывав в больнице . Это я уже читал .
-
Участник @popov202 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
то я бы это точно знал
Если мы исключаем сценарии с умственной отсталостью и деменцией, да. Знали бы.
-
@ilya-antipin Мы здесь все уже ку - ку , но я думаю с такими заболеванием к 40 годам мы уже не раз в больницу попали бы , а уж больницу даже умственно отсталый запомнит . Эти заболевания не ВИЧ же , бессимптомно они вряд ли протекали бы .