Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
-
Участник @marksidorov написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
А вы тоже врач ?
Не. Умеренно интересующийся.
-
@marksidorov давайте обсудим что-то приземленное, более реалистичное. Проблемы шлемоносного казуара или суматранских носорогов?
- мы не знаем.
- а с какого перепугу им не детектироваться бы?
- ничего не значит.
-
@ilya-antipin Ну значит скорее всего плюсанет или из - за антигена ( раз детекция на антиген будет ) или из - за антител ( которые скорее всего вовремя образуются ) , тем более что «Оснований считать, что как-то принципиально иначе – нет» у этих людей с сероконверсией обстоит дело . Тем более если два раза сдавать и в 4 недели и в 6 недель . Так ведь ?
-
@marksidorov я рад встретить шлемоносного казуара. Все же вы пришли к выводу о своей редкости и исключительности, как и должно было быть.
-
@Ilya-Antipin
Если все - таки представить что у ЭК к 6 неделям не выработаются антитела ( что вряд ли ) , то антиген к этому времени будет детироваться ? Так ведь ? Куда ему деться ( вирус же во мне ) ? И какая - нибудь сомнительный анализ придёт ? Особенно если несколько анализов сделано с 4 по 6 неделю . -
@Ilya-Antipin Какой - нибудь в смысле
-
@marksidorov вы ходите по кругу. Вас заклинило. Нет никакого смысла вам что-то пытаться донести, пока вы в таком состоянии.
Если все - таки представить что у ЭК к 6 неделям не выработаются антитела
А почему нужно представить это? Давайте представим, что у них рога вырастают? Нет, а чем хуже то, если мы начали представлять все, что в голову взбредет, то не нужно себя сдерживать. И копыта. И хвост.
-
Ну да ) Или представить что я Пётр 1 и ИФА никакого не существует в моем времени и мире . Я понял .
-
@Ilya-Antipin ПЦР в гемотесте РНК ВИЧ - 1 , РНК ВИЧ -2 (ультрачувствительный метод) на семи неделях от риска решит вопрос ( хоть ЭК контролёр , хоть обычный человек ) ?
-
@Ilya-Antipin Вернее такая комбинация : ПЦР в гемотесте РНК ВИЧ - 1 , РНК ВИЧ -2 (ультрачувствительный метод) на семи неделях от риска + ИФА 4 поколения в гемотесте на семи неделях от риска ( ВИЧ - 1 , ВИЧ - 2 антитела + ВИЧ - 1 , ВИЧ - 2 антиген ) решит вопрос ( хоть у ЭК , хоть у обычного человека ) в случае минуса ?
-
@marksidorov где вы там нашли ПЦР РНК ВИЧ-2?) Его вообще в стране не делают (ну кроме мб какого-то НИИ Эпидемиологии или Вектора (но там тем более не скажут об этом)).
-
@marksidorov блин, вы вообще спрашиваете по кругу какую-то дичь. Завязывайте и начинайте матчасть с начала учить, если интересно. Делайте ИФА - скрининг для всех, золотой стандарт, тем более на 7 неделях (нет абсолютно никаких причин сдавать ПЦР, в том числе финансовых, если только вы не родились 7 недель назад от вич-инфицированной матери). И дались вам эти ЭК, вон, на форуме один есть всего.
-
@stuppy привет у них на сайте написано что делают. Код 1949 раньше они делали ПЦР вместе ВИЧ 1,2 и гепатиты b,c.
-
@marksidorov хорош парень не своди себя с ума. Сделал ИФА ,ну если думаешь что не достаточно сделай ещё и ПЦР и забей. Иначе будешь как я.
-
Понял . Ну теперь уже сделал . Есть ПЦР РНК ВИЧ - 2 у них .
-
@vovan3103 да, с трудом находится, но есть - 19.96. При этом отдельно они никак не исследуют. Какие-то универсальные картриджы наверное на всё сразу, и только качественно, естественно.
-
Участник @vovan3103 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
что не достаточно сделай ещё и ПЦР
Для вич на 7 неделе нет смысла в “ещё и”
-
Это сообщение удалено!
-
Я понял только одно . Если ты в шесть недель не остановился , то тебе пи…
-
@vovan3103 А результат у тебя минус всегда . Ну да ))) Точно так