Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции
-
@sven она сказала, что я пью нормальную дозировку, но так как показатель превышен, стоит сделать паузу. Тут уже неоднократно писалось, что особенность этого витамина такая, что надо его принимать ударными дозами с перерывами, а не постоянно в мелких дозировках. Но ты как всегда умнее всех, так что бойся дальше.
-
Пользователь @dimalut написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
Но ты как всегда умнее всех, так что бойся дальше.
ну зато ты не боишься… а Сандра вот показала, что камни в почках могут быть. хотя может и не от этого витамина это у неё.
-
@sven она ничего не показала. Не надо выдавать ее предположения за свершившийся факт.
-
@ilya-antipin добрый вечер ,скажите пожалуйста а вот такие витамины ,как долго нужно пить и по сколько штук в день ? Спасибо
-
@sven я их не придумал, я брал многие и многие исследования на тему, читал, делал выводы. Более того, я принимаю много лет 20-30 тыс МЕ в неделю. Уровень D3 не сказать, что обалденный, просто нормальный, болтается 35-55 нг на мл. последние годы.
Покурите картинку (тут речь про полгода, поддерживающая дозировка может быть меньше). Если у вас в базе невиданные в среднем 35 нг на мл, а амбиция кончается в районе 40 нг на мл, то вам действительно хватит 5-7 тыс в неделю. Вот только такие персонажи в реальной жизни не встречаются особо. Все больше с базой в районе 15-17 нг на мл.
-
@марина88 я не уверен, что их нужно пить. Зависит от вашего питания, воды и т.п.
Дозы тут довольно мелкие, покрывающие чуть больше половины суточной потребности… Если вы знаете ваш рацион по тому же кальцию в сутки в среднем… ну, так и поймете. -
Пользователь @sven написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
а Сандра вот показала, что камни в почках могут быть.
Да, бывают у людей камни в почках. Все так. Заметим, если вы придете в нефрологию или урологию, то там не найдете ни одного человека, скорее всего, который принимал D3. Обычно люди его ен принимают у нас. Обычно люди просто пьют не очень качественную воду. Так это работает. Ну, кому-то с генетикой не свезло, тут иногда и вода не поможет.
-
@марина88 тоже советовали их, но я как то побаиваюсь, в принципе ем и творог и рыбу и всё такое, вдруг передоз будет…без анализов на нехватку витаминов, мне кажется лучше не принимать, а с другой стороны задолбаешся на каждый витамин сдавать кровь
-
Перечитала еще раз всю ветку . Такая же история как у меня …
Пользователь @тетя-соня написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
(прижамши всех к своей все увеличивающейся груди) Я тоже рада! (обцеловала) Итак, по почкам. Да, как тогда после истории с вит.Д заполучила моче-каменную болезнь /МКБ/, так и еще ни разу фосфор/белок/кальций в суточной моче не стал нормальным…увы… Берегите себя, дети мои! Зафтря иду к разрекламированному эндокринологу-нефрологу…
-
Пользователь @тетя-соня написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
Вот глядите, что пишет доктор мед.наук Алексей Ковальков:"Только у 1% из 36 тыс.женщин в возрасте от 50 до 79 лет, регулярно принимавших кальций и витамин Д, было замечено весьма незначительное укрепление костной ткани в области бедра. Зато более чем у 10% применение препаратов кальция и витамина Д спровоцировало возникновение мочекаменной болезни.
Вот что сказал по этому поводу кандидат медцинских наук, доцент кафедры биохимии РГМУ Николай Адрианов:“Витамин Д человек в достаточном количестве получает из пищи и посредством воздействия солнечных лучей. Дополнительный его прием может привести к нарушению обмена веществ, ведь витамин Д, так же как и другие жирорастворимые витамины А, Е, К, имеет свойство накапливаться в организме. А так как витамин Д отвечает за фосфорно-кальциевый обмен, его переизбыток приводит к отложению кальция в почках, сосудах и даже сердце…” -
Пользователь @ilya-antipin написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
Обычно люди просто пьют не очень качественную воду. Так это работает. Ну, кому-то с генетикой не свезло, тут иногда и вода не поможет.
Вы же не думаете , что я пила воду из-под крана ?
5 стаканов чистой ХОРОШЕЙ ВОДЫ и пила ежедневно , И генетика у меня отличная , ни у кого из моих родственников не было камней в почках никогда .я призываю людей НА МОЕМ горьком примере задуматься об применении этих конских доз Д3 на постоянной основе .
-
Пользователь @sandra написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
Такая же история как у меня …
Только она лет на 15-20 старше .
-
Пользователь @sandra написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
Вы же не думаете , что я пила воду из-под крана ?
Я в основном из-под крана и пью всю жизнь. Никаких камней нигде. Вода правда у нас хорошая. Вкусная даже сказал бы. В других городах я так не могу.
-
5 стаканов чистой ХОРОШЕЙ ВОДЫ
А че так мало? Вот от малого кол-ва воды очень часто камни и образуются.
-
Пользователь @васьвась написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
А че так мало? Вот от малого кол-ва воды очень часто камни и образуются.
в смысле - мало ?
у меня вес сейчас 60 кг ( раньше был 55 )
пять стаканов по 330 грамм , плюс чай , кофе , суп или борщ …я те че - верблюд ?
-
пять стаканов по 330 грамм
Нихрена у тебя стакан. Граненый , например, 200 мл.
-
Пользователь @васьвась написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
330 грамм
Это бутылка минералки, небольшая.
-
@васьвась это чашка такая , а не стакан ))
я выпивала
1 -с утра натощак ,
2 -между завтраком и обедом ,
2- между обедом и ужином .это рекомендации диетолога Оксаны Скиталинской
-
@sandra и то и другое – сивокобыльный бред, от носа до хвоста. При этом, вы можете это проверить лично.
Набор плотности костной ткани обсуждается там, где нужно говорить о скорости потери. Ну, и кроме этого у нас аспектов то нет? Далее – цифры которые не согласуются ни с одним исследованием.Витамин Д человек в достаточном количестве получает из пищи и посредством воздействия солнечных лучей
Ну, вероятно потому распространенность дефицита субтотальная.
так как витамин Д отвечает за фосфорно-кальциевый обмен, его переизбыток приводит к отложению кальция в почках, сосудах и даже сердце
Реальность выглядит вот так:
Зайдите к этим клоунам в социалки, и попросите ссылки, которые подтверждают эти утверждения.
-
Хорошо бы саму тетю Соню послушать , как она справилась с МКБ …
Жаль , что она больше не заходит …Илья , я же не отрицаю того , что дефицит витамина Д нужно восполнять ., хоть капсулами , хоть едой .
У меня на старте было 19 ед . в анализе , мне надо было более внимательно отслеживать его уровень ,
не раз в полгода , а чаще и вовремя остановиться принимать по 5000 ме капсулы …
сделать перерыв …
или , возможно , перейти на поддерживающую дозу в 1000 ме .
Вобщем , печалька …((