Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции
-
@ilya-antipin да, там что-то типа 150 как раз или типа того. Тогда сасандра молодец
-
@sandra капец, как много принимаешь витамина Д и такие небольшие цифры, я до 40 лет вообще не знал, что это такое и вот только пару лет назад, сдал анализ на него. Показало 32 ед., что как бы на нижнем уровне, но я НИ РАЗУ его НИКОГДА раньше не пил. Попринимал его месяц тогда в дозировке 2000 МЕ в день и вот подзабыл про него. Надо бы снова месяцок его пропить. Но смотря какими дозировками его люди пьют, немного в шоке. Может начиная принимать его, организм перестаёт вырабатывать его самостоятельно?
-
@sven бывает, что и по 10000 МЕ в день принимают несколько месяцев при коррекции дефицита.
-
@sven я принимал по 10000 три раза в неделю по совету Ильи, и то это уже сниженная доза. Но был передоз летом как-то)) теперь поменьше беру либо летом не пью. Но когда был передоз, врачиха эту дозировку одобрила и сказала, что 30000 в неделю не много. Просто надо паузу сделать, тем более летом
-
Пью по 40к/неделю больше года, болтается уровень в районе 45, уже даже ca2+ полез немного
-
@влас-пихайлов так я знаю, что другие в больших дозировках пьют, просто в свои 42, я как пару лет узнал об этом витамине. Вернее слышать слышал, но никогда у себя его не контролировал и не принимал и сдав, увидел, что критичного вроде нет, 32 ед., что на нижней планке нормы. Главное, что весь свой, природный ))
-
@sven это потому что ты из Египта не вылазишь. Ну и ещё много спермы глотаешь от южан конечно же 😂😂😂
-
Пользователь @dimalut написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
@sven это потому что ты из Египта не вылазишь. Ну и ещё много спермы глотаешь от южан конечно же 😂😂😂
ты наверное очень удивишься, но сперму я не только чужую, но и свою не пробовал))
наверное много потерял? 😂 -
@sven много питательных веществ потерял, ага
-
@dimalut верю, ведь знаю, что ты в таком гурман)
-
@sven не гурман, а среднестатистический человек
-
@dimalut среднестатистический человек сперму не глотает и других не агитирует оттуда получать питательные вещества и витамины.
-
@ilya-antipin Здравствуйте! Прошу прощения, не нашла как создать новое сообщение. Подскажите, пожалуйста, с таким вопросом.
Предыстория: старт терапии 14.12.20 (cd4 364, вн 9900, 32,7%). Терапия ралтегравир, ламивудин, тенофовир.
На 27.09.21: cd4 1022, вн 0, 51%.
Принимаю витамин d год, 5000/сутки.
Сдала анализы:
Витамин d суммарный 80,3 нг/мл (нормальные значения 30-100)
Кальций общий 2,34 ммоль/л (2,15-2,55)
Кальций ионизированный 1,15 ммоль/л (1,12-1,30)
Паратгормон 60 пг/мл (15-65).
Правильно ли я понимаю что нужно притормозить с приемом витамина d? Как сильно снизить дозировку?
И как снизить паратгормон?
Спасибо! -
@annaskiba перейдите на 20-25 тыс. раз в неделю, и этого будет скорее всего достаточно, чтобы уровень держался там, где ± надо.
-
@ilya-antipin благодарю! А паратгормон снизится при снижении витамина d?
Есть исключительный смысл пить раз в неделю? если комфортнее пропускать, например, среду и воскресение. -
@annaskiba а вам сколько нужно по вашей религии? Чем 60 не угодил?
-
@ilya-antipin Добрый день, скажите плз безопасно ли давать ребенку 10 лет ( уровень Д3 в крови 20) 5000 IU ( 125 mg) Solgara дважды в неделю: например в понедельник и пятницу? Или стоит все же приобрести меньшей концентрации для ежедневного приема?
-
@ilya-antipin Я вот тоже пару месяцев вигантол пил по 7500 ед, где-то с месяц как, перестал витаминки пить, есть NOW по 5000ед, по одной если начать, никаких там нежелательных влияний на печенюгу не будет, как считаете?