Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции
-
@ilya-antipin водичку Донат (спасибо тут в какой-то из тем вы подсказали) я уже подкупил, 6 литрушек осилил, за неделю до сдачи анализа её не пил, чтобы посмотреть. как оно на самом деле обстоит.
но там другие электролиты. которые у меня в норме и тогда могут быть превышены, тогда может лучше просто магний, или вода всё-таки оптимальнее? и если по стакану 200-250 мг перед завтраком её употреблять, то какое время? пару недель?
а витамин Д ни разу не пил, наверное держится. что летом успеваю в частном доме на солнышке побегать) -
Участник @sven написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
или вода всё-таки оптимальнее
В указанных дозах – вполне ок. Как минимум физиологичнее.
и если по стакану 200-250 мг перед завтраком её употреблять, то какое время? пару недель?
Пока в Баден-Баден не переедете. У вас в воде вряд ли богаче состав станет. 200-250 могут уже слабить, потом я бы рекомендовал утро-вечер по половине от того.
-
Участник @ilya-antipin написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
200-250 могут уже слабить
не, у меня она вроде нормально заходит, переживаю только, как почки её выводить будут (месяц назад цистанин С был 1,6 при норме 0,4-1,2), и не будет ли со временем “передоза” других микроэлементов.
-
@sven в таких дозах – нет, нормально все.
-
@ilya-antipin спасибо:)
-
@sven я проверял, лично ) Сам ее пью, не без перерывов – иногда лень тащить обойму, откладываю покупку, но большую часть дней она присутствует точно.
-
@ilya-antipin а если в литровых бутылках её заказывать, неделю после раскупорки, её можно спокойно пить? не портится? или часть полезных св-в перейдёт в неполезные? просто если постоянно по 0,15 мл в сутки, мне бутылки будет хватать на неделю))
-
@sven нет, не портится. Холодная и максимально газированная – в общем не стоит, может создавать проблемы для ЖКТ. Теплая и выдохшаяся – идеально.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, добрый вечер ! Сдала анализ в инвитро на D3 , анализ называется 1,25(OH)2D3 – 1,25-дигидроксивитамин D3 (1,25-dihydroxivitamin D3), результат 19 пг/мл, статус узнала в октябре и сразу начала пить по 5000 единиц , пью капсулы , не пропускаю ни один день , и вот сдала в январе анализ первый раз и там 19 , может я не тот анализ сдала ? Там был еще такой 25-OH витамин D (25-OH vitamin D, 25(OH)D, 25-hydroxycalciferol). Это разные анализы? Может ли быть такое, что после приема в течение 2,5 месяцев каждый день , результат быть таким низким ?
-
@Ilya-Antipin Илья Игоревич, а может ли витамин d 3 уменьшить проявления «мушек» в глазах… у меня давненько уже такие «мушки» плавают… врач сказала, что это не лечится… начал принимать 4 мес назад D 3 (был 28 на старте) и «мушек» стало меньше… возможно ли это? И есть ли зависимость с d 3? Спасибо!
-
@maksym не лечится, блять. Так бы и сказал - не знаю, я тупой. А то “не лечится”.
-
@maksym это дефекты волокон стекловидного тела, они могут исчезать, когда опускаются за поле зрения. Иногда их мозг начинает «вырезать на лету», а видно их становится только в особых ситуациях, скажем, в солнечный снежный день. Скорее это.
-
@valensia 25-гидрокси обычно смотрят, 1,25-дигидрокси – более поздний метаболит, активная форма. Для скрининга дефицита D его не используют, это история для нефрологии, эндокринологии… всяких более хитрых историй. Потому, вот такой уровень. Что это значит? Скорее всего – ничего.
-
@ilya-antipin да, именно на свету они отчётливо видны и сильно мешают… но при этих же условиях их стало меньше… думал , возможно, они могут исчезнуть навсегда при определённых условиях и витамин Д как то к этому причастен …
-
@maksym у меня эти мушки всю жизнь. Это признак того что пора бы прогуляться и поесть нормально, а то бывает забываю.
-
@trato они только увеличивались у меня и становились больше… и вот вроде после витамина Д стало меньше… я так понимаю они не могут пропасть и Д тут не играет роли?
-
Это сообщение удалено!
-
@trato nope. eye floaters загуглите. Или мушки летающие или muscae volitantes. Это именно деструкция стекловидного тела. Распространенная штука.
-
@ilya-antipin ну хз. У меня прошло вроде. У меня это было после ненормированого рабочего дня или пяляния в ноут несколько суток вперёд
-
@maksym может и играет. Не могу доказать или опровергнуть. Возможно. Но не факт. Года два назад я изучал этот вопрос. Тема темная.