Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции
-
@ilya-antipin у нас типа исключительно её обратно минирализует, если не соврать то.
Не с дачи же воду возить)) считаете лучше покупать? Какую? -
@настя2019 вот, тот самый блок ременирализации – абсолютно не рабочая история. От ноля до месяца в лучшем случае это работает, дальше по нисходящей. Я однажды очень плотно занимался системами водоподготовки, в т.ч. отмониторил с пяток популярных системок для подраковины – все было исключительно печально .
-
@ilya-antipin обидно))) ясно, спасибо)
-
@настя2019 обратный осмос в принципе работает сносно даже на дешевых системах и довольно долго. Вода выходит чистая, но еще и пустая. А вода должна быть основным источником солей и минералов. Как-то добить их из других источников – сложно, почти никак. Но такого адского количества вранья и маркетинга, как в истории с фильтрами бытовыми… это еще и поискать. Только с БАДами сравнимо, наверное.
-
@ilya-antipin наверное мега тупой вопрос - а кипятить то можно? Или пить сырой надо? Чёт я прям задумалась про бутылированную воду…
<Но, попробуйте поконтролировать общую минерализацию хотя бы.Это какие то спец штуки есть?
-
@настя2019 бутилированную? Нет, не нужно кипятить в моем случае, я уверен в микобиологической чистое там. У меня это реализовано вот так: шкафчик без дна… диспенсер с подогревом и охлаждением.
Производителя воды я выбирал, была возможность посмотреть качество от завяленного, и они открытые довольно – ездил, смотрел на производство, говорил с инженером, рассказали параметры скважины, показали оборудование, ответили на все скользкие вопросы с удовольствием. Цена у нас 7,89 за литр выходит, хотя есть дешевле.
Кстати, вот что-то типа такого, или сяоми такой, не очень важно – класс примерно один, стоит иметь с фильтром обратного осмоса, но TDS лишь покажет динамику, выводы по качеству строить никак, минерализация общая мало что отражает, не отражает структуру той самой минеразлизации, + некоторые из таких градусник к тому же, иногда нужно. -
@ilya-antipin ух, спасибище!
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @кто_я написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
Но им мы только воду под чай и готовку берем.
Ну, т.е. большую часть воды через это и потребляете.
а минеральная вода
Мы про питьевую, минеральные воды – отдельная история.
-
@ilya-antipin мне эндокр. запретила минералки. Только Ессентуки17 и Донат по столовой ложке.
-
@тетя-соня в вашем случае – абсолютно логично.
-
Мед фронт люблю. Вчера разговаривала с Талантовым П. В… Аж автограф на книжке про доказ. медицину взяла. И вот! https://medfront.org/2019/04/16/vitamin-d-heart-and-cancer/
-
@тетя-соня ну, как-то и не думалось, что D3 спасет от рака или инфаркта.
-
@Ilya-Antipin @Maro доброго времени… на след неделе иду сдавать на 25(OH)D3 ( с этим все ясно) и на кальций…общий и ионизированный сдавать, можете обьяснить почему важно сдавать именно оба показателя? ведь общий Ca по умолчанию включает в себя и ионизированный, нет?
-
@homer не вижу особого смысла делать ионизированный, если не повышен общий. Только, чтобы 2 раза не вставать, но я против такого подхода.
-
@ilya-antipin спасибо
-
@ilya-antipin Илья а скажите пожалуйста как вообще нужно принимать витамины ! Какие промежутки нужно делать ? Только на терапии сд4 160 н/о ! Принимала месяц селцинк , омегу 3 и аквадетрим! Сколько времени нужно принимать или вообще постоянно ?
-
@maruv если в вашей воде стало больше селена – то можно больше не принимать, если вы теперь кушаете достаточно рыбки, и получаете омега-3 столько, сколько житель Неаполя, например, или швед какой – тоже можно не принимать, и, если вы переехали на юга, и можете безопасно загорать, то и D3 может быть не нужен. А если вы все еще в Сыктывкаре условном макарошки и котлеткой… скорее – нужно.
-
Участник @maruv написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
Принимала месяц селцинк , омегу 3 Сколько времени нужно принимать или вообще постоянно ?
Это просто бездоказательное фуфло. Не знаю,зачем вы это принимали вообще и зачем собираетесь принимать дальше.
-
@ilya-antipin я в восторге от вашей манеры отвечать ! Спасибо ))))