Депрессия и ВИЧ
-
Участник @ilya-antipin написал в Депрессия и ВИЧ:
плацебо-реактор
Где тут смайлик “истерика”. Первый раз такой термин слышу)
-
Участник @васьвась написал в Депрессия и ВИЧ:
Первый раз такой термин слышу
Ну, то не проблема термина все же )
parkhouse1963.pdf – для иллюстрации, Оксфорд, кафедра анестезиологии, 1963 год, люди уже десяток лет обсуждают, есть ли плацебо-реакторы, как их выявлять, стоит ли их исключать из КИ. А в 1976 году пришли уже к выводу, что нет специфической «плацеболичности», т.е. фильтрануть нечем. Они есть, но форма фильтра недоступна нам, причина простая – мы все они. Выраженность разная. Потому, провести красную линию никак, да и не нужно. Но, два пишем, три – в уме.
-
@ilya-antipin Но тревожность у меня давно пропала еще до начала приема амика, не исключено ( возможно) имеет место быть плацебо эффект, но почему он не работал на СИОЗС ? А было лишь ухудшение. А в амитриптилине я так понимаю в моем случае имеет положительное значение не АД эффект, а какой то другой, ведь сейчас реч не о тревожности, у меня головокружения прошли и картинка стала реальной, до этого какой то дереал был правда. Ведь помимо АД эффекта у амика есть и иные точки воздействия. И в итоге, тахикардию то я не сам вызвал же в спокойном состоянии. Когда у меня есть тревожность я это замечаю. но в данный момент тревожности небыло. С тахой то что в итоге ?
-
@roypro , протестируй Прегабалин. Он реально убирает тревогу. Только систематически его есть нельзя. Зависимость возникнет.
-
@васьвась вот его я реально еще не пробовал, это лирика насколько я понимаю? просто за столько лет всего было перепробовано куча но только на амике был положительный эффект, причем улучшения наступали буквально с первых дней, что не характерно для начала действия АД и тем более в таких тараканьих дозах как Илья говорил))). ,Мой психотерапевт говорит что амик меня тупо седативит и поэтому все так “прекрасно” ))) но пробовал атаракс и ему подобные с противотревожным и седативным эффектом, ни от одного подобного эффекта как у амика не было. И насколько знаю, где то читал, что прием амика тоже не проходит без последствий и якобы на долгие годы. И тоже своего рода зависимость появляется, типа хз что он там еще в мозгах делает спустя годы. По моему на каком то украинском сайте читал подобный материал по амику. Но с 2005 года я реально периодически на нем выезжаю в мизерных дозах+фен 0,5 на ночь, стабильная ремиссия самая длинная была около года, когда я был на реатазе ритонавире и комбивире, а до этого калетра комбивир 7 лет по 4 мес ремиссии потом снова на амик. А в прошлом году видать что то совпало, там и на реатазе билирубин поднялся, липиды шкалили и с амика аритмия началась с первой таблетки. Год маялся не мог вылезти из этой ямы… Сейчас перешел на Тенофовир, Интеленс, Амивирен, снова начал амик и дело двинулось… Плюс прокапали мне и прокололи кучу фуфельных препаратов типа микседола, винпоцетина, кортексина, актовегина. На них вообще какая то муть в башне творилась ))) А прегабалин попробую, как там с дозировкой что бы не отьехать ? ))
-
@васьвась Просто у нас большая деревня, а врачей толком нет, приходится методом тыка самому,… какая разница. что наши врачи наобум лечат методом - авось поможет, а самому то сподручнее, ведь врача в мою шкуру не загнать для оценки ситуации на назначенных им псевдопрепаратов… что говорить… у нас инсульты мексидолом лечаат… даже по совместимости моей психофармы и арвт задаю вопрос инфекционистам, они мол типа я не шарю спроси психиатра, иду к психиатру, тот типа я не шарю в арвт иди к инфекционисту … и такая карусель постоянно, благо Илья подсказывает, нам бы одного такого врача и зарплату всех медработников ему одному, уверен больных бы поубавилось)))
-
@roypro , Амитриптилин - трициклик. Устаревший класс. “Людиомил” по новее. Но тут я не имею права ничего назначать. Если эпизодически , то Лирику можно. Но это конечно не выход. Надо тебе что-то курсом. Это только врач определит.
-
Участник @roypro написал в Депрессия и ВИЧ:
, как там с дозировкой что бы не отьехать ? ))
300 мг в сутки. И! Ни с чем не мешать.!
-
Участник @roypro написал в Депрессия и ВИЧ:
А было лишь ухудшение.
Потому, что это были эффекты СИОЗС, собственно. СИОЗС быстро активируют, и спустя приличное время (2-4 недели, и более при позднем ответе и при адекватной дозе) разворачивается собственно противотревожный эффект. А что они активируют до того? То, что есть – тревогу. Скорее всего не та экспозиция была, или не так доза + экспозиция.
-
-
накрылся прегабалин похоже. После внесения в списки препарат обычно исчезает с рынка
Не исчез. Спрос рождает предложение)
-
@васьвась так еще только намылились. Исчезнет, если внесут, точно так же, как почти не осталось бензодиазепинов. То, что в Списках не закупается коммерческими аптеками т.к. дураков нет, а 1,5 калечные ФГУПные аптеки не закупают, т.к. не имеют оборотных средств. Проходили, тут даже спорить не о чем, все четко исчезает моментально.
-
все четко исчезает моментально.
Ну да, опасно им. Но в Сочи точно еще действуют несколько заведений. Рискуют. Но видимо жажда наживы сильнее. Или “крыша” хорошая.
-
@васьвась действуют в каком смысле? Чем торгуют то? И что такое заведения?
-
И, что плохо. Лекарство то реально эффективное в некоторых случаях.
-
действуют в каком смысле? Чем торгуют то? И что такое заведения?
Аптечные “заведения” . Да, торгуют Прегабалином. Точно знаю.
-
@васьвась чем? Не понимаю о чем вы. Алпразолам есть? Может даже Ксанакс? Нет его. Клоназепам приличный есть? Нет его. Или что? Феназепам? Так его не внесли как раз, поддержали одного конкретного производителя за счет всех.
-
чем? Не понимаю о чем вы. Алпразолам есть? Может даже Ксанакс? Нет его. Клоназепам приличный есть? Нет его. Или что? Феназепам? Так его не внесли как раз, поддержали одного конкретного производителя за счет всех.
За все, что вы сказали - не знаю. А “Лирика” у них есть.
-
@васьвась еще раз: Лирика пока в том же статусе что и была. Прямо сейчас она есть и в аптеке на углу у меня. Я о том, что будет, когда препарат попадет в Списки, как планирует МЗ. Его не будет больше. Точно так же, как нет нормальных бензодиазепинов давно. Дураков их закупать, возить, продавать и выписывать не обнаружилось в значимых количествах за эти годы, как все бензо кроме феназепама врубили в списки.
Лепонекс это клозапин. Клоназепам это безнзодиазепин. Другой класс.
-
@ilya-antipin , я вас понял. “Поживем-увидим” называется)