Депрессия и ВИЧ
-
@ilya-antipin Спасибо огромное за ответы и советы, буду наращивать значит амик, бороться с ипохондрией. А по поводу диагноза я уже устал говорить этим бестолочам, что это не диагноз, а симптом, а ноги у энцефалопатии откуда то растут же, вот там и ставить диагноз. Просто как не раз уже говорил у нас Врачей нет толковых, тут по ходу всех надо молоточками в обед забивать ))) Три невролога, терапевт, и психиатр и психотерапевт, друг у друга списывают в тихоря этот диагноз при каждом моем посещении)) так смешно )) И для меня, энцефалопатия сложного генеза, звучит примерно, как - температура хз от чего )) Еще раз спасибо. Поздравляю Вас и Ваших коллег, с наступающим Новым годом, желаю Вам всего самого наилучшего, а главное здоровья, успехов в личной жизни и в работе, терпения и сил с пациентами как я ))) Всего доброго !!!
-
Участник @roypro написал в Депрессия и ВИЧ:
энцефалопатия сложного генеза, звучит примерно, как
Что-то с головой у вас, батенька… – я бы так перевел.
-
@ilya-antipin
Доброго времени суток ! Четвертая неделя на амитриптилине, доза мизерная по половинке таблетки дважды в день, но уже заметны значительные сдвиги в положительную сторону, пропала почти вся ВСДэшная симптоматика и с головой полегче стало и картинка яснее и головокружение почти прошло картинка зафиксировалась ))) давление в норме 120,130-70,80, в сотый раз уверяюсь что амик и фен мои самые лучшие друзья. Я знаю что Вы не очень ТЦА приветствуете, но за 18 лет испытаний на себе различными врачами психофармы, мне ничего так не шло, а на СИОЗС так вообще беда начиналась и дела были вообще плохи, не мое это. Вопрос такой, все вроде ничего. но с началом амика естественно появилась тахикардия и тут к бабке не ходи, дело в амике. До него был пульс от 75 до 80, сейчас на нем от 85 до 105 бывает, по ощущениям вроде не напрягает, а до амика давящие боли были, невротические похоже. Что делать ? Планирую наращивать дозу до целой таблетки дважды в день, сейчас пока на половинках. Забить на тахикардию? Или есть варианты откорректировать чем либо данную неприятность? Сходить с амика конечно это самый правильный вариант что бы избавиться от тахи, но без него будет снова болото! Помогите советом -
@roypro поздравляю, вы плацебо-реактор )
На самом деле не вполне, да, понятно, что АД-эффектов ТЦА в такой дозе быть не может, но будут иные эффекты, которые могут влиять на тревожность, и вот чуть срезав уровень тревожности вы уже отмечаете прогресс. Вывод? -
Участник @ilya-antipin написал в Депрессия и ВИЧ:
плацебо-реактор
Где тут смайлик “истерика”. Первый раз такой термин слышу)
-
Участник @васьвась написал в Депрессия и ВИЧ:
Первый раз такой термин слышу
Ну, то не проблема термина все же )
parkhouse1963.pdf – для иллюстрации, Оксфорд, кафедра анестезиологии, 1963 год, люди уже десяток лет обсуждают, есть ли плацебо-реакторы, как их выявлять, стоит ли их исключать из КИ. А в 1976 году пришли уже к выводу, что нет специфической «плацеболичности», т.е. фильтрануть нечем. Они есть, но форма фильтра недоступна нам, причина простая – мы все они. Выраженность разная. Потому, провести красную линию никак, да и не нужно. Но, два пишем, три – в уме.
-
@ilya-antipin Но тревожность у меня давно пропала еще до начала приема амика, не исключено ( возможно) имеет место быть плацебо эффект, но почему он не работал на СИОЗС ? А было лишь ухудшение. А в амитриптилине я так понимаю в моем случае имеет положительное значение не АД эффект, а какой то другой, ведь сейчас реч не о тревожности, у меня головокружения прошли и картинка стала реальной, до этого какой то дереал был правда. Ведь помимо АД эффекта у амика есть и иные точки воздействия. И в итоге, тахикардию то я не сам вызвал же в спокойном состоянии. Когда у меня есть тревожность я это замечаю. но в данный момент тревожности небыло. С тахой то что в итоге ?
-
@roypro , протестируй Прегабалин. Он реально убирает тревогу. Только систематически его есть нельзя. Зависимость возникнет.
-
@васьвась вот его я реально еще не пробовал, это лирика насколько я понимаю? просто за столько лет всего было перепробовано куча но только на амике был положительный эффект, причем улучшения наступали буквально с первых дней, что не характерно для начала действия АД и тем более в таких тараканьих дозах как Илья говорил))). ,Мой психотерапевт говорит что амик меня тупо седативит и поэтому все так “прекрасно” ))) но пробовал атаракс и ему подобные с противотревожным и седативным эффектом, ни от одного подобного эффекта как у амика не было. И насколько знаю, где то читал, что прием амика тоже не проходит без последствий и якобы на долгие годы. И тоже своего рода зависимость появляется, типа хз что он там еще в мозгах делает спустя годы. По моему на каком то украинском сайте читал подобный материал по амику. Но с 2005 года я реально периодически на нем выезжаю в мизерных дозах+фен 0,5 на ночь, стабильная ремиссия самая длинная была около года, когда я был на реатазе ритонавире и комбивире, а до этого калетра комбивир 7 лет по 4 мес ремиссии потом снова на амик. А в прошлом году видать что то совпало, там и на реатазе билирубин поднялся, липиды шкалили и с амика аритмия началась с первой таблетки. Год маялся не мог вылезти из этой ямы… Сейчас перешел на Тенофовир, Интеленс, Амивирен, снова начал амик и дело двинулось… Плюс прокапали мне и прокололи кучу фуфельных препаратов типа микседола, винпоцетина, кортексина, актовегина. На них вообще какая то муть в башне творилась ))) А прегабалин попробую, как там с дозировкой что бы не отьехать ? ))
-
@васьвась Просто у нас большая деревня, а врачей толком нет, приходится методом тыка самому,… какая разница. что наши врачи наобум лечат методом - авось поможет, а самому то сподручнее, ведь врача в мою шкуру не загнать для оценки ситуации на назначенных им псевдопрепаратов… что говорить… у нас инсульты мексидолом лечаат… даже по совместимости моей психофармы и арвт задаю вопрос инфекционистам, они мол типа я не шарю спроси психиатра, иду к психиатру, тот типа я не шарю в арвт иди к инфекционисту … и такая карусель постоянно, благо Илья подсказывает, нам бы одного такого врача и зарплату всех медработников ему одному, уверен больных бы поубавилось)))
-
@roypro , Амитриптилин - трициклик. Устаревший класс. “Людиомил” по новее. Но тут я не имею права ничего назначать. Если эпизодически , то Лирику можно. Но это конечно не выход. Надо тебе что-то курсом. Это только врач определит.
-
, как там с дозировкой что бы не отьехать ? ))
300 мг в сутки. И! Ни с чем не мешать.!
-
А было лишь ухудшение.
Потому, что это были эффекты СИОЗС, собственно. СИОЗС быстро активируют, и спустя приличное время (2-4 недели, и более при позднем ответе и при адекватной дозе) разворачивается собственно противотревожный эффект. А что они активируют до того? То, что есть – тревогу. Скорее всего не та экспозиция была, или не так доза + экспозиция.
-
-
накрылся прегабалин похоже. После внесения в списки препарат обычно исчезает с рынка
Не исчез. Спрос рождает предложение)
-
@васьвась так еще только намылились. Исчезнет, если внесут, точно так же, как почти не осталось бензодиазепинов. То, что в Списках не закупается коммерческими аптеками т.к. дураков нет, а 1,5 калечные ФГУПные аптеки не закупают, т.к. не имеют оборотных средств. Проходили, тут даже спорить не о чем, все четко исчезает моментально.
-
все четко исчезает моментально.
Ну да, опасно им. Но в Сочи точно еще действуют несколько заведений. Рискуют. Но видимо жажда наживы сильнее. Или “крыша” хорошая.
-
@васьвась действуют в каком смысле? Чем торгуют то? И что такое заведения?
-
И, что плохо. Лекарство то реально эффективное в некоторых случаях.
-
действуют в каком смысле? Чем торгуют то? И что такое заведения?
Аптечные “заведения” . Да, торгуют Прегабалином. Точно знаю.