Депрессия и ВИЧ
-
@ilya-antipin По магнию, можно ли на старте проколоть магнезию в/м №5, а затем уже на магне Б6 перейти ? По железу препараты нашел.
-
@roypro колоть ничего не нужно, глупости. МагнеB6 дорого и не очень хорошо. Вроде не раз давал ссылки. Вот приличный хелатный магний с ценой 4.70р за 100 мг. Не очень удобная дозировка, впрочем, две в день получается, по минимуму если. Подобная двухсотка удобнее, тоже хелатный (без диареи и высокая биодоступность), цена за 100 мг та же фактически. Довольно выгодная солгаровская 400ка, но там подвох, доза хоть и большая, но это микс в неизвестной пропорции с солями магния.
Вот пример приличного хелатного железа, как говорится, попробуй тут взять что-то за эти деньги. Подобный солгар 25 мг хелатного же. Ну и 36 мг от NOW Foods, при такой цене вообще отлично
-
@ilya-antipin Спасибо, глянул ссылки и цены, прослезился :-( боюсь подобное не потяну вообще никак по деньгам, при наших зарплатах 15000, да и достать очень проблематично у нас аптеки как в сельпо, живу в такой дыре, город 60 тыс население. Поэтому и врача адекватного у нас проблематично найти. А что нибудь есть для пролетариата, дешево сердито и что бы эффект был из доступного для плебеев с глубинки?
-
@roypro посчитайте цену вопроса в сутки, и поймете, что это очень дешево. Магний Bluebonnet Nutrition, что выше давал, это 10 рублей в сутки, 300 в месяц. Упаковка на 4 месяца. Железо, по последней ссылке NOW скорее будет достаточно по две в день буквально. Цена за единицу 6,75. Ну, вот есть Solaray по 50 мг, контора старая, но я про нее не знаю ничего, правда, а копать нет времени. 7,5 за единицу. 50 мг вообще неплохо, если по две + фолиевая кислота любая местная 1000мкг. Т.е. речь идет о 6,753 или 7,52… В пределах 20 рублей в сутки.
Т.е. на круг речь о 30 рублях в сутки, не более.
МагнеB6 форте магния цитрат - 618,43 мг, за таблетку 18 рублей примерно. Биодоступность цитрата почти в 2 раза хуже биглицината, и некоторое послабление, суть – диарея у каждого второго.
Более или менее приличное сульфатное железо тут стоит не сильно дешевле. Сорбифер Дурулес, например. В Сорбифер Дурулес 320 сульфата, 1 таблетка стоит 10 рублей в лучшем случае, и эквивалентно будет скорее парочку. Те же деньги, но переносимость будет страдать точно.
Формы хуже, деньги те же или больше даже.
живу в такой дыре, город 60 тыс население
Заказали, получили через 2 недели. Не вижу проблемы.
-
@ilya-antipin Да я уже просчитал все эти варианты. Вы правы как всегда, что уж тут скажешь. Пока прикупил банку Сорбифера и Магне В6, закажу препараты как Вы и сказали. Вот только немного напрягает что магний и железо одновременно нельзя принимать и надо разносить по времени на 3 часа, И Норфлоксацин который уролог назначил конфликтует с Сорбифером, он в противопоказаниях. Как длительно принимать Магний и Железо с Фолиевой кислотой и в день доза какая нужна общая ? Спасибо за советы, таких внятных разъяснений не даст у нас ни один врач даже при личном обращении.
-
Участник @roypro написал в Депрессия и ВИЧ:
И Норфлоксацин который уролог назначил конфликтует с Сорбифером, он в противопоказаниях
Не так, просто может влиять на всасывание норфлоксацина. Т.е. достаточно разносить, через 2 часа после него можно то или другое.
Как длительно принимать Магний и Железо с Фолиевой кислотой и в день доза какая нужна общая ?
Магний при ваших делах лучше держать к 1,0 и даже выше чуть. Для этого более или менее регулярный прием нужен. 200 в сутки хелатного в среднем для этого может вполне и хватить. Выводится он быстро, довольно, депо нет. Если в месте, где вы живете водичка бедная, а рацион также не богат магнием, то скорее без внешнего притока будет не очень. Магний при тревоге или депрессии в анамнезе нужно держать в высоком тертиле, т.е. точно выше 0,9.
Запасы железа восстановиться можно за 2-3 месяца на дозах хелатного железа и в 36 мг, но может и 2-3 таких таблетки потребоваться, а если и далее будет тренд на истощение, то ввести профилактически 25 или те же 36 постоянно или почти постоянно. Сывороточные уровни ферритина также имеют достаточно сильную связь с рисками депрессии.
-
@ilya-antipin Но здесь вы написали дозировки для хелатных препаратов, я их заказал, спасибо за ссылочку, а магнелис В6 и сорбифер сейчас по сколько таблеток в день кушать? Там дозировки совсем другие и как я понимаю и доступность тоже не та что у хелатного. И насколько знаю магний с железом тоже конфликтуют, их тоже разнести на 2 часа ? И когда сделать первый мониторинг крови и какие именно показатели мониторить ?
-
@roypro Магнелис по 4 дважды в день, Сорбифер по одной дважды. Да, разносить желательно.
-
@ilya-antipin Доброго времени суток Илья ! Зашел на амитриптилин, по четверти два раза в день и фен по 0,5 на ночь и уже заметно самочувствие получше, уже головокружения меньше и картинка более четкая и ровно стоит а не плывет как раньше, невролог ставит диагнох энцефалопатия сложного генеза дисметаболическая, с вестибулоцеребральной недостаточностью с астено невротическим синдромом. И до кучи мучают боли в суставах и спине НПВС облегчения дают временные по прекращении боль возвращается, ревматизма нет, кальций 2.0. насколько я почитал все эти проблемы лечатся практически одинаково, антидепрессанты, ноотропы, транки. Невролог назначает мексидол и винпоцетин. уже прокапал теперь на таблетки, динамика положительная. По железу и магнию тоже сдвиги есть поднялись немного. остальные- биохимия, общий анализ крови и мочи в норме!
Вопросы- По неврологу, лечение, смущают ноотропы фуфломицины, есть ли какое либо адекватное лечение ? Путных врачей в городе нет. а ехать куда то нет средств. Какие препараты просить в назначениях невролога, что бы башню поправить, хотя с началом амика вроде как получше и память стала да и другие многие параметры. вплоть даже боли в кишках и спине стали меньше.
- По суставам и спине, все болит и хрустит, где копать ?
3.С началом новой схемы Амивирен, Тенофовир, Интеленс уже третий месяц, ЭКГ стало пошаливать, ранее подобного до этой схеме, на других препаратах не было, за исключением тахикардии. Сейчас Возможная гипертрофия правого желудочка, но это не смущает при неврозах у меня подобное бывало, Узи сердца без изменений-пролапс 1 степени, тоже давно, Укорочение PQ и QT на амитриптилине и АРВТ - 0.324 ниже нормы, до амика в базе было в норме 0.346, но так же до амика и именно с началом данной схемы появилась перегрузка предсердий и синусовая тахикардия, последняя появилась на амике 100%, до 96 уд мин, до него было около 80 стабильно.К кардиологу очередь на 3-4 мес. Связана ли перегрузка предсердий со схемой? До этой схемы и амитриптилина проблем на экг не было.
Извините если что за столь мутное каля-баля, просто реально меня уже чуть ли не посылают врачи тут. так как сами не знают что делать. вернее знаний им не достаточно я так считаю, а так хочется хоть как то выровнять качество жизни и пойти наконец на работу, уже год сижу без работы из за своей башни. Простите. спасибо !
-
энцефалопатия сложного генеза дисметаболическая, с вестибулоцеребральной недостаточностью с астено невротическим синдромом
Я бы за такой диагноз своего интерна забил бы неврологическим молоточком в сортире вместо обеда.
- есть. В природе существует. Однако, у вас с диагнозом хрень полная, лечится заболевание, у которого есть имя. Лечение абстракции допускает абстракции.
- нужно падать в бассейн и грести. И не думать. Просто грести. Лучше взять уроки у тренера по технике предварительно.
- ипохондрия в расцвете. За такие жалобы мы бы с кардиологом забили бы дефибрилятором пациента на завтрак. Все нормально с сердцем. Прекратить жестко даже сметь смотреть в ту сторону.
-
@ilya-antipin Спасибо огромное за ответы и советы, буду наращивать значит амик, бороться с ипохондрией. А по поводу диагноза я уже устал говорить этим бестолочам, что это не диагноз, а симптом, а ноги у энцефалопатии откуда то растут же, вот там и ставить диагноз. Просто как не раз уже говорил у нас Врачей нет толковых, тут по ходу всех надо молоточками в обед забивать ))) Три невролога, терапевт, и психиатр и психотерапевт, друг у друга списывают в тихоря этот диагноз при каждом моем посещении)) так смешно )) И для меня, энцефалопатия сложного генеза, звучит примерно, как - температура хз от чего )) Еще раз спасибо. Поздравляю Вас и Ваших коллег, с наступающим Новым годом, желаю Вам всего самого наилучшего, а главное здоровья, успехов в личной жизни и в работе, терпения и сил с пациентами как я ))) Всего доброго !!!
-
энцефалопатия сложного генеза, звучит примерно, как
Что-то с головой у вас, батенька… – я бы так перевел.
-
@ilya-antipin
Доброго времени суток ! Четвертая неделя на амитриптилине, доза мизерная по половинке таблетки дважды в день, но уже заметны значительные сдвиги в положительную сторону, пропала почти вся ВСДэшная симптоматика и с головой полегче стало и картинка яснее и головокружение почти прошло картинка зафиксировалась ))) давление в норме 120,130-70,80, в сотый раз уверяюсь что амик и фен мои самые лучшие друзья. Я знаю что Вы не очень ТЦА приветствуете, но за 18 лет испытаний на себе различными врачами психофармы, мне ничего так не шло, а на СИОЗС так вообще беда начиналась и дела были вообще плохи, не мое это. Вопрос такой, все вроде ничего. но с началом амика естественно появилась тахикардия и тут к бабке не ходи, дело в амике. До него был пульс от 75 до 80, сейчас на нем от 85 до 105 бывает, по ощущениям вроде не напрягает, а до амика давящие боли были, невротические похоже. Что делать ? Планирую наращивать дозу до целой таблетки дважды в день, сейчас пока на половинках. Забить на тахикардию? Или есть варианты откорректировать чем либо данную неприятность? Сходить с амика конечно это самый правильный вариант что бы избавиться от тахи, но без него будет снова болото! Помогите советом -
@roypro поздравляю, вы плацебо-реактор )
На самом деле не вполне, да, понятно, что АД-эффектов ТЦА в такой дозе быть не может, но будут иные эффекты, которые могут влиять на тревожность, и вот чуть срезав уровень тревожности вы уже отмечаете прогресс. Вывод? -
Участник @ilya-antipin написал в Депрессия и ВИЧ:
плацебо-реактор
Где тут смайлик “истерика”. Первый раз такой термин слышу)
-
Участник @васьвась написал в Депрессия и ВИЧ:
Первый раз такой термин слышу
Ну, то не проблема термина все же )
parkhouse1963.pdf – для иллюстрации, Оксфорд, кафедра анестезиологии, 1963 год, люди уже десяток лет обсуждают, есть ли плацебо-реакторы, как их выявлять, стоит ли их исключать из КИ. А в 1976 году пришли уже к выводу, что нет специфической «плацеболичности», т.е. фильтрануть нечем. Они есть, но форма фильтра недоступна нам, причина простая – мы все они. Выраженность разная. Потому, провести красную линию никак, да и не нужно. Но, два пишем, три – в уме.
-
@ilya-antipin Но тревожность у меня давно пропала еще до начала приема амика, не исключено ( возможно) имеет место быть плацебо эффект, но почему он не работал на СИОЗС ? А было лишь ухудшение. А в амитриптилине я так понимаю в моем случае имеет положительное значение не АД эффект, а какой то другой, ведь сейчас реч не о тревожности, у меня головокружения прошли и картинка стала реальной, до этого какой то дереал был правда. Ведь помимо АД эффекта у амика есть и иные точки воздействия. И в итоге, тахикардию то я не сам вызвал же в спокойном состоянии. Когда у меня есть тревожность я это замечаю. но в данный момент тревожности небыло. С тахой то что в итоге ?
-
@roypro , протестируй Прегабалин. Он реально убирает тревогу. Только систематически его есть нельзя. Зависимость возникнет.
-
@васьвась вот его я реально еще не пробовал, это лирика насколько я понимаю? просто за столько лет всего было перепробовано куча но только на амике был положительный эффект, причем улучшения наступали буквально с первых дней, что не характерно для начала действия АД и тем более в таких тараканьих дозах как Илья говорил))). ,Мой психотерапевт говорит что амик меня тупо седативит и поэтому все так “прекрасно” ))) но пробовал атаракс и ему подобные с противотревожным и седативным эффектом, ни от одного подобного эффекта как у амика не было. И насколько знаю, где то читал, что прием амика тоже не проходит без последствий и якобы на долгие годы. И тоже своего рода зависимость появляется, типа хз что он там еще в мозгах делает спустя годы. По моему на каком то украинском сайте читал подобный материал по амику. Но с 2005 года я реально периодически на нем выезжаю в мизерных дозах+фен 0,5 на ночь, стабильная ремиссия самая длинная была около года, когда я был на реатазе ритонавире и комбивире, а до этого калетра комбивир 7 лет по 4 мес ремиссии потом снова на амик. А в прошлом году видать что то совпало, там и на реатазе билирубин поднялся, липиды шкалили и с амика аритмия началась с первой таблетки. Год маялся не мог вылезти из этой ямы… Сейчас перешел на Тенофовир, Интеленс, Амивирен, снова начал амик и дело двинулось… Плюс прокапали мне и прокололи кучу фуфельных препаратов типа микседола, винпоцетина, кортексина, актовегина. На них вообще какая то муть в башне творилась ))) А прегабалин попробую, как там с дозировкой что бы не отьехать ? ))
-
@васьвась Просто у нас большая деревня, а врачей толком нет, приходится методом тыка самому,… какая разница. что наши врачи наобум лечат методом - авось поможет, а самому то сподручнее, ведь врача в мою шкуру не загнать для оценки ситуации на назначенных им псевдопрепаратов… что говорить… у нас инсульты мексидолом лечаат… даже по совместимости моей психофармы и арвт задаю вопрос инфекционистам, они мол типа я не шарю спроси психиатра, иду к психиатру, тот типа я не шарю в арвт иди к инфекционисту … и такая карусель постоянно, благо Илья подсказывает, нам бы одного такого врача и зарплату всех медработников ему одному, уверен больных бы поубавилось)))