Депрессия и ВИЧ
-
@roypro , Амитриптилин - трициклик. Устаревший класс. “Людиомил” по новее. Но тут я не имею права ничего назначать. Если эпизодически , то Лирику можно. Но это конечно не выход. Надо тебе что-то курсом. Это только врач определит.
-
Участник @roypro написал в Депрессия и ВИЧ:
, как там с дозировкой что бы не отьехать ? ))
300 мг в сутки. И! Ни с чем не мешать.!
-
Участник @roypro написал в Депрессия и ВИЧ:
А было лишь ухудшение.
Потому, что это были эффекты СИОЗС, собственно. СИОЗС быстро активируют, и спустя приличное время (2-4 недели, и более при позднем ответе и при адекватной дозе) разворачивается собственно противотревожный эффект. А что они активируют до того? То, что есть – тревогу. Скорее всего не та экспозиция была, или не так доза + экспозиция.
-
-
Участник @ilya-antipin написал в Депрессия и ВИЧ:
накрылся прегабалин похоже. После внесения в списки препарат обычно исчезает с рынка
Не исчез. Спрос рождает предложение)
-
@васьвась так еще только намылились. Исчезнет, если внесут, точно так же, как почти не осталось бензодиазепинов. То, что в Списках не закупается коммерческими аптеками т.к. дураков нет, а 1,5 калечные ФГУПные аптеки не закупают, т.к. не имеют оборотных средств. Проходили, тут даже спорить не о чем, все четко исчезает моментально.
-
все четко исчезает моментально.
Ну да, опасно им. Но в Сочи точно еще действуют несколько заведений. Рискуют. Но видимо жажда наживы сильнее. Или “крыша” хорошая.
-
@васьвась действуют в каком смысле? Чем торгуют то? И что такое заведения?
-
И, что плохо. Лекарство то реально эффективное в некоторых случаях.
-
действуют в каком смысле? Чем торгуют то? И что такое заведения?
Аптечные “заведения” . Да, торгуют Прегабалином. Точно знаю.
-
@васьвась чем? Не понимаю о чем вы. Алпразолам есть? Может даже Ксанакс? Нет его. Клоназепам приличный есть? Нет его. Или что? Феназепам? Так его не внесли как раз, поддержали одного конкретного производителя за счет всех.
-
чем? Не понимаю о чем вы. Алпразолам есть? Может даже Ксанакс? Нет его. Клоназепам приличный есть? Нет его. Или что? Феназепам? Так его не внесли как раз, поддержали одного конкретного производителя за счет всех.
За все, что вы сказали - не знаю. А “Лирика” у них есть.
-
@васьвась еще раз: Лирика пока в том же статусе что и была. Прямо сейчас она есть и в аптеке на углу у меня. Я о том, что будет, когда препарат попадет в Списки, как планирует МЗ. Его не будет больше. Точно так же, как нет нормальных бензодиазепинов давно. Дураков их закупать, возить, продавать и выписывать не обнаружилось в значимых количествах за эти годы, как все бензо кроме феназепама врубили в списки.
Лепонекс это клозапин. Клоназепам это безнзодиазепин. Другой класс.
-
@ilya-antipin , я вас понял. “Поживем-увидим” называется)
-
@васьвась ну, уже пожили и видели. Это не новое явление, это известный сценарий без неизвестных.
-
@ilya-antipin В начале приема амика был толчек, сейчас что то поутихло эффекта не чувствую но спокойный за то как танк и гона как раньше нет уже, нарастил до 25 мг дважды утро, обед. QT мониторил до начала, в начале и сейчас на повышении дозы тоже, вообще как часто мониторить ЭКГ? И амик с диакарбом не конфликтуют ?
-
@roypro
нет, на таких дозах не нужно ничего мониторить.
Совместим. -
@васьвась Здравствуйте!!! Я в жуткой депрессии((( у меня сейчас 36 неделя беременности, при постановке на учет в 12 недель сдавала анализы, все было хорошо. в 28 недель сдала анализы на вич пришел положительный. Супруг сдавал у него отрицательный, откуда, что взялось за время беременности не могу понять… Назначали терапию с 3700 микрокопий снизилось до 110, от этой терапии очень плохо, тошнота и рвота, состояние ужасное и головокружение и аппетита нет. Попробовала не пить таблетки, сегодня позвонила врач со СЦ и сказала что пришли анализы 13000 тыс микрокопий, я опять начала пить таблетки… до сих пор не понимаю, что происходит. Где то вычитала, что у беременных бывает ложноположительный результат… Но как к этому относится если пришла вирусная нагрузка? Как разобраться есть на самом деле во мне инфекция или нет?
-
Микрокопий я еще не слышал )
@Zolotko119933 т.е. был шанс сделать все нормально, но вы перестали принимать терапию? И на 36 неделях имеете… тол и 13000, или 130 тысяч то ли 1,3 млн, кто поймет тут… копий РНК ВИЧ в мл?
Я даже не знаю, что тут сказать.У вас детектируется вирусная нагрузка, и не раз уже, ни о каких ложнореактивных результатах теста тут рассуждать нельзя.
-
@ilya-antipin Поддерживаю - алпразолам в Москве всего вроде в двух аптеках. И уже не первый год так.