Депрессия и ВИЧ
-
@roypro он не хромает, он в заднице. Запасы железа условные, можно сказать.
-
@ilya-antipin что предпринимать в этом направлении и есть ли связь с моим состоянием ? Связано ли это как то с терапией или же на нее грешить не стоит ?
-
-
@ilya-antipin Схема модернизирована, тенофовир, Амивирен, Интеленс, от зидовудина и реатаза ушел. Второй месяц на новой схеме. Спасибо за рекомендации. еще остатки анализов гляну сегодня чуть позже придут к паре баночкам железа можно добавить Б12 ? или это из другой оперы ?
-
@roypro B12 и фолиевая кислота, да, тоже желательно.
-
@ilya-antipin Добрый день ! Подоспели остальные анализы, хотел еще витамин Д глянуть. но что то дороговато, отложил на потом.
-
@roypro нифига не видно, перепишите пункты, цифры и единицы измерения.
-
@ilya-antipin альфа холестерин 0,98. тут не пойму что написано ТАГ-1,58 . ИА 2,16. ЛПНП-1,4. Холестерин 3,1 Веталипопротеиды -40. Магний 0,85. Fe-12,0 сыв. Fe-12,0. ОЖСС-66,7
-
@roypro железо по низу, но это и так понятно было, магний субоптимален, ОЖСС также в пользу латентного дефицита железа.
Магний кушать, железо кушать. Акцент на продукты, но и дополнительно в таблеточках стоит тоже. Влияние обоих факторов на тревожность может быть значимое. -
@ilya-antipin Спасибо большое !
-
@ilya-antipin По магнию, можно ли на старте проколоть магнезию в/м №5, а затем уже на магне Б6 перейти ? По железу препараты нашел.
-
@roypro колоть ничего не нужно, глупости. МагнеB6 дорого и не очень хорошо. Вроде не раз давал ссылки. Вот приличный хелатный магний с ценой 4.70р за 100 мг. Не очень удобная дозировка, впрочем, две в день получается, по минимуму если. Подобная двухсотка удобнее, тоже хелатный (без диареи и высокая биодоступность), цена за 100 мг та же фактически. Довольно выгодная солгаровская 400ка, но там подвох, доза хоть и большая, но это микс в неизвестной пропорции с солями магния.
Вот пример приличного хелатного железа, как говорится, попробуй тут взять что-то за эти деньги. Подобный солгар 25 мг хелатного же. Ну и 36 мг от NOW Foods, при такой цене вообще отлично
-
@ilya-antipin Спасибо, глянул ссылки и цены, прослезился :-( боюсь подобное не потяну вообще никак по деньгам, при наших зарплатах 15000, да и достать очень проблематично у нас аптеки как в сельпо, живу в такой дыре, город 60 тыс население. Поэтому и врача адекватного у нас проблематично найти. А что нибудь есть для пролетариата, дешево сердито и что бы эффект был из доступного для плебеев с глубинки?
-
@roypro посчитайте цену вопроса в сутки, и поймете, что это очень дешево. Магний Bluebonnet Nutrition, что выше давал, это 10 рублей в сутки, 300 в месяц. Упаковка на 4 месяца. Железо, по последней ссылке NOW скорее будет достаточно по две в день буквально. Цена за единицу 6,75. Ну, вот есть Solaray по 50 мг, контора старая, но я про нее не знаю ничего, правда, а копать нет времени. 7,5 за единицу. 50 мг вообще неплохо, если по две + фолиевая кислота любая местная 1000мкг. Т.е. речь идет о 6,753 или 7,52… В пределах 20 рублей в сутки.
Т.е. на круг речь о 30 рублях в сутки, не более.
МагнеB6 форте магния цитрат - 618,43 мг, за таблетку 18 рублей примерно. Биодоступность цитрата почти в 2 раза хуже биглицината, и некоторое послабление, суть – диарея у каждого второго.
Более или менее приличное сульфатное железо тут стоит не сильно дешевле. Сорбифер Дурулес, например. В Сорбифер Дурулес 320 сульфата, 1 таблетка стоит 10 рублей в лучшем случае, и эквивалентно будет скорее парочку. Те же деньги, но переносимость будет страдать точно.
Формы хуже, деньги те же или больше даже.
живу в такой дыре, город 60 тыс население
Заказали, получили через 2 недели. Не вижу проблемы.
-
@ilya-antipin Да я уже просчитал все эти варианты. Вы правы как всегда, что уж тут скажешь. Пока прикупил банку Сорбифера и Магне В6, закажу препараты как Вы и сказали. Вот только немного напрягает что магний и железо одновременно нельзя принимать и надо разносить по времени на 3 часа, И Норфлоксацин который уролог назначил конфликтует с Сорбифером, он в противопоказаниях. Как длительно принимать Магний и Железо с Фолиевой кислотой и в день доза какая нужна общая ? Спасибо за советы, таких внятных разъяснений не даст у нас ни один врач даже при личном обращении.
-
Участник @roypro написал в Депрессия и ВИЧ:
И Норфлоксацин который уролог назначил конфликтует с Сорбифером, он в противопоказаниях
Не так, просто может влиять на всасывание норфлоксацина. Т.е. достаточно разносить, через 2 часа после него можно то или другое.
Как длительно принимать Магний и Железо с Фолиевой кислотой и в день доза какая нужна общая ?
Магний при ваших делах лучше держать к 1,0 и даже выше чуть. Для этого более или менее регулярный прием нужен. 200 в сутки хелатного в среднем для этого может вполне и хватить. Выводится он быстро, довольно, депо нет. Если в месте, где вы живете водичка бедная, а рацион также не богат магнием, то скорее без внешнего притока будет не очень. Магний при тревоге или депрессии в анамнезе нужно держать в высоком тертиле, т.е. точно выше 0,9.
Запасы железа восстановиться можно за 2-3 месяца на дозах хелатного железа и в 36 мг, но может и 2-3 таких таблетки потребоваться, а если и далее будет тренд на истощение, то ввести профилактически 25 или те же 36 постоянно или почти постоянно. Сывороточные уровни ферритина также имеют достаточно сильную связь с рисками депрессии.
-
@ilya-antipin Но здесь вы написали дозировки для хелатных препаратов, я их заказал, спасибо за ссылочку, а магнелис В6 и сорбифер сейчас по сколько таблеток в день кушать? Там дозировки совсем другие и как я понимаю и доступность тоже не та что у хелатного. И насколько знаю магний с железом тоже конфликтуют, их тоже разнести на 2 часа ? И когда сделать первый мониторинг крови и какие именно показатели мониторить ?
-
@roypro Магнелис по 4 дважды в день, Сорбифер по одной дважды. Да, разносить желательно.
-
@ilya-antipin Доброго времени суток Илья ! Зашел на амитриптилин, по четверти два раза в день и фен по 0,5 на ночь и уже заметно самочувствие получше, уже головокружения меньше и картинка более четкая и ровно стоит а не плывет как раньше, невролог ставит диагнох энцефалопатия сложного генеза дисметаболическая, с вестибулоцеребральной недостаточностью с астено невротическим синдромом. И до кучи мучают боли в суставах и спине НПВС облегчения дают временные по прекращении боль возвращается, ревматизма нет, кальций 2.0. насколько я почитал все эти проблемы лечатся практически одинаково, антидепрессанты, ноотропы, транки. Невролог назначает мексидол и винпоцетин. уже прокапал теперь на таблетки, динамика положительная. По железу и магнию тоже сдвиги есть поднялись немного. остальные- биохимия, общий анализ крови и мочи в норме!
Вопросы- По неврологу, лечение, смущают ноотропы фуфломицины, есть ли какое либо адекватное лечение ? Путных врачей в городе нет. а ехать куда то нет средств. Какие препараты просить в назначениях невролога, что бы башню поправить, хотя с началом амика вроде как получше и память стала да и другие многие параметры. вплоть даже боли в кишках и спине стали меньше.
- По суставам и спине, все болит и хрустит, где копать ?
3.С началом новой схемы Амивирен, Тенофовир, Интеленс уже третий месяц, ЭКГ стало пошаливать, ранее подобного до этой схеме, на других препаратах не было, за исключением тахикардии. Сейчас Возможная гипертрофия правого желудочка, но это не смущает при неврозах у меня подобное бывало, Узи сердца без изменений-пролапс 1 степени, тоже давно, Укорочение PQ и QT на амитриптилине и АРВТ - 0.324 ниже нормы, до амика в базе было в норме 0.346, но так же до амика и именно с началом данной схемы появилась перегрузка предсердий и синусовая тахикардия, последняя появилась на амике 100%, до 96 уд мин, до него было около 80 стабильно.К кардиологу очередь на 3-4 мес. Связана ли перегрузка предсердий со схемой? До этой схемы и амитриптилина проблем на экг не было.
Извините если что за столь мутное каля-баля, просто реально меня уже чуть ли не посылают врачи тут. так как сами не знают что делать. вернее знаний им не достаточно я так считаю, а так хочется хоть как то выровнять качество жизни и пойти наконец на работу, уже год сижу без работы из за своей башни. Простите. спасибо !
-
Участник @roypro написал в Депрессия и ВИЧ:
энцефалопатия сложного генеза дисметаболическая, с вестибулоцеребральной недостаточностью с астено невротическим синдромом
Я бы за такой диагноз своего интерна забил бы неврологическим молоточком в сортире вместо обеда.
- есть. В природе существует. Однако, у вас с диагнозом хрень полная, лечится заболевание, у которого есть имя. Лечение абстракции допускает абстракции.
- нужно падать в бассейн и грести. И не думать. Просто грести. Лучше взять уроки у тренера по технике предварительно.
- ипохондрия в расцвете. За такие жалобы мы бы с кардиологом забили бы дефибрилятором пациента на завтрак. Все нормально с сердцем. Прекратить жестко даже сметь смотреть в ту сторону.