Переключение на схему , включающую долутегравир, улучшает липидный профиль пациентов
-
@васьвась Раньше был повышен холестерин до 8-ки на схеме с эфавирензом. Потом заменил на долутегравир и одновременно начал принимать статины. Сейчас холестарин в норме.То есть статины можно отменять?
-
@савва37 , статины нужны всем нам. Независимо от холестерина. Они снижают системное воспаление (я бы по нему отдельную тему создал) и риски онкологии (на 49%)
-
@ilya-antipin ок. “Большинству показаны”. По разным причинам.
Что плохого в достоверном снижении этих рисков только, не пойму?
-
Почему на эфавирензе трудно набрать вес,хотя ешь как не в себя, и всё равно через небольшой отрезок времени ходишь с ощущением пустоты в желудке,а на долутегравире люди,не желающие набирать вес, жалуются на набор веса и ожирение?
Через 16 часов ответ пришел сам собой. Хорошо,что никто из проходивших мимо худеньких плюсиков не знает ответа. Потому что ерунда всё это. Врачи говорят, что эти явления - фантазия самих же еб…нутых пациентов.
-
Это сообщение удалено!
-
Здравствуйте,а как понять какая лучше схема и как лучше поддерживать при схеме организм и где можно узнать, лучшее но доступные для средних людей,со средними зарплатами схемы лечения, если например тебе дают более дешёвые препараты ,с большими побочками,чем я могу сделать,купив и заменив припарат
-
Пользователь @Nemo123 написал в Переключение на схему , включающую долутегравир, улучшает липидный профиль пациентов:
Здравствуйте,а как понять какая лучше схема и как лучше поддерживать при схеме организм и где можно узнать, лучшее но доступные для средних людей,со средними зарплатами схемы лечения, если например тебе дают более дешёвые препараты ,с большими побочками,чем я могу сделать,купив и заменив припарат
Долутегравир/Тенофовир/Ламивудин конечно же, но если нагрузка меньше полляма, можно и с двойной сразу Долутегравир/Ламивудин или Эмтрицитабин, зайдет, значит отлично, больше ничего выдумывать не надо, позже там посмотришь, статины и пр.
-
@Nemo123 доступно в Индии закупиться, для “средних людей”, вполне
-
@Willi а как найти поставщика и не обмануться в качестве и названии или об этом ещё рано говорить
-
Пользователь @Nemo123 написал в Переключение на схему , включающую долутегравир, улучшает липидный профиль пациентов:
@Willi а как найти поставщика и не обмануться в качестве и названии или об этом ещё рано говорить
Рано, но все это не проблема
-
@Nemo123 может тебе в СЦ терапию норм назначат, такое тоже бывает:)
-
@Willi Начитавшись про побочки,так же в том году в стране!((увидев не хват препаратов,увидев АРВТ лечение бюджетными лекарствами ,мне как то страшно становится… поэтому я так спрашивал…Калуга это конечно не Казахстан,но и не Москва… буду надеяться что будет всё хорошо, если сравнивать с временем Фредди Меркури пивца, тут я видел и двух комбинированная схема и одна таблетка где то говорилось, поэтому хотелось узнать экспертного мнения.
-
Начитавшись про побочки
Если только для общего понимания, все равно будет только так, как будет у тебя лично и никак иначе.
И я не эксперт, конечно же, но они здесь есть, надо заметить, если что… всегда помогут, поправят, подкорректируют:) -
Что скажете господа?
https://youtu.be/dPtOYqOAupg?si=enRwoIf_91FpDW4h -
@Nemo123
Это было бы чудо излечиться полностью! -
@Верхом-на-заезде VENCLEXTA что это значит?
-
Всем привет, попробовал перед госпитализацией футбол побегать, силами собрался ,в последнее время чувствую себя плохо, сделал несколько взрывов пробежки, сердце тяжело очень, двадцать минут отдыхал, чтобы сердце успокоилось,в последнее время беспокоит, сколько вызывал ЭКГ норм,но тряска наблюдается во всем ,опёрся руками трясет как будто предмет и тело,стою трясет, ванну ложусь чувствую сердце задыхается,мочевой пузырь начел не много отдавать… почки тяжёлые,но в последней раз я 19.08 выписан из больницы с правым боком, который чуть горит все время,так и горит , нервлогия, анализы брали все норм вроде и биохимия и общий анализ и моча,так мне сказали… сейчас думаю ИС меньше 223,ВН ещё не пришёл…так и живу и переживаю,за то что чуть физкультуры и сердце стучит,как-будто 20 км пробежал,а так я вообще спортивный человек