Схемы: Калетра (лопинавир/ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
@васьвась что то вирусная всего в 2 раза упала за месяц на калетре.Не странно это? И было то небольшая .Какова вообще статистика по препаратам и подавлению ВН?
-
@евгения-уфа , мало да. Или такой вирус или резистентность. А вообще все индивидуально. Надо месяца 3 попить и можно делать выводы.
-
Участник @евгения-уфа написал в Схемы: Калетра (лопинавир/ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Какова вообще статистика по препаратам и подавлению ВН?
Есть у каждого препарата в характеристиках такой параметр - на сколько log он снижает вн за определенное время.
-
@евгения-уфа здравствуйте, а вн за месяц должна была до 0 упасть? Я думала за месяц это вроде не плохо… (а так я по времени всегда пью лекарства без пропусков
-
@alinka70rus я не специалист в этом,лучше пусть кто то более шарящий ответит) Я бы ещё ошибки лаборатории не скидывала бы со счетов.Или перепутанные анализы.
-
@maro Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить калетру на тивикай, если в будущем планирую беременность ? Можно ли его во время беременности принимать? Схема калетра+тенофовир+ламивудин. ВН меньше 40коп,ИС 850. На арвт с апреля 2019г. Хотели даруновир предложить, но его не было в сц, потом сказали, что там ритоновир нужно хранить в холодильнике, т.к оч мягкий и что не очень удобно. Что просить в замену калетры? Спасибо большое за Ваши ответы!
-
@julia Здравствуйте!Да на сегодняшний день Тивикай полностью оправдали,можно даже и двойной режим.Но скорее всего в сц вам его не предложат по этому оптимально и проверенно при беременности просить Иссентрес.Дарунавир тоже хороший препарат,но Ингибиторы Интегразы лучше это Тивикай и Иссентрес.У нас в академии тут есть статья про долутегравир сейчас найду.
https://hiv.plus/academy/pregnancy-and-hiv/DTG-pregnancy-Q1Y19
-
@maro Извините, а можно вам в личку написать ? Мейл или вк, фб?
-
@julia давайте почту я напишу вам.
-
@maro [email protected] Спасибо!☺️
-
@julia ок
-
Ну вот и меня настигла тема. С 2009 на схеме калетра комбивир. И тут врачи решили тенофовир мне предложить. Вместо зидовудина получается. Ну я перешла неделя прошла. У меня все время терапии на калетра жуткие побочки жкт. Я спокойно с ними жила. Но тут. У меня болит каждая кость. Я даже дышать могу с трудом. Чем мне себе помочь. Понятно что ничего мне не заменят.
-
Здравствуйте! Начал принимать терапию месяц назад (ламивудин + калетра + тенофовир). ИС 30, ВН миллионная. Первые две недели были побочки, но я их перетерпел и вроде как свыкся с новыми друзьями. Все проходило ровно.
Но последнюю неделю иногда начинает беспокоить температура и несформированный стул. Рандеву с инфекционистом только на следующей неделе. Что в данном случае можно сделать, чтобы не усугубить ситуацию? И может ли калетра спустя месяц после приема преподнести такой сюрприз? Или же проблема кроется в чем-то другом?
-
@giovanni какие цифры температуры, какая цикличность в пределах суток? Что-то еще?
-
@giovanni , тубпрофилактику, бисептол, флуконазол принимаете? Насчет стула я бы посоветовал пробиотики. Здесь есть тема о них. И польза , судя по некоторым исследованиям, не только для ЖКТ.
-
@ilya-antipin
не выше 38. никаких ознобов. вчера вечером вообще не беспокоила, и держалась на отметке 36.8. цикличность по разному, то в обед застигнет, то утром, то вечером. но больше всего подскакивает в обеденное время.кроме неопределенного стула больше ничего.
может ли это быть тем самым всвис? или совсем не из той оперы?
-
@васьвась вместе с терапией прописали бисептол и флюконазол. пью. профилактику от туберкулеза не назначили. сдавал все анализы на всевозможное три недели назад и врач сказала, что никаких осложнений и подозрений нет.
-
Участник @giovanni написал в Схемы: Калетра (лопинавир/ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
три недели назад и врач сказала, что никаких осложнений и подозрений нет.
На таком ИС флюорография и диаскин-тест могут быть ложноотрицательными. А профилактика в этом случае назначается обязательно. Если выросший иммунитет начнет гиперактивно атаковать палочку Коха, то пострадает весь организм. Вплоть до летального исхода. Поэтому сначала гасят потенциальный латентный туберкулез и лишь потом назначают терапию. Если врач этого не знает - она некомпетентна в своей профессии. Если знает и не делает - она нарушает протоколы лечения и рискует жизнью пациента. Требуйте тубпрофилактику. Возьмите назначение у фтизиатра. Часто они прям в сц принимают.
-
Участник @giovanni написал в Схемы: Калетра (лопинавир/ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
всвис
Для ВСВИС не хватает драматичности, вяловато слишком, как минимум, пока так. Не думаю.
-
может ли это быть тем самым всвис?
Позже обычно. Когда ИС повыше .