Схемы: Калетра (лопинавир/ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
Участник @giovanni написал в Схемы: Калетра (лопинавир/ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
три недели назад и врач сказала, что никаких осложнений и подозрений нет.
На таком ИС флюорография и диаскин-тест могут быть ложноотрицательными. А профилактика в этом случае назначается обязательно. Если выросший иммунитет начнет гиперактивно атаковать палочку Коха, то пострадает весь организм. Вплоть до летального исхода. Поэтому сначала гасят потенциальный латентный туберкулез и лишь потом назначают терапию. Если врач этого не знает - она некомпетентна в своей профессии. Если знает и не делает - она нарушает протоколы лечения и рискует жизнью пациента. Требуйте тубпрофилактику. Возьмите назначение у фтизиатра. Часто они прям в сц принимают.
-
Участник @giovanni написал в Схемы: Калетра (лопинавир/ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
всвис
Для ВСВИС не хватает драматичности, вяловато слишком, как минимум, пока так. Не думаю.
-
может ли это быть тем самым всвис?
Позже обычно. Когда ИС повыше .
-
@ilya-antipin вот за вчерашнюю ночь и сегодняшний день появилась сыпь по всему телу, включая руки, торс и лицо. похож на леопарда. что-то печальная картина.
-
@giovanni , начни с Цетрина.
-
@giovanni в СЦ, думаю, топать.
-
@васьвась хорошо, спасибо!
-
@ilya-antipin ну да, других вариантов я не вижу
-
@ilya-antipin еще вопрос. за вчерашнюю ночь высыпало пятен еще в придачу. могу ли я пока прервать терапию, до похода в сц. и чем это будет чревато?
принимаю терапию уже месяц и неделю.
-
@giovanni а нельзя не откладывать поход в СЦ?
-
@ilya-antipin добежал до поликлиники, там мне сказали, что выглядит все как медикаментозная аллергия и прописали энтеросгель. а разве энтеросгель в нашем случае не навредит? сорбент же…
-
@giovanni , не надо его. Лучше поколи 3 дня Преднизолон или Дексаметазон.
-
@васьвась разве не по рецепту врача отпускается?
-
разве не по рецепту врача отпускается?
Вроде нет.
-
@giovanni не нужно было в поликлинику. Выглядит, но не является.
-
а подскажите еще один момент. выдали ламивудин производства канонфарма. кто-то сталкивался с этой серией? просто читал, что есть ламивудин у некоторых производителей с сюрпризами, и не очень приятными.
-
@giovanni я вообще не понимаю ,кто там и что находит .За все время терапии штуки 4 или 5 сменилось ламивудинов- никогда никакой разницы не ощущала.
-
@евгения-уфа ну у всех разная реакция, да. просто читал, что у кого-то волосы лезут, а у кого-то пятна. это просто второй месяц моей терапии, поэтому сейчас в состоянии «а почему? а как?»
-
@giovanni Понимаете,если очень захотеть ,то обязательно можно найти то,чего нет.Найти у себя все побочки,описание в инструкциях и все болезни,которые только могут быть
-
@евгения-уфа логично)