Схемы: Калетра (лопинавир/ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
@maro [email protected] Спасибо!☺️
-
@julia ок
-
Ну вот и меня настигла тема. С 2009 на схеме калетра комбивир. И тут врачи решили тенофовир мне предложить. Вместо зидовудина получается. Ну я перешла неделя прошла. У меня все время терапии на калетра жуткие побочки жкт. Я спокойно с ними жила. Но тут. У меня болит каждая кость. Я даже дышать могу с трудом. Чем мне себе помочь. Понятно что ничего мне не заменят.
-
Здравствуйте! Начал принимать терапию месяц назад (ламивудин + калетра + тенофовир). ИС 30, ВН миллионная. Первые две недели были побочки, но я их перетерпел и вроде как свыкся с новыми друзьями. Все проходило ровно.
Но последнюю неделю иногда начинает беспокоить температура и несформированный стул. Рандеву с инфекционистом только на следующей неделе. Что в данном случае можно сделать, чтобы не усугубить ситуацию? И может ли калетра спустя месяц после приема преподнести такой сюрприз? Или же проблема кроется в чем-то другом?
-
@giovanni какие цифры температуры, какая цикличность в пределах суток? Что-то еще?
-
@giovanni , тубпрофилактику, бисептол, флуконазол принимаете? Насчет стула я бы посоветовал пробиотики. Здесь есть тема о них. И польза , судя по некоторым исследованиям, не только для ЖКТ.
-
@ilya-antipin
не выше 38. никаких ознобов. вчера вечером вообще не беспокоила, и держалась на отметке 36.8. цикличность по разному, то в обед застигнет, то утром, то вечером. но больше всего подскакивает в обеденное время.кроме неопределенного стула больше ничего.
может ли это быть тем самым всвис? или совсем не из той оперы?
-
@васьвась вместе с терапией прописали бисептол и флюконазол. пью. профилактику от туберкулеза не назначили. сдавал все анализы на всевозможное три недели назад и врач сказала, что никаких осложнений и подозрений нет.
-
Участник @giovanni написал в Схемы: Калетра (лопинавир/ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
три недели назад и врач сказала, что никаких осложнений и подозрений нет.
На таком ИС флюорография и диаскин-тест могут быть ложноотрицательными. А профилактика в этом случае назначается обязательно. Если выросший иммунитет начнет гиперактивно атаковать палочку Коха, то пострадает весь организм. Вплоть до летального исхода. Поэтому сначала гасят потенциальный латентный туберкулез и лишь потом назначают терапию. Если врач этого не знает - она некомпетентна в своей профессии. Если знает и не делает - она нарушает протоколы лечения и рискует жизнью пациента. Требуйте тубпрофилактику. Возьмите назначение у фтизиатра. Часто они прям в сц принимают.
-
Участник @giovanni написал в Схемы: Калетра (лопинавир/ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
всвис
Для ВСВИС не хватает драматичности, вяловато слишком, как минимум, пока так. Не думаю.
-
может ли это быть тем самым всвис?
Позже обычно. Когда ИС повыше .
-
@ilya-antipin вот за вчерашнюю ночь и сегодняшний день появилась сыпь по всему телу, включая руки, торс и лицо. похож на леопарда. что-то печальная картина.
-
@giovanni , начни с Цетрина.
-
@giovanni в СЦ, думаю, топать.
-
@васьвась хорошо, спасибо!
-
@ilya-antipin ну да, других вариантов я не вижу
-
@ilya-antipin еще вопрос. за вчерашнюю ночь высыпало пятен еще в придачу. могу ли я пока прервать терапию, до похода в сц. и чем это будет чревато?
принимаю терапию уже месяц и неделю.
-
@giovanni а нельзя не откладывать поход в СЦ?
-
@ilya-antipin добежал до поликлиники, там мне сказали, что выглядит все как медикаментозная аллергия и прописали энтеросгель. а разве энтеросгель в нашем случае не навредит? сорбент же…
-
@giovanni , не надо его. Лучше поколи 3 дня Преднизолон или Дексаметазон.