Подготовка к ПВТ
-
Участник @bunnythefunny написал в Подготовка к ПВТ:
Насколько эта компания “проверена и надёжна”? :)
Да, проверена. Но Resof+Hepcfix стоит около 20 000 р. И это Соф+Дак.
-
@васьвась Прошу пардон: не обратила внимание на прицеп “Total”.
-
Прошу пардон: не обратила внимание на прицеп “Total”.
Zydus, Hetero - тоже ок.
-
Сейчас параллельно принимаю витамин D, кальций и омега 3 - с ними нет ограничений, связанных с Sof/Vel? Просто DTG с кальцием, например, по инструкции не рекомендуется, принимаю витамины спустя 2,5 часа после АРВТ.
И всё же, взаимодействие Sof/Vel с принимаемыми добавками возможно?
-
И всё же, взаимодействие Sof/Vel с принимаемыми добавками возможно?
D3 и Омега-3 - точно ок. Кальций можно разнести по времени и всё.
-
@васьвась Спасибо большущее!
Только вот кальций у меня два раза в день: в обед пью, и за ужином.
За/после какого времени после кальция можно принимать Sof/Vel? Я в 10:00 принимаю АРВТ, в обед - все витамишки и на ужин - ещё кальций. Хотела на 22:00 себе назначить ГепС терапию. Насколько заранее нужно принять кальций?
-
Насколько заранее нужно принять кальций?
А может вообще его не принимать 3 месяца? Что, такой жёсткий дефицит в организме, что нужны экстренные меры и все вот эти заморочки?
-
@васьвась ну если бы не кальций и иже с ним, то благодаря Ламивудину я бы сейчас, пожалуй, причёской походила на Михал Сергеича Горбачева. Вовремя прервала и перешла на другую АРВТ, а сейчас продолжаю восстанавливать свои драгоценные кудри.
И анализ перед началом приёма витаминов сдавала (около месяца назад): снижен был, 2,12 ммоль/л.
То есть кальций совсем нельзя по соседству с Sof?Vel?
-
То есть кальций совсем нельзя по соседству с Sof?Vel?
На 4 часа до или после разнесите и тогда точно рисков не будет.
-
@васьвась Очень сильно спасибо :)
Хмм а действительно, можно продолжить пить витамин Д с омега-3 и сделать перерыв для кальция на эти три месяца, а потом продолжить?
Вот у меня теперь теоретический вопрос из любопытства: почему именно кальций не рекомендуется по соседству с Соф/Вел и Долутегравиром? Чем он так насолил?
-
-
@васьвась Ого! А то, что я принимаю его спустя два часа после DTG, FTC и TAF, не снижает эффективность АРВТ?
А когда калетру с ламивудином дважды в день принимала, то вечером иногда почти вместе с кальцием их кушала. Насколько сильно я себе навредила таким союзом кальция с АРВТ?
В СЦ не предупредили о возможных взаимодействиях с лекарствами и витаминами (тут бы очень хорошо подошёл мем с Жан-Люком Пикаром в исполнении Патрика Стюарта), хотя спрашивала о возможных взаимодействиях АРВТ с различными витаминами и лекарствами.
-
спустя два часа после DTG, FTC и TAF, не снижает эффективность АРВТ?
Нет.
-
- посмотрите через годик-два после окончания терапии, если интересно будет.
- тут или мы держимся протокола EASL или… короче, обычно достаточно поймать точку ухода ВН ниже параметров вашей лаборатории. 60МЕ на мл. например, вполне. Т.е. если вы сделаете единственный тест через 4 недели, и там будет уже чисто, то следующий можно делать уже после окончания терапии, т.е. через 12 недель после окончания, чтобы констатировать успех терапии.
- нет. Кальций, магний, цинк и т.п. лучше разносить с любыми иными препаратами. 2 часа после АРВТ – более чем достаточно.
-
@ilya-antipin Тысячу раз благодарю!
- Уточню: каждый раз сдавать анализ именно на количество РНК, верно? Не на антитела.
-
@bunnythefunny про антитела забыть, они есть и будут, возможно пожизненно.
-
@светлана-д Большое спасибо за Ваше участие в форуме. Результаты “Калькулятора” окончательно убедили меня пропить полу-годовой курс изониазида.
-
Доброго дня! 1 июля придут мои долгожданные Sof/Vel 12W, и начну, наконец, путь к жизни без ГепС :) Осталась пара вопросов:
-
Ровно через 4 недели от начала терапии сдать анализ на ВН для контроля динамики в той же клинике я не смогу, так как буду находится в другом городе. Если первый контроль проведу через 6-7 недель от начала терапии - некритично? Возможно, драматизирую вопрос по срокам, но на всякий случай лучше уточню.
-
В одной из инструкций для лечащихся от ГепС нашла рекомендацию менять раз в месяц зубную щётку для избежания риска повторного заражения вирусом О_о Это правда? Есть такая необходимость? Неужели настолько живуч и заразен негодяй ГепС?
-
-
- не критично настолько, что вообще можно не делать. Сценарий, когда это пригодится – очень редкий.
- щетку менять нужно раз в месяц, т.к. она теряет свои свойства щетки примерно за это время. С гепатитом или без. Не думаю, что вирусы как-то ускоряют износ щетки.
-
@ilya-antipin Спасибо :)
Будь второе правдой, и зная свою дотошность, меняла бы щётку каждую неделю.