Подготовка к ПВТ
-
Доброго дня! После очередного визита к инфекционисту в поликлинику я заподозрила, что врач совсем не в курсе того, что происходит в мире, и до чего дошли нанотехнологии и медицина.
Результаты моего анализа T.SPOT и вопросы о TAF и FTC поставили женщину в тупик, потому что о существовании ни одного, ни второго, ни третьего она не знала и не слашала.
Так что решила не полагаться на мнения врачей, которые почему-то оттягивают начало моей терапии против ГепС. В конце концов, ну не до фиброза же доводить!
Итак, чем располагаю: на момент первого визита в СЦ - ИС 253 (повторный будет только в конце июня), ВН - 24 тыс. Терапию начала 14 мая с Калетры, Тенофовира и Ламивудина; 11 июня - заменила на Hetgra и Tafero-EM.
Про гепатит: генотип 1B;
УЗИ органов брюшной полости и почек чистые, красивые от 3 мая 2019 ;
Фироскан делала 24 мая 2019 : 4,1, F0;
ПЦР сдавала 23 мая 2019 : 3 250 000 копий/мл (1 300 000 МЕ/мл);
Последняя биохимия: АЛТ (87,3), АСТ (38,2), Билирубин (15).По вашим рекомендациям хочу начать терапию Sof/Vel (12W) в лице Velpanat, но в конце месяца после сдачи аналиов на ИС и ВН. По ливерпульской табличке, как я поняла, Sof/Vel прекрасно совместим с DTG, TAF и FTC. Вопросов несколько:
-
Нужно ли повторно делать фиброскан и сдавать какие-то анализы? Или за полтора месяца фиброз не успел бы атаковать?
-
После начлала ГепС терапии, как я поняла, количественный анализ нужно будет сдать на 4, 12 неделе терапиии ещё спустя 3 месяца после окончания терапии, верно?
-
Сейчас параллельно принимаю витамин D, кальций и омега 3 - с ними нет ограничений, связанных с Sof/Vel? Просто DTG с кальцием, например, по инструкции не рекомендуется, принимаю витамины спустя 2,5 часа после АРВТ.
-
-
Участник @bunnythefunny написал в Подготовка к ПВТ:
Так что решила не полагаться на мнения врачей, которые почему-то оттягивают начало моей терапии против ГепС.
До вас это только сейчас дошло?
-
@васьвась в условиях не самого крупного города, где выбор врачей ограничен, но когда все три инфекциониста трубят в один духовой инструмент об одном и том же, трудно засомневаться.
И всё же, мои вопросы актуальны.
-
Нужно ли повторно делать фиброскан и сдавать какие-то анализы? Или за полтора месяца фиброз не успел бы атаковать?
После начлала ГепС терапии, как я поняла, количественный анализ нужно будет сдать на 4, 12 неделе терапиии ещё спустя 3 месяца после окончания терапии, верно?
Сейчас параллельно принимаю витамин D, кальций и омега 3 - с ними нет ограничений, связанных с Sof/Vel? Просто DTG с кальцием, например, по инструкции не рекомендуется, принимаю витамины спустя 2,5 часа после АРВТ.
Велпанат - очень дорого. С 1в можно пролечиться в 1,5-2 раза дешевле , Соф+Ледом или Соф+Даком. Забудьте фирму Натко. Есть не менее эффективные, но намного более адекватные по ценам марки.
- Фиброскан точно не нужен. С Ф0 до Ф4 дойти нужно 5-25 лет. И то не факт, что дойдёте)
- Можно вообще сдать качественный после окончания лечения и еще через 3 месяца.
-
все три инфекциониста трубят в один духовой инструмент
Открою вам “страшную тайну”: до 90% инфекционистов, по моим 19-тилетним наблюдениям, трубят всякую хрень с пугающей частотой.
-
Участник @васьвась написал в Подготовка к ПВТ:
до 90% инфекционистов, по моим 19-тилетним наблюдениям, трубят всякую хрень с пугающей частотой.
Увы и ах :(
И всё же, я довольно таки параноик, по поводу медикаментов и терапии в особенности. Если есть хоть сотая доля того, что какой-то препарат поможет лучше остального, мой выбор будет однозначным в пользу него, хоть и более дорогого.
К дженерикам самим по себе пока ещё отношусь немного скептически, хоть и перешла на дженерики в АРВТ. Натко, как я поняла, проверенный и надёжный производитель, поэтому к нему душа легла.
HeetHealth предлагают 38 000 руб за 12 недель терапии Велпанатом. Если таки вылечит, то вполне комфортный ценник.
-
Натко, как я поняла, проверенный и надёжный производитель
Я навскидку еще десяток “проверенных и надежных” назову)
-
@васьвась Kamlesh ещё Resof от Dr Reddy’s предлагает - незначительно дешевле. Насколько эта компания “проверена и надёжна”? :)
-
Насколько эта компания “проверена и надёжна”? :)
Да, проверена. Но Resof+Hepcfix стоит около 20 000 р. И это Соф+Дак.
-
@васьвась Прошу пардон: не обратила внимание на прицеп “Total”.
-
Прошу пардон: не обратила внимание на прицеп “Total”.
Zydus, Hetero - тоже ок.
-
И всё же, взаимодействие Sof/Vel с принимаемыми добавками возможно?
-
И всё же, взаимодействие Sof/Vel с принимаемыми добавками возможно?
D3 и Омега-3 - точно ок. Кальций можно разнести по времени и всё.
-
@васьвась Спасибо большущее!
Только вот кальций у меня два раза в день: в обед пью, и за ужином.
За/после какого времени после кальция можно принимать Sof/Vel? Я в 10:00 принимаю АРВТ, в обед - все витамишки и на ужин - ещё кальций. Хотела на 22:00 себе назначить ГепС терапию. Насколько заранее нужно принять кальций?
-
Насколько заранее нужно принять кальций?
А может вообще его не принимать 3 месяца? Что, такой жёсткий дефицит в организме, что нужны экстренные меры и все вот эти заморочки?
-
@васьвась ну если бы не кальций и иже с ним, то благодаря Ламивудину я бы сейчас, пожалуй, причёской походила на Михал Сергеича Горбачева. Вовремя прервала и перешла на другую АРВТ, а сейчас продолжаю восстанавливать свои драгоценные кудри.
И анализ перед началом приёма витаминов сдавала (около месяца назад): снижен был, 2,12 ммоль/л.
То есть кальций совсем нельзя по соседству с Sof?Vel?
-
То есть кальций совсем нельзя по соседству с Sof?Vel?
На 4 часа до или после разнесите и тогда точно рисков не будет.
-
@васьвась Очень сильно спасибо :)
Хмм а действительно, можно продолжить пить витамин Д с омега-3 и сделать перерыв для кальция на эти три месяца, а потом продолжить?
Вот у меня теперь теоретический вопрос из любопытства: почему именно кальций не рекомендуется по соседству с Соф/Вел и Долутегравиром? Чем он так насолил?
-
-
@васьвась Ого! А то, что я принимаю его спустя два часа после DTG, FTC и TAF, не снижает эффективность АРВТ?
А когда калетру с ламивудином дважды в день принимала, то вечером иногда почти вместе с кальцием их кушала. Насколько сильно я себе навредила таким союзом кальция с АРВТ?
В СЦ не предупредили о возможных взаимодействиях с лекарствами и витаминами (тут бы очень хорошо подошёл мем с Жан-Люком Пикаром в исполнении Патрика Стюарта), хотя спрашивала о возможных взаимодействиях АРВТ с различными витаминами и лекарствами.