Полезные эффекты кофе
-
Это открытие подтвердилось, даже когда исследователи ограничили свой анализ кофеином из безалкогольных напитков.
Потребление кофеина связано с более низким риском смерти среди людей с хроническим заболеванием почек (ХЗП), хотя и не снижает риски развития рака или сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).
Подробнее:
https://www.poz.com/article/caffeine-linked-lower-risk-death-chronic-kidney-disease
-
На Naked Science был годный обзор в том году.
А еще… сейчас найду, там же где-то… Кофе оказался полезным для сердца, это буквально на днях.
-
Участник @ilya-antipin написал в Кофеин снижает риск смерти у пациентов с хронической болезнью почек:
А еще…
Для печени, снижение рисков диабета , еще чето было…Хоть отдельную тему про кофе создавай. Как по D3. С клиническими рекомендациями, дозами, курсами…)
-
@васьвась а еще это нормальная такая статья расходов )
Я в прошлом году на основании замеров за 6 недель считал, у меня вышло 25 чашек в месяц при средней цене 147 рублей на выезде (почти всегда кофейня, почти всегда одна и та же), и дома, где я после долгих экспериментов с рожковыми кофеварками и автоматами остановился на капсульном, неспрессо-совместимым, уходит в средний месяц 54 капсулы при средней цене 28 рублей.
Итого, было около 5200 в месяц. Думаю, в этом году примерно так же. Чувствительно, хотя утекает крайне незаметно. Но… что для здоровья не сделаешь )) -
Участник @ilya-antipin написал в Кофеин снижает риск смерти у пациентов с хронической болезнью почек:
Итого, было около 5200 в месяц.
Нехило. Но оно того стоит. Хотя большинство людей тратят меньше думаю. Особенно если пить в основном дома или на работе (мне предприятие бесплатно варит)).
-
Участник @васьвась написал в Кофеин снижает риск смерти у пациентов с хронической болезнью почек:
Нехило
Сам в шоке был, когда посчитал. Подозревал неладное, но был удивлен.
-
1200 руб за 1кг Lavazza в зёрнах по акции. Пью 2-3 чашки эспрессо 80мл в день. Плюс жена капуччино раз в день. Хватает пачки на месяц. На iHerb заказал перуанскую органику. Жду. Гораздо дороже, но если будет лучше… )))
-
Кофе снижает риски заболеть Альцгеймером и Паркинсоном :
https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fnins.2018.00735/full
П.С. Некоторые ортодоксы называют нейропротекторы и гепатопротекторы - фуфломицином. Но кофе можно отнести к обоим группам . Доказательств хватает. Или пока это не задокументировано , не оформлено должным образом будем считать кофе фуфломицином? С пробиотиками таже история.
-
Кофе это моя единственная зависимость))))
-
Я совсем не пью кофе( я его не люблю и не понимаю( ну раз в месяц и по большим праздникам.
Я чаеман) чай люблю прям ой-ой-ой. И красный, и белый, и зеленый, и черный, и голубой, и любой хороший настоящий чай. Китайский, индийский, вьетнамский. -
Выходит, я зря отказалась от кофе на 100 дней))
-
@alike я травяные чаи очень люблю, особенно после бани)
-
@тильда ох! сразу чая с чабрецом захотелось или иван-чая)
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @тильда написал в Полезные эффекты кофе:
отказалась от кофе на 100 дней))
Зачем? И почему именно на 100, а не на …237?
-
я так понимаю, речь идет не о всяких там нескафе?
-
@april спасибо)
-
@васьвась я почти уверена, что это покажется Вам бредом)) может быть, Вы слышали некую теорию о том, что если отказаться от какого-то блага на определённое время ( не знаю, почему именно 100 дней), то, якобы, по прошествии времени восдастся . Многие знакомые говорят, что эта “штука” работает, кто от алкоголя отказывается, кто от сладкого, в общем, от того, что очень любите и Вам тяжеловато без этого обходиться) Ну, вот я и решила попробовать) Знаю, что тут больше самовнушение, потом обычно происходящие вещи списываешь на благо. У знакомой семейной пары, после данного эксперимента, пошла на поправку дочь, которую уже считали безнадёжной, может и совпадение, но верить хочется в какое-то чудо, наверное, поэтому и я занимаюсь подобной ерундой
-
@тильда от терапии только не отказывайтесь за мир во всем мире, а то ж чем большее благо, тем поди эффект больше
-
Участник @тильда написал в Полезные эффекты кофе:
если отказаться от какого-то блага на определённое время ( не знаю, почему именно 100 дней), то, якобы, по прошествии времени восдастся .
Откажитесь от зарплаты в пользу меня. И вам 100% воздастся👍