Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)
-
@ирун так что было, а что стало? Так и не назвали никого.
-
@ilya-antipin я выбрасываю баночки, не могу для сравнения сделать фото или найти и описать различия, состав тот-же, производители разные.
Мысли дурные опять, состояние “пьяное” после приёма (такое мне обещали при начале терапии, но так явно это выражено не было), на 3м месяце приёма перестала отекать, сейчас опять… Пару раз болел желудок. Связывать это с терапией или нет, не знаю… Такое впечатление, что я заново привыкаю к таблетке. -
Участник @ирун написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
я выбрасываю баночки, не могу для сравнения сделать фото или найти и описать различия, состав тот-же, производители разные.
Охренительное описание и вопрос.
-
Участник @васьвась написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Участник @ирун написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
я выбрасываю баночки, не могу для сравнения сделать фото или найти и описать различия, состав тот-же, производители разные.
Охренительное описание и вопрос.
Ну а как ещё объяснить? Принимая такой-же препорат, но другого производителя, может ли быть разница в побочках?
Принимаю тоже самое по сути, но ощущения какие-то негативные начались. -
Принимая такой-же препорат, но другого производителя, может ли быть разница в побочках?
Может.
-
@васьвась сегодня говорила с соц,работником. Мой врач в отпуске. Спросила, может ли быть такая реакция (побочки, каких не было даже в самом начале) на смену производителя арт. Он ответил, что это возможно у меня накопительный эффект. Это что получается, если с 4й банки у меня так проявляется накопительный эффект, то что же будет на 5й и далее…? Тем более я не могу понять, как мне назначили такой арт, зная что я принимаю антидепрессанты, что у меня расстройство сна, панические атаки и всё такое…, мне их просто сказали прекратить пить. Прописали труксал, а он мне погоды вообще не делает.
Подскажите, посоветуйте, о чем мне спрашивать врача, что просить?
Я боюсь, чтоб не перевели та терапию, когда не 1 таблетка в сутки, а три.
Какая есть альтернатива, что бы тоже в одной таблетке?
Я прекрасно осознаю что ничего в этом не понимаю, мало разбираюсь во всём этом, что мне надо и на что я могу рассчитывать, для меня все эти темы новые и сложжные, по-этому и ищу подсказки, советы, объяснения моему состоянию. Но по ощущениям, мне реально стало хуже после смены производителя препарата. Я даже утром, когда просыпаюсь, всё ещё чувствую какую-то муть в голове.
Я и тут не могу правильно задать вопрос, в силу некомпетентности))),
В кабинете у врача я тоже не найду правильные вопросы, не сориентируюсь что мне нужно, чего я хочу кроме того, что бы мне стало лучше. Подскажите, научите… 🙏 -
@ирун , у тебя несколько раз спросили что ты принимаешь. Ты до сих пор не ответила. Никто тебе ничем не поможет, пока ты пишешь такое.
-
Это сообщение удалено!
-
@васьвась я ж по теме - Эфавиренз, Эмтрицитабин, Тенофовир, так и было написано на моих прошлых упаковках, но выглядели они по другому. Сейчас выдали вот такое
-
у меня расстройство сна, панические атаки и всё такое
Нельзя тебе эфавиренз. Долутегравир или еще лучше - Дарунавир.
-
Участник @васьвась написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
у меня расстройство сна, панические атаки и всё такое
Нельзя тебе эфавиренз. Долутегравир или еще лучше - Дарунавир.
Спасибо. А бывает так, что бы в одной таблетке? Если попрошу замену, очень не хочу что бы это было в несколько приёмов(
-
@ирун лучше все усилия на получение долутегравира или другого ИИ направить, Дарунавир это хорошо, но с ИП потом замучаешься с взаимодействиями с другими таблетками, старость никто не отменял.
-
Участник @stuppy написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Дарунавир это хорошо, но с ИП потом замучаешься с взаимодействиями с другими таблетками, старость никто не отменял.
У нее с кукухой проблемы. У дарунавира меньше рисков сейчас для ЦНС, в данный момент. С этим надо разбираться.
Об эфемерных, теоретических взаимодействиях чего-то с чем-то, когда-нибудь, может быть надо будет думать потом . Или не надо.
-
@васьвась Если можно подумать сразу - отчего не подумать. Если выбор будет “или” - глупо выбирать при прочих равных ИП. Ну если не будет - тогда не будет, и так хорошо.
-
Участник @stuppy написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Если выбор будет “или” - глупо выбирать при прочих равных ИП.
У нее не “прочие равные”. Ты пытаешься снизить риски, которых у нее нет сейчас. Я выбираю снижение имеющихся рисков .
-
@васьвась эф не ровень дтг, вполне может полететь норм, тем более там прикрыто АД и, очевидно, есть врач, который может подтюнить.
А теперь смотрим на картинку и решаем, по прежнему ли на фоне проблем, которые купируются медикаментозно другими препаратами, дрв будет лучшим выбором:
-
вполне может полететь норм
Или не может. Взаимодействие решается уменьшением/увеличением дозы ад.
-
есть врач, который может подтюнить.
Тюнинг может оказаться бесполезным, если будет присутствовать этиологический фактор .
-
@васьвась там еще полтаблички зеленое, в тч два других актуальных ИИ. И нормально там всё тюнится - фактически, это обычная и постоянная штука в психиатрии: что-то делают, смотрят, добавляют/снижают или меняют, нет волшебного ДТГ по 50мг всем.
-
нормально там всё тюнится - фактически,
Тюнинг может оказаться бесполезным, если будет присутствовать этиологический фактор
То есть, если есть влияние какого-то агента на психику, то это влияние будет . Можно симптоматически забить его на время, если получится, но при отмене ад , все вернется на круги своя .