Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)
-
Участник @ирун написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
я выбрасываю баночки, не могу для сравнения сделать фото или найти и описать различия, состав тот-же, производители разные.
Охренительное описание и вопрос.
-
Участник @васьвась написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Участник @ирун написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
я выбрасываю баночки, не могу для сравнения сделать фото или найти и описать различия, состав тот-же, производители разные.
Охренительное описание и вопрос.
Ну а как ещё объяснить? Принимая такой-же препорат, но другого производителя, может ли быть разница в побочках?
Принимаю тоже самое по сути, но ощущения какие-то негативные начались. -
Принимая такой-же препорат, но другого производителя, может ли быть разница в побочках?
Может.
-
@васьвась сегодня говорила с соц,работником. Мой врач в отпуске. Спросила, может ли быть такая реакция (побочки, каких не было даже в самом начале) на смену производителя арт. Он ответил, что это возможно у меня накопительный эффект. Это что получается, если с 4й банки у меня так проявляется накопительный эффект, то что же будет на 5й и далее…? Тем более я не могу понять, как мне назначили такой арт, зная что я принимаю антидепрессанты, что у меня расстройство сна, панические атаки и всё такое…, мне их просто сказали прекратить пить. Прописали труксал, а он мне погоды вообще не делает.
Подскажите, посоветуйте, о чем мне спрашивать врача, что просить?
Я боюсь, чтоб не перевели та терапию, когда не 1 таблетка в сутки, а три.
Какая есть альтернатива, что бы тоже в одной таблетке?
Я прекрасно осознаю что ничего в этом не понимаю, мало разбираюсь во всём этом, что мне надо и на что я могу рассчитывать, для меня все эти темы новые и сложжные, по-этому и ищу подсказки, советы, объяснения моему состоянию. Но по ощущениям, мне реально стало хуже после смены производителя препарата. Я даже утром, когда просыпаюсь, всё ещё чувствую какую-то муть в голове.
Я и тут не могу правильно задать вопрос, в силу некомпетентности))),
В кабинете у врача я тоже не найду правильные вопросы, не сориентируюсь что мне нужно, чего я хочу кроме того, что бы мне стало лучше. Подскажите, научите… 🙏 -
@ирун , у тебя несколько раз спросили что ты принимаешь. Ты до сих пор не ответила. Никто тебе ничем не поможет, пока ты пишешь такое.
-
Это сообщение удалено!
-
@васьвась я ж по теме - Эфавиренз, Эмтрицитабин, Тенофовир, так и было написано на моих прошлых упаковках, но выглядели они по другому. Сейчас выдали вот такое
-
у меня расстройство сна, панические атаки и всё такое
Нельзя тебе эфавиренз. Долутегравир или еще лучше - Дарунавир.
-
Участник @васьвась написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
у меня расстройство сна, панические атаки и всё такое
Нельзя тебе эфавиренз. Долутегравир или еще лучше - Дарунавир.
Спасибо. А бывает так, что бы в одной таблетке? Если попрошу замену, очень не хочу что бы это было в несколько приёмов(
-
@ирун лучше все усилия на получение долутегравира или другого ИИ направить, Дарунавир это хорошо, но с ИП потом замучаешься с взаимодействиями с другими таблетками, старость никто не отменял.
-
Участник @stuppy написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Дарунавир это хорошо, но с ИП потом замучаешься с взаимодействиями с другими таблетками, старость никто не отменял.
У нее с кукухой проблемы. У дарунавира меньше рисков сейчас для ЦНС, в данный момент. С этим надо разбираться.
Об эфемерных, теоретических взаимодействиях чего-то с чем-то, когда-нибудь, может быть надо будет думать потом . Или не надо.
-
@васьвась Если можно подумать сразу - отчего не подумать. Если выбор будет “или” - глупо выбирать при прочих равных ИП. Ну если не будет - тогда не будет, и так хорошо.
-
Участник @stuppy написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Если выбор будет “или” - глупо выбирать при прочих равных ИП.
У нее не “прочие равные”. Ты пытаешься снизить риски, которых у нее нет сейчас. Я выбираю снижение имеющихся рисков .
-
@васьвась эф не ровень дтг, вполне может полететь норм, тем более там прикрыто АД и, очевидно, есть врач, который может подтюнить.
А теперь смотрим на картинку и решаем, по прежнему ли на фоне проблем, которые купируются медикаментозно другими препаратами, дрв будет лучшим выбором:
-
вполне может полететь норм
Или не может. Взаимодействие решается уменьшением/увеличением дозы ад.
-
есть врач, который может подтюнить.
Тюнинг может оказаться бесполезным, если будет присутствовать этиологический фактор .
-
@васьвась там еще полтаблички зеленое, в тч два других актуальных ИИ. И нормально там всё тюнится - фактически, это обычная и постоянная штука в психиатрии: что-то делают, смотрят, добавляют/снижают или меняют, нет волшебного ДТГ по 50мг всем.
-
нормально там всё тюнится - фактически,
Тюнинг может оказаться бесполезным, если будет присутствовать этиологический фактор
То есть, если есть влияние какого-то агента на психику, то это влияние будет . Можно симптоматически забить его на время, если получится, но при отмене ад , все вернется на круги своя .
-
@васьвась я к тому, что дрв всё сложнее тюнится из-за взаимодействий
-
@stuppy да, но на глаз иногда понимаешь, что и долутегравир в неком случае не вариант, и тут лучше вообще минимизировать все потенциальные влияния, и сразу DRV/r. С ним, если потребуется, подобрать и АД и НТ все же возможно, и вариантов не так и мало. Потому, не видел тут, и по вкусу, сразу или через долутегравир.
Проблема в том, что нередко некий процесс, что стартанул на эфаврензе просто от смены АРВТ и даже от отмены вовсе, никуда не уходит и требует отдельных решений т.к. живет своей жизнью уже. Тот ли тут случай, или же нет – не знаю, но учитывать стоит. Потому, вполне возможный сценарий, это не просто вич на DTG или DRV/r, но и последующая терапия того, чего там имеем.