Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)
-
Участник @настя2019 написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
что лучше покупать Ламивудин + абакавир или Tafero EM?
Каждому свое.
-
@Ilya-Antipin пожалуйста помогите! На схеме 5-ый месяц ( Атрипла от Mylan), с этого месяца начал пить одну таблетку 3 в 1 вечером перед сном…переносимость всегда была отличная… с недавних пор, на ногах и на руках , появились «пупырышки », что то вроде гусиной кожи … просматривается только на ногах и на руках , отчетливо видно под дневным светом…
пытаюсь разглядеть на остальных участках тела,но не вижу… не чешется! Что это может быть? Аллергическая реакция на что то из еды? Реакция на теру? ( хотя уже 5 месяц, раньше не наблюдал такого)… врач в СЦ говорит «надо понаблюдать, пока кушайте все диетическое и пропейте цетрин несколько дней», меня это сильно беспокоит…! -
@homer тут я отвечу точно как врач в СЦ. Однозначно и определенно на что-то не похоже, не ясно. гадать –смысла нет, потому – хороший стук наружу вылезет.
-
@homer где рука а где нога?)))))))))) Где слева пупырышков меньше,не волнуйтесь,ориентируйтесь по слева))))
-
@ladymusik63 это руки, правая и левая
-
@Ilya-Antipin ясно, буду наблюдать!
-
@homer ОЙ)))
-
@ilya-antipin Доброго времени, Илья! Во первых, не устану благодарить Вас за то благородное дело, которое Вы делаете…Этот сайт и форум- единственное место, где Я чувствую себя уверенно и знаю, что могу получить ответы на все интересующие меня вопросы!! Уверен таких как Я тут тысячи, если не больше…
Схему мою Вы знаете: ( эфавиренз, эмтрицитабин+тенофовир от Mylan), на терапии уже 5-ый месяц… В конце второго месяца результаты анализов- ИС вырос со 190 до 477 клеток, ВН<35 копий… Тогда же сдал кровь на всевозможные анализы (в частной лабе): в принципе , по всем показателям порядок за исключением дефицита Витамина Д (пропил курс месяц) и низкого показателя “хорошего” холестерина" (на самом нижнем уровне) - пропил Омегу 3…
Вопрос 1: надо ли принимать эти витамины и добавки постоянно, независимо от сезона или показателей в крови, или все таки мониторить значения регулярно в крови и принимать в случае недостатка?
С этого месяца врач перевел меня на Атриплу (1 таблетка в день), что очень удобно, принимаю непосредственно перед сном. Через месяц (т.е. спустя 6 месяцев после начала терапии) опять сдам кровь, для себя определил список параметров, которые проверяю регулярно, раз в полгода, на основе Ваших рекомендаций:
CBC (complete blood count)
HDL
LDL
Total cholesterol
Triglycerides
Vitamin D
Ca total
Total bilirubin
ALT
AST
GGT
ASP
Creatinine
Urine testВопрос 2: Можете ли в целом охарактеризовать мою схему теры (как долго можно быть на ней) и что еще посоветуете мониторить регулярно?
-
Ilya Antipin Редакторreplied to Homer on 12 июн. 2019 г., 09:09 отредактировано Ilya Antipin 6 дек. 2019 г., 09:11
@homer D3 постоянно, Омега-3 – зависит от вашего рациона, если у вас морская жирная рыба пару раз в неделю бывает, и вы живете на югах – скорее всего не нужно.
Схема ваша – классика. Переносите нормально, может быть на ней хоть до тех пор, пока эфавиренз с рынка не исчезнет. Ну, может все же со временем перейти на 400 мг эфавиренза. Обоснованный план обследований есть в EACS 9.0, средний вариант, а индивидуальный может отличаться как угодно. У вас немного избыточно уже даже. -
@ilya-antipin спасибо большое! Вообще не любитель рыбы, сейчас все таки заставлЯю себя скушать приличный кусок салмона, хотя бы раз в неделю- но думаю все равно недостаточно…
значит Д надо принимать постоянно, тогда проверю концентрацию в крови и определюсь с дозировкой…Правильно понимаю, что сначала надо повысить уровень хотя бы до 50 нг/мл ( в идеале 70), а далее поддерживать ежедневно? -
@homer более 30 нг/мл – уже отлично. Принимать – как удобно, можно и раз в неделю, вопросы дозы, а доза должна быть такой, что держит целевые уровни. Все просто.
-
@homer Я лично пью Аквадетрим 1,5 мл раз в неделю ,это витамин Д3 в жидкой форме. @homer напиши мне в почту afon.bali@bk.ru
-
@jorik я покупаю в Турции омегу и витамин д ( девит) , обычно беру годовой запас
-
-
@ilya-antipin Илья, доброго времени… В СЦ врач твердит, что пить теру надо определенно в одно и то же время , без всяких опозданий, иначе все кранты…
Был недавно за границей, попал на прием к хорошему инфекционисту: так вот он говорит что у теры (а особенно если это всего одна таблетка в день, например как Атрипла в моем случае) всегда есть окно где то в 4 часа, мол совсем не страшно если в какой то день вместо обычного в 10 вечера , ты принял таблетку в 11 или скажем в 12…главное не забыть выпить в этот день! Определенное время люди ставят на свои будильники ,органайзеры, мобилки и т.д. для того, чтоб просто не забыть выпить таблетку именно в этот вечер , а концентрация эти лекарств в крови по любому имеет окно в несколько часов…
Как Вы относитесь к этому высказыванию? За 6 месяцев ни разу не пропускал прием теры, но иногда (скажем всего раз 6-7) были задержки с приемом максимум в 1 час. -
Ilya Antipin Редакторreplied to Homer on 8 июл. 2019 г., 12:46 отредактировано Ilya Antipin 7 авг. 2019 г., 12:47
Участник @homer написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
В СЦ врач твердит, что пить теру надо определенно в одно и то же время , без всяких опозданий, иначе все кранты…
Ну, пусть говорят. Не мешайте им.
Был недавно за границей, попал на прием к хорошему инфекционисту: так вот он говорит что у теры (а особенно если это всего одна таблетка в день, например как Атрипла в моем случае) всегда есть окно где то в 4 часа, мол совсем не страшно если в какой то день вместо обычного в 10 вечера , ты принял таблетку в 11 или скажем в 12…главное не забыть выпить в этот день!
В среднем с современной терапией все так. Я не могу утверждать, что регулярные сдвиги в 4 часа не несут никаких рисков, но явно эти риски не столь высоки.
Все же лучше придерживаться одного времени, потому что сдвиги приводят к пропускам в итоге. Вот тут их основной риск.
-
@ilya-antipin спасибо! Да, Я тоже конечно не буду экспериментировать с окном в 4 часа , но вот если за 6 месяцев всего 5-6 раз принимал теру с опозданием максимум в 1 час ( 15 мин, 30 минут) это не страшно?
-
@homer нет.
-
-
Уважаемые специалисты. Вот продолжение моего марлезонскрго балета. Три дня как пью эфавиренз, первые две ночи кроме собственного страха ничего, но почему то сразу наутро стали сильнее болеть суставы ног. Вчера выпила эф. но спала в духоте и на жёстком спальном месте, суставы ныли изо всей мочи и при поворачивание с боку на бок ощущала сильное головокружение. Утром в надежде что все, повернула голову такая же история, аж вцепилась руками за край кровати. Это лёжа. Медленно встала вроде нормально, часа два прошло прилегла, опять такой короткий занос кружения, и ноют суставы прям и бедренные и коленные. Что думаете по этому поводу. Боль я могу потерпеть, но кружение через 7 часов после приёма не могу, как работать то. Завтра на работу. Что посоветуете. У нас ничего нет в аптеке, до этого пила интеленс, смысла к ним идти нет, ходила просила сказали что нет ничего. Может сегодня ещё рискнуть пить спать в нормальных условиях ? Днём легла поспать с вертолетом в голове лёжа такая же история при повороте головы все поехало, но что любопытно суставы не болят. Что тут за связь то с суставами. Или совпадения. Спасибо если ответите.
-
И ещё такой момент, все перечитала и тут и где можно ответа не нашла. Чем спасаться от головокружения и беспокойства. Валидол ела я как бы засыпаю от него, но может это самовнушение. Страх и у меня тут все в комплекте: и тебе экстрасистола, и толи давит толи колет, толи щиплет в груди, но ничего конкретного, сердце только от страха бух бух, может хоть корвалол в таблетках можно, или чем помочь себе кроме самовнушения. И ещё вопрос можно ли эф. Пить через день?
-
Васьвасьreplied to wasilisa on 4 авг. 2019 г., 10:57 отредактировано Васьвась 8 апр. 2019 г., 11:00
Участник @wasilisa написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
корвалол в таблетках
Нельзя. Там фенобарбитал.
Выход:
- Пить и надеяться на адаптацию.
- Писать заявление как надо и куда надо (форму скину). С целью замены эфавиренза.
- Самообеспечение долутегравиром.
Я склоняюсь к 3-му варианту. Потом ко 2-му.
По применению этой схемы через день есть успешные исследования. Главное условие - неопределяемая ВН при переходе на режим 1/1.
-
@васьвась нагрузка у меня менее 200, полгода на терапии, наверное рано через день, сд-406. Скажите, а где приобрести долутегравир? Сколько он стоит. Я везде искала интеленс и бесполезно, за 20 тысяч вон есть на месяц но это слишком дорого для меня. Что скажете?
-
Васьвасьreplied to wasilisa on 4 авг. 2019 г., 13:22 отредактировано Васьвась 8 апр. 2019 г., 13:57
Участник @wasilisa написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Скажите, а где приобрести долутегравир?
Тивикай можно в наших аптеках. Но он дорогой. Лучше брать Индийский. Здесь есть тема по покупкам. Или напишите на еmail, я скину контакты надежного поставщика, чтобы здесь рекламу не давать. У него плюс, что лекарство уже в РФ, растаможенное.
-
wasilisareplied to Васьвась on 4 авг. 2019 г., 13:33 отредактировано wasilisa 8 апр. 2019 г., 13:33
@васьвась отправила
-
@васьвась спасибо большое
-
Участник @васьвась написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Тивикай можно в наших аптеках. Но он дорогой.
Если вы в МСК, то регулярно сможете его ловить по 5-8 т.р., если будете аптекамос мониторить.
-
@ilya-antipin ни разу в наличии за эти деньги не видела, только рекламу. С рук вот часто за 5 продаётся.
-
Ilya Antipin Редакторreplied to Настя2019 on 5 авг. 2019 г., 18:42 отредактировано Ilya Antipin 8 мая 2019 г., 18:44
@настя2019 3430 было. Прямо сейчас вижу два варианта по 5250 и 5300. Но нужно проверять. А по 8500 – точно есть.
-
@ilya-antipin вот первая реклама всегда. Ни разу к ним не приехало. Аптеку на динамо не беру, это разовые акции. Хоть и долгая она была. Начинали тоже с 5 вроде.
-
Друзья, доброе утро. Я не то, что не в МСК, я в Западной Сибири. Отчёт на сегодняшний день такой с этим эфавирензом: вчера и сегодня ночью все в порядке с утра немного как в неразвеянном тумане, но это ерунда, но главное вчера с утра давление 135/99, пью с 15 года конкор, поэтому выпила и давление пришло в норму, а сегодня 160/100, а это для меня очень много, сейчас вот сбиваю. Как полагаете, это может прийти в норму, или бросать пить эф. категорически?
-
Плюс ощущение что в горле что то мешает типа застрявшей таблетки, вчера как то во время еды в месте где рёбра расходятся че то приваливало. Может я через чур прислушиваюсь? Главное давление. У меня сердце вечный страх, экстрасистолический иногда беспокоит, были кризы гипертонические в период женского переходного возраста, сейчас все ничего вроде, экстрасистолы бывают, но не каждый день, точнее недели две вообще не бывает, недели две раз-два в день кувыркнет, и тут на тебе, получается от эф. Давление ночью поднимается. И кувырки соответственно. Илья, вась-вась, Маро, призываю вас помочь советом. Может на ночь что нибудь пить дополнительно чтобы давление не повышалось, быстро не смогу заменить эф. Всяко месяц думаю придётся пить.
-
-
@Васьвась @Ilya-Antipin на вышеуказанной схеме уже 7 месяцев, тера была всегда от Mylan India… ИС в этом месяце 547, ВН < 35 копий…
сегодня был в СЦ за очередной тарой, врач сказал , что теперь новый поставщик и выдал мне таблетки на 3 месяца вперед… в принципе та же самая таблетка ( эфавиренз +тенофовир+эмтрицитабин) ,но от Macleods India…
нормальная компания эта Macleods, можно ли доверять ? -
Участник @homer написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Macleods
Понятия не имею. Первый раз слышу. В Индии сотни фармпроизводителей, нельзя иметь представление о всех.
-
@ilya-antipin вроде входит в “top 10 in Indian Pharmaceutical industry and incorporate since 1986”…
-
@homer 1989, и нет, не входит точно. Какое-то ООО, публичных данных почти нет, игрок второго ряда.
-
@ilya-antipin суки , р@спизделись значит на сайте :) ну надеюсь никаких сюрпризов в концентрации препаратов не будет, и тера зайдет хорошо как и Mylan до этого
-
Участник @maro написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
@ilya-antipin а чем стокрин ,регаст ну и все виды эфавиренца отличаются?Почему стокрин запретили ?
По моим ощущениям на приеме Стокрина и Регаста в течение 3-х лет разница была в том, что от Регаста первые полгода штормило, а на фоне Стокрина все прошло и ничего подобного не было (его около года принимала). Когда снова вернули Регаст вернулись и ощущения. Плюс психологические проблемы похоже добавились в виде дипресиии и абсолютного чувства подавленности.
-
-
@ilya-antipin илья подскажите, года 4 сидел на схеме атриплы от ганди, в послед время принимаю раздельно тафероэм (крч тенофовир и эмтриц) и отдельно эфавиренз делю его по 400 мг ломая 600 мг табл на две неравные части. мелкие вместе ем, крупную одну. 600 мг оч тяжело заходило а так терпимо. но это дрочево конечно, хотелось как раньше 1 табл. у мулана есть авонза, там уже 400 мг эфавиренза но вместо эмтрицитабина или как там его, ламивудин. вопрос, по КИ липодистрофия у такой комбинации выше чем у атриплы? и влияние на холестирин хуже/лучше? позапрошлый раз был 5.3, потом 6, послед раз 5.7. спасибо
-
Участник @dapiggz написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
по КИ липодистрофия у такой комбинации выше чем у атриплы? и влияние на холестирин хуже/лучше?
Никто не сравнивал эти параметры серьезно. Интересовала только вирусологическая эффективность – 400 и 600 оба ок, все, что мы точно знаем.
-
@ilya-antipin а в целом липодистрофия как побочный эффект у ламивудина и эмтрициб-на одинаковый? помню обсуждения по старому форуму еще, одно из вещество при АРВТ особенно сильно влияло на липодистрофию, но какое не могу вспомнить. p.s.: почему не сделают аналог вирадея с 400 мг эфавиренза?
-
Участник @dapiggz написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
одно из вещество при АРВТ особенно сильно влияло на липодистрофию
Ставудин, Диданозин, Зидовудин.
Аналоги Вирадея? Потому что он никому не нужен практически. Мир перешел/переходит на ИИ. Даже Африка. Это рекомендации ВОЗ. Тем паче, что дженерики долутегравира стоят недорого. -
липодистрофия как побочный эффект у ламивудина и эмтрициб-на одинаковый
Вклад любого из этой пары оценить вообще сложно. Слишком он мал. Считайте, что одинаково.
почему не сделают аналог вирадея с 400 мг эфавиренза?
-
@ilya-antipin ну мы про нее говорили выше) там ламивудин вместо эмтрицитабина. я этот разговор затеял тк боялся что ламивудин более влияет на липодистрофию чем эмтрицитабин. если разницы нет то это мне подходит
-
@васьвась я в курсе всех этих тенденций, мне нравится концепция 1 табл в день, все в одном. доступных аналогов при таком раскладе я не вижу, “недорого” - понятие относительное. банка авнозы на индиамарте начинается от 750 рублей. 10К год теры с доставкой есть неплохо, так то
-
-
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, чем заменить эту самую схему ( эфавиренз + тенофовир + ламивудин )? Имею ввиду, какой индийский аналог ее заменяет?
-
Участник @artem4uk написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Имею ввиду, какой индийский аналог ее заменяет?
Вирадей. Но лучше покупать Spegra - TAF+Эмтрицитабин+Долутегравир в одной таблетке.
-
-
@васьвась почему лучше? чем лучше? ) нашел Alura, по ссылке Ильи. Простите, профан, первый раз связываюсь с этим.
-
@artem4uk 2006 год vs сегодня.
-
@ilya-antipin Telura и Avonza тоже хорошие варианты, я правильно понимаю?
-
@artem4uk первое дженерик Атриплы, т.е. 2006 год, второе – пониженная доза эфавиренза, получше первого, но по сути то же.
-
Участник @artem4uk написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
хорошие варианты,
Что обозначает слово “хорошие”? Вирус держат хорошо. А профиль безопасности и переносимость на 3 бала по 5-ти балльной шкале.
-
Ну, огромное разнообразие препаратов. Один такой же, как второй, третий как первый. Состав один. Я посмотрел Spegra, там совсем другой состав, вы советуете его брать. В голове каша. Может для вас это все понятно и просто, для меня же тёмный лес) вот и прошу немного разжевать)
-
вот и прошу немного разжевать
Spegra вышел на 13 лет позже. Это как сравнивать Жигули и БМВ.
-
@artem4uk достаточно слегка проштудировать форум, чтоб все это понять. Еще желательно разобраться, как устроен вирус, что такое обратная транскриптаза и интеграза - об этом можно найти в разделе “Академия”. Всё в голове сразу встанет на свои места.
-
@artem4uk ориентир #1. По факту не так много всего актуального.
Ориентир #2 – тут хронологический порядок. -
@ilya-antipin спасибо большое, Илья, будем вникать.
-
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , принимаю терапию всего месяц ( тенофовир + эфавиренз ) в 23.00. , Предлагают работу администратором в гостинице , т.е. ночные и дневные смены . Как быть с терапией ? Во сколько все таки принимать ? ( так как после приема эфавиренза есть головокружение ) и для вич положительного человека такая работа приемлема ? Либо Все таки лучше поискать работа с нормальным графиком ? Заранее большое спасибо !
-
@annita а ламивудин? Забыли? Или два компонента?
Работать на этой схеме или нет – смотреть вам. В принципе вы тенофовир и ламивудин можете принимать в одно и то же время, а эфавиренз довольно смело двигать по суткам, в зависимости от работы, т.е. если проще, принимать перед сном, не столь важно, когда этот самый сон начался. Как вариант. Или замена эфавиренза. Некоторые, впрочем, с эфавирензом работают на сменной работе и в ус не дуют, все от переносимости зависит, а это история во многом индивидуальная все же. -
@ilya-antipin спасибо большое за ответ вам ! Нет, ничего не забыла , только два препарата (Тенофовир и ефавиренз ) а должно быть все таки три ? Я из Беларуси , Минск . может у нас тут другие схемы …? На начало лечения вирусная нагрузка была 270.000 , а иммунитет 243
-
Участник @annita написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
может у нас тут другие схемы
а 2+2 у вас 5? Если нет, то у вас проблемка. Потому, что должно быть
эфавиренз + тенофовир + ламивудин
или
эфавиренз + тенофовир + эмтрицитабинБольше вариантов нет. Во всяком случае в той части планеты, где 2+2=4 или около того. В противном случае у вас риски вирусологической неудачи таковы, с какими лучше не иметь дел. Тем более с высокой базовой вирусной нагрузкой.
-
Я вас поняла , спасибо за ответ ! Т.е. иди к инфекционисту и спрашивать почему так мне назначали лечение?
-
@annita когда вам каблук криво на сапоге подбили вы спрашиваете почему так вышло или требуете, чтобы сделали нормально? Мне кажется, что верно ставить вопрос чуть иначе.
-
@annita не идти а бежать, уже месяц как принимаете неполную схему…
-
@ilya-antipin она месяц как пьет два препарата, думаете еще можно успеть?
-
@homer базовая ВН высоковата, чтобы прямо пыхать оптимизмом тут, но, может и обойдется.
-
@ilya-antipin подскажите пожалуйста, что ведёт за собой приём неполной схемы ? Резистентность к препаратам ? Просто я с этим статусом столкнулась месяц назад , ищу информацию на форумах , многого ещё не знаю …
-
@annita риски развития таковой, чем дольше, тем они выше.
-
Участник @annita написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
принимаю терапию всего месяц ( тенофовир + эфавиренз )
Может быть действительно вы что то недопоняли, что то мне не верится, что инфекционист может сознательно назначать такую схему. А если так, то вот урок всем новичкам перед тем как начинать терапию,все самому изучить, это несложно, на этом сайте все для этого есть.
-
Всем доброго времени!
Первая схема TDF/FTC+EFV при стартовой нагрузке 400к. Не зашла - нагрузка упала немного, а потом обратно вверх. Сменили на ZDV/3TC+LPV/r. Нагрузка не определяется, все стабильно. Потом начались непоставки лопинавира. Меняют на DTG+ZDV/3TC.
Прошу врача убрать ZDV, так как 2 года уже его пью. Есть вариант DTG+TDF+3TC.Вопрос - в первой схеме, которая не зашла был TDF. Есть ли риск, что он не сработает и тут?
Про анализ на резистентность в СЦ не слышали. Подскажите - стоит ли играться, или жрать дальше ZDV? Сильно менжуюсь, потому что опыт неудачи оставил неприятную память.Спасибо
-
@annita Пришлите фото препаратов.Может там что-то в комбинации?
-
@denman M184V тут предполагаем, т.е. повышение чувствительности к ZDV и TDF и бесполезность 3TC/FTC. ABC работает, но только в компании с чем-то сильным, вполсилы. Однако, все же лучше знать, а не гадать. Гадать тут бесполезно. Если МСК, то свяжитесь с H-Clinic и сделайте генотипирование по ДНК, они знают тех, кто умеет. Тогда можно будет предметно думать. а не гадать.
Есть вариант DTG+TDF+3TC.
Если исходить из M184V, то это превратится в DTG+TDF. А это очень не очень.
-
Участник @ilya-antipin написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
DTG+TDF. А это очень не очень.
Почему? Барьер к резистентности у Тенофовира повыше чем у Ламивудина, если верить этой таблице. Или еще есть нюансы?
-
@васьвась потому, что нам нужна еще и вирусологическая эффективность, до того как. Мы можем рекомендовать двойной режим DTG+TDF кому-то, кому-то с неопределенным спектром мутаций к тому же? Нет, не думаю.
-
Участник @ilya-antipin написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
потому, что нам нужна еще и вирусологическая эффективность
Я это учел. По этому параметру TDF и 3ТС довольно близки. И основной вирусологический расстрел будет реализовывать DTG все же. Поэтому не вижу разницы здесь между 3TC и TDF.
А так конечно генотипирование лучше всего. -
Участник @васьвась написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Поэтому не вижу разницы здесь между 3TC и TDF.
Видишь суслика? Цитидин это не аденозин. И наоборот.
Почему давно еще LPV/r гоняли с FTC или 3TC именно? Почему Dovato не с TAF? Чисто патентная проблемка? Хм… На самом деле вопрос очень непростой, я бы даже сказал загадочный, если кто-то копнет литературу по теме, и выйдет фактически на две публикации в итоге Höring S. и др. 2018 и на данные Mari Pinola и компания по Kalead Study.
-
Почему давно еще LPV/r гоняли с FTC или 3TC именно? Почему Dovato не с TAF? Чисто патентная проблемка?
Патент не знаю, но по цене разница существенная. Сравните TAF и 3ТС.
-
@васьвась сравнивать цену на TAF и 3TC абсурдно. Один патентован и имеет одного производителя, а другой – нет. А вот сравнить TDF и 3TC уже можно. Селфкост на них для производителя идентичен ±.
-
А вот сравнить TDF и 3TC уже можно.
Ну и эти на рынке по разной цене. Если продавать/покупать одну пачку , разница небольшая . А миллион пачек уже что-то.
-
@annita , добрый вечер тебе, землячка, и тут ;)
Пишу в ЛС на соседнем форуме, но там немного витиеватая навигация, ты не можешь разобраться и читаешь только половину моих посланий)))
Ну что ж…напишу и тут.
Успокойся, просим. Тебе выдают дженерик Трувада, кстати, неплохой, от Cipla. Его в Минске только по банкам фасуют.
Трувада=Тенофовир+Эмтрицитабин.
====>>>
Ну и Эфавиренз у тебя (Hetero или Lok Beta).
Т.о. выходит составная Атрипла и схема эта принимается вся сразу - 1 раз в день, а не Трувада отдельно, Эф. отдельно, как тебе сказала врач ;) Так удобнее.
Хотя, выше Илья интересный вариант подсказал, если работа с плавающим графиком.
Часа 3 перед приёмом Эфа не ешь ничего. Ну это тебе должны были пояснить в КДО.
Удачи!
Будут вопросы, пиши, здесь или там ))) -
@hank доброй ночи !) да, съездила сегодня в кдо и мне разъяснили все как вы выше все указали …
на слух произносила врач Тенофовир , я так и запомнила … и не вникала ,что на упаковке написано ( Тенвир Ем), а это оказывается (тенофовир +эмтрицитабин).
Только зря подняла панику , из -за незнания информации… очень неудобно перед всеми -
@annita , да лана…бывает…
-
Добрый день Илья и все участники форума! Читала сначала арвт сайт, теперь этот, и чем больше читаю, тем больше вопросов) Муж на терапии 3 года, последние анализы от июня 2019 ВН менее 150 копий/мл. Терапия последний год - олитид+амивирен+регаст. Регаст в схеме еже не один год и никак он к нему не привык. Состояние как в тумане, постоянно спит на ходу, мультики снятся периодически. Просто говорит привык к состоянию, но конечно, хотел бы чтобы этого не было. Есть возможность покупать препараты самим, т.к. в СЦ сказали привыкать дальше, менять не на что. Вот у меня вопрос - нам заменить только регаст или в целом схему можно модернизировать и для устранения этих побочек, и может, для более быстрого снижения ВН до неопределяемой? И если менять всю схему, то на что? Тут все долутегравир советуют, может нам его покупать? Я запуталась, подскажите пожалуйста. Заранее спасибо
-
Участник @елена72 написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
нам заменить только регаст или в целом схему можно модернизировать и для устранения этих побочек, и может, для более быстрого снижения ВН до неопределяемой? И если менять всю схему, то на что? Тут все долутегравир советуют, может нам его покупать?
Регаст меняете на Долутегравир , Олитид продаете или дарите нуждающимся. Врачу говорить не надо. Нагрузка у него давно неопределяемая.
-
@васьвась это то есть на двойной режим перейти? Ну врач скептически отнеслась к этому, когда муж спросил про такую возможность… Ну а если все же на тройной схеме остаться, то олитид нормальный препарат или тоже можно поменять на что-то?
-
Участник @елена72 написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Ну врач скептически отнеслась
Плевать к чему и как она отнеслась. Схема изученная, одобренная, люди давно ее пьют и все у них хорошо.
-
@васьвась таки да…
Могу подтвердить. Я на этой схеме (DTG+3TC) больше года уже. Всё ОК… -
Ну врач скептически отнеслась к этому, когда муж спросил про такую возможность…
А почему ее мнение так важно? У вас есть основание считать, что у нее сильная экспертиза? Т.е. человек знает, что говорит?
-
А почему ее мнение так важно?
У неё есть белый халат, этого достаточно для Советского обывателя. Халат действует как гипноз на гипнотизируемого. Я раньше тоже этому поддавался, пока сам не начал изучать свои проблемы.
-
@ilya-antipin нет, ее мнение не так важно, мне важно здоровье близкого человека. Ну то есть и Вы, Илья Игоревич, считаете целесообразным перейти на двойной режим?
-
@елена72 целесообразность предполагает цель. В данном случае я просто не вижу особых причин не делать этого. Ну, или давайте сформулируем цель – повысить качество жизни, которое снижает эфавиренз. Например. Тут, хоть тройной типа Spegra (DTG+TAF+FTC) хоть двойной – должны улучшить. Вирусологические параметры DTG также прекрасные. Консервативный вариант именно Spegra. У индусов стоит 3-4 тыс. в рупиях примерно.
-
Консервативный вариант именно Spegra.
На 5 000 000 копий нагрузки - да. А здесь ТАF как собаке пятая нога. Не вижу смыслов.
-
@васьвась по цене что выходит? Spegra vs DTG отдельно и Эмтритаб?
-
по цене что выходит? Spegra vs DTG отдельно и Эмтритаб
4000 р. Примерно одинаково. И цена здесь не главное.
-
Добрый вечер!! Я принимаю такую схему с 2016 года, было всё хорошо!! Ну сейчас на шее по бокам ниже ушей сильная краснота !!может это аллергия??? Подскажите Может ли быть, покраснение шее ниже ушей??? От регаста??? Спасибо
-
@дима0508 в первую очередь думать о том, что менялось. Производитель Регаста? Партия? Что-то в продуктах может быть? Иное, где-то гостили, что-то другое принимали… Отгадка обычно где-то тут.
-
@ilya-antipin да производитель был, сначало импортные потом стали наши российские
-
@дима0508 тогда в чем вопрос? Ну, вот такое оно китайско-российское отечественное. Зато дешево.
-
@ilya-antipin Дд! На Регаст сильная аллергия,заменили на Симанод200 + Тенофовир+ Ламивудин. Надеюсь это не хуже ,чем Регаст?
-
@emika2110 Не хуже,с ним должен быть ритонавир ещё,и пейте больше воды.
-
@maro Спасибо,нет больше ничего не дали, воду и так много пью.
-
Участник @maro написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
пейте больше воды.
Часто это слышу. Какая связь между водой и уровнем билирубина? Если ему суждено подняться, то это произойдет. Хоть оппейся воды.
-
@васьвась Дд! А как реагировать на то,что к атаназавиру не дали ритонавир, Если должны были?
-
Участник @emika2110 написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
А как реагировать
Уже должны все спокойно реагировать на причуды нашего здравозахоронения, привыкнуть. Некоторым вон вообще одну Калетру дают и ниче, 5 лет ходит так)))
Можно сказать, что я умный и узнал, что на загнивающем Западе дают атазанавир только с ритонавиром. Но вам обоснованно ответят, что пусть они там загнивают дальше со своим ритонавиром, у нас на Руси особый путь и православные схемы.
В общем бодайтесь или самообеспечивайтесь.
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @emika2110 написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
А как реагировать
Еще показать инструкцию к Тенофовиру. Этот абзац:
-
@васьвась СПАСИБО 🤗
-
@васьвась Или дозировку Атазанавира увеличить.По поводу воды,желтизна уменьшается,опытом некоторых проверено.
-
Или дозировку Атазанавира увеличить.
У нее 400 мг. Куда увеличивать?
-
желтизна уменьшается
Может ее и не будет .
-
@васьвась Симанод 200.Его же 1 раз пьют.
-
Симонод 200.Его же 1 раз пьют.
Не бывает таких схем. 2 таблетки пьют.
-
@васьвась Ну если так то можно и без ритонавира.
-
можно и без ритонавира.
Нельзя. Я же скрин кинул.
-
Атазанавир - самый слабый ИП. А Тенофовир его еще ослабляет - снижает концентрацию.
-
@васьвась Ну ясно,или менять тенофовир что тоже не очень…
-
-
Здравствуйте! После 10 дней от начала терапии вроде адаптировалась к эфавиренз, но замучила бессонница и стали сильно выпадать волосы, что посоветуете? Схема: эфавиренз, ламивудин, тенофовир.
-
@мария_7 Если нет возможости самообеспечивать себя терапией, или нет возможности\желания\сил выбивать другую более современную терапию в СЦ, то остается посоветовать только терпеть.
-
-
@ilya-antipin Здравствуйте, Илья Игоревич! Добралась я сегодня до врача, описала ситуацию с выпадением волос и плохим сном, врач утверждала, что ламивудин тут ни при чем… В общем, разревелась я прямо в кабинете, мало того что узнала о своем статусе, куча семейных проблем, еще и облысеть осталось! Дело дошло до психолога… Короче сменили мне схему на тенофовир, атазановир, ритонавир, эмтрицитабин. Сказали сегодня ничего уже не пить, начинать завтра. Скажите, это правильно перерыв на сутки в терапии, не чревато резистентностью? Может сегодня начать после ужина? Прежняя схема пилась на ночь эфавиренз, тенофовир, ламивудин. Если все же завтра, то как лучше принимать по времени и в сочетании с едой? Заранее благодарна, спросить то больше негде…
-
Участник @мария_7 написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Если все же завтра, то как лучше принимать по времени и в сочетании с едой?
В любое удобное время, совпадающее с приемом пищи.
-
@васьвась , а сегодня ничего не пить?
-
Участник @мария_7 написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
а сегодня ничего не пить
Как хочешь. Можешь пить, можешь не пить, ничего не изменится.
-
@мария_7 не чревато, но и пауза не нужна особо.
-
@ilya-antipin а можно сегодня выпить все четыре лекарства вместе после обеда? я вчера на ночь еще по первой схеме приняла , потому что вечер был после посещения врача
-
@мария_7 без проблем.
-
@Maro пришли результаты : спустя 11 месяцев с начала терапии ИС 667 ( 40%) , ВН н/о… захотелось поделится с Вами:)
За все время приема Атриплы были задержки приема до 4-х часов ( 3-4 раза), прием теры с алкоголем ( 5-6 раз)… биохимия и ОАК в норме ( за исключением слекга повышенного общего холестерина -5.9) … вот такие дела у меня😊
-
@homer Очень рада за вас!!! А вот у меня последний раз 408 и 36пр., выше никак.
-
@ladymusik63 спасибо 🙏🏼Главное ВН и % , у Вас тоже хорошо
-
@homer Я Вас поздравляю,надеюсь это очередной шаг на пути к душевному ровновесию на эту тему.А вот холестерин это плохо.Явно эфавиренз шалит.Вы я читала хотите познакомиться в реальности,напишите почту можем подружиться вк.
-
Это сообщение удалено!
-
@maro как напишите- удалю мейл, не хочу чтобы висел тут)
-
пишите мне на kuklus
Клан?
-
@васьвась почти)
-
-
@Ilya-Antipin Добрый день, с Июля месяца принимаю схему от СЦ Эвафиренз+ Тенофовир+Ламивудин. Изначально было ВН 180 000 СД4 800, сейчас (прошло 5 месяцев) ВН 85 СД4 850. Давно страдаю депрессией и тревогой, сейчас есть ощущения что Эвафиренз эти симптомы усиливает и началась бессонница + иногда не успеваю поесть заранее и приходиться с терапией а тут Эвафиренз в полный рост штормит а бывает и за руль нужно и полная беда. В СЦ пока ничего на замену не дают предложили уменьшить EVF c 600 до 400. Но хочется избавиться от возможных побочек и в целом использовать более безопасные препараты. Изучил сайт и думаю про SPEGRA (ДОЛУТЕГРАВИР 50МГ, ЭМТРИЦИТАБИН 200МГ, ТЕНОФОВИР АЛАФЕНАМИД 25МГ), по цене вроде для меня ок, сравнил схему с последними рекомендациями США и ЕС вроде оно самое. Скажите переходить на нее это хорошая идея в моем случаи, может есть что то более оптимальное? И второй вопрос, можно сразу пробовать переходить или лучше сначала заменить EVF на DTG и посмотреть на переносимость и потом 3TC на FTC что бы если что понять на какой компонент побочки, или это ненужная перестраховка и риски стремятся к нулю?
-
Участник @smit090619 написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
В СЦ пока ничего на замену не дают предложили уменьшить EVF c 600 до 400.
Это скорее даже нужно. Но, это скорее вряд ли поможет. Но попробовать можно.
Вариант со Spegra вполне интересный, хотя DTG и не нейтрален в отношении ЦНС, но по сравнению с EFV – вообще ничего.
Переходить одномоментно, не нужно усложнять.
-
@ilya-antipin доброго дня! Подскажите пожалуйста, срок годности Тивикая до 12.2019. У меня еще остался препарат. Как долго его еще можно принимать, или лучше не рисковать? Заранее большое спасибо!
-
@iustina полгода всяко, если нормально хранился (солнце, влажность).
-
@ilya-antipin спасибо еще раз! Это все лекарства можно пить после истечения с.г. еще полгода? Я выбрасывала раньше, не знала.
-
Участник @smit090619 написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Вариант со Spegra вполне интересный, хотя DTG и не нейтрален в отношении ЦНС, но по сравнению с EFV – вообще ничего.
Спасибо большое за ответ, и в целом за свою деятельность. После EVF 400, можно сразу Spegra на следующий день, или 1 день EVF 400 пропустить?
-
Ilya Antipin Редакторreplied to iustina on 11 дек. 2019 г., 00:17 отредактировано Ilya Antipin 1 окт. 2020 г., 01:21
@iustina А вы думали, что от момента выпуска проходит 2 года, а потом оп, и препарат в одну ночь превращается в тыкву в 12.00? Это он выпущен 2 года, а до того могли компоненты еще годы гулять. Эти сроки ставятся ± от фонаря, за ними обычно не стоит попытка установить реальные сроки, изменения API с годами… это никому не нужно.
Нет, не все. Но те, где завяленный срок 2,3… 5 лет при комнатной температуре (!) – да, ничего с ними за полгода после сроков не будет. Но и тут важны условия хранения.
То, что требует хранения 2-8 градусов – то выкидывать лучше за сроками.
-
Спасибо большое за ответ, и в целом за свою деятельность. После EVF 400, можно сразу Spegra на следующий день, или 1 день EVF 400 пропустить?
@Ilya-Antipin заказал Sprega, напомните пожалуйста, переходить сразу следующем днем на него, эфавиренц не пропускать что бы вышел?
-
, напомните пожалуйста, переходить сразу следующем днем на него, эфавиренц не пропускать что бы вышел?
А несколькими сообщениями выше перемотать и посмотреть ответ, нэ?
-
@smit090619 нет особой разницы, но можно вполне пропустить несколько дней, 2-3, например. Это не необходимо, это возможно.
-
@smit090619 нет особой разницы, но можно вполне пропустить несколько дней, 2-3, например. Это не необходимо, это возможно.
@Ilya-Antipin Спасибо большое за советы, перешел на Sperga, буду наблюдать. в СЦ по плану в конце января.
-
-
Объясните мне, как происходит привыкание к АРВТ, в частности к эфавирензу? Помню прекрасно первый день , когда выпил теру перед сном: господи что творилось со мной, голова шла кругом, провалы в сознании, сна вообще не было, сердце чуть не выпрагивало, ледяной пот… я тогда подумал «а ведь это теперь на всю жизнь», как жить с этим…
Спустя 11 месяцев, пью теперь как конфетку, хоть водкой запивай… ничего не чувствую, что происходит с организмом?
-
@homer А - адаптация. Мать-природа миллиарды лет старалась, чтоб вы привыкли к EFV.
-
что происходит с организмом?
Мозг вырабатывает толерантность к ПАВ. Как и в случае с опиоидами, алкоголем. Чтобы вставляло, надо регулярно повышать дозировку.
Если хочешь снова покайфовать от эфавиренза, надо 2-3 колеса вкинуть. -
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 да) так приятно дурманилась голова, как от первой затяжки))
-
Это сообщение удалено!
-
@homer вы там аккуратнее:
Coadministration has not been studied. THC, the principal psychoactive constituent of cannabis, is metabolized mainly by CYP2C9 and to a lesser extent by CYP3A4. Efavirenz inhibits CYP2C9 and therefore could potentially increase the effect of cannabis. -
-
У меня такой вопрос. Принимаю Тен+Лам+Эфав,
Врач сказала принимать натощак, дабы снизить побочку от эфавиренза. Но изначально когда начал принимать теру побочек никаких небыло. После стал принимать независимо от еды, могу поесть потом принять, или принять а через час / полчаса поесть, побочки также нет. Вопрос не рискую ли я так попасть на резистентность??? -
@глллебб нет, не рискуете. Именно прием пищи связан с вероятностью побочек.
-
@ilya-antipin СПАСИБО ОГРОМНОЕ )))
-
Принимаю схему Эфавиренз + Ламивудин + Тенофовир с 2017 года. Была назначена как первая схема, на ней же и остался. Подскажите, пожалуйста, актуальна ли данная схема на данный момент? Стоит ли просить долутегравир исходя из недавних рекомендаций МЗ?
-
Ilya Antipin Редакторreplied to grace on 9 янв. 2020 г., 14:46 отредактировано Ilya Antipin 1 сент. 2020 г., 14:47
@grace стоит, но не исходя из рекомендаций МЗ, цена им копейка, говорят они что дважды два – восемь, или, вдруг, что четыре.
-
Здравствуйте.
Почему данную схему рекомендуют на голодный желудок?
Все новогодние каникулы плотно ужинал и уж думал, что все побочки прошли.
Сегодня принял на пустой желудок, так унесло, как обычно это случалось.Ранее мне говорили, что схема не привязана к еде.
Но если принимать таблетки с едой, разве не нужно больше времени для попадания лекарства в кровь?
Из-за того, что я принимал их с едой, не получился ли отложенный приём, что может создать окно для адаптации инфекции к лекарствам? -
Участник @monfleek написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Ранее мне говорили, что схема не привязана к еде.
Так и есть. Прием на голодный желудок в среднем должен улучшать переносимость. Вы немного выпадаете из среднего, не переживайте.
-
@ilya-antipin Илья, спасибо большое за ответ.
Подскажите ещё, пожалуйста, правильно ли понимаю, что если на сытый желудок лекарства переносятся хорошо, то можно их употреблять с едой не опасаясь резистентности?
То есть не страшно, если сегодня на пустой желудок, а завтра с едой выпью? Главное в одно и тоже время? -
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 спасибо!
-
Участник @monfleek написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
То есть не страшно, если сегодня на пустой желудок, а завтра с едой выпью? Главное в одно и тоже время?
Все так. И даже это не главное. EFV не заметит сдвигов регулярных в часы. Но не стоит злоупотреблять, он не один в режиме, хотя бы потому.
-
@ilya-antipin спасибо!
-
-
@ilya-antipin я правильно понимаю что в схеме тен / эм /эф дозу последнего уже смело можно до 400 мг уменьшить на основе клинических испытаний а не как эксперимент? все жду что кто то из индусов начнет 3 в 1 делать именно с тен, а то пока приходится крошить таблетки, из 2 типа 3 равными частями. про новые схемы в курсе но эта работает и стоит копье и эф не давит на голову если 400 мг вообще никак.
-
все жду что кто то из индусов начнет 3 в 1 делать именно с тен, а то пока приходится крошить таблетки, из 2 типа 3 равными частями. про новые схемы в курсе но эта работает и стоит копье и эф не давит на голову
Давно есть такой препарат - Avonza.
Не “давит” на голову, зато эф вызывает ожирение печени, а про Тенофовир вы и сами знаете думаю.
-
@васьвась он то ли блин какой то архивный, то ли сняли, я его ни на одном сайте мулана не вижу, ни на мировом ни на индийском + смущает что на индиамарте он по разному упакован и цены по запросу на одну и ту же партию скачут от копеечных до бессмысленно дорогих, по сравнению со спегрой
-
Привет. Первый раз вчера начала тенофовир+ламивудин+эфавиренз. Выпила перед сном на тощак. Из симптомов впринцыпе я нечего серьезного и страшного не ощутила кроме как состояние легкого опьянения. А утром такое состояние как будто я бухала. Мне вот что интересно: я работаю сутками, через два дня на работу, и я очень переживаю как я там буду. Спать на работе нельзя. Работа сидячая. Подскажите пожалуйста те кто переносит терапию на работе.
-
ен / эм /эф дозу последнего уже смело можно до 400 мг уменьшить на основе клинических испытаний а не как эксперимент? все
Можно. Но лучше Avonza.
Все с ним ок, в сетях есть. Ищите и заказывайте. Примерно 2000 стоить должен + транспортные.
-
@lerik для начала, по первым приемам не судите. Переносимость может менять в лучшую сторону, и в не лучшую тоже, но реже сильно. Потому, решайте проблемы по мере их поступления.
-
по первым приемам не судите.
Я бы изначально сказал про ночную смену . А если накроет конкретно посреди рабочего дня, то и до проблем на работе можно дойти.
-
@ilya-antipin буду надеяться что в лучшую, очень боялась начать терапию из за страха последствий и побочки. Этот форум в некоторой степени меня успокоил.
-
@lerik на такой схеме уже год ( только эмтрицитабин вмето ламивудина)…первые две недели не делайте выводы, голова шла кругом в начале… ныне ничего не осталось из побочек
-
по первым приемам не судите.
Я бы изначально сказал про ночную смену . А если накроет конкретно посреди рабочего дня, то и до проблем на работе можно дойти.
Вот я за это очень сильно переживаю. День то ладно. Но возможность исключить ночь не всегда бывает. Хотя работа не активная и постоянно сидячая.
-
@kate привет у меня тоже схема тенофовир +ламивудин вечером 1т ,на ночь регаст ты принимала так лекарства как побочки .я регаст боюсь побочки
-
@анечка-1982 Привет. 3 дня на схеме. Пью все таблетки в 23:00. Вчера после приема пошла на прогулку. Пока все на ура. Сегодня так как нет другого варианта принемать буду на работе, посмотрю как оно.
-
Доброе утро, подскажите пожалуйста назначили джес+ , можно ли этот кок с терапией регаст, ламивудин, тенофовир, не повлияет ли противозачаточные на работу схемы?
-
Участник @lerik написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Привет. Первый раз вчера начала тенофовир+ламивудин+эфавиренз. Выпила перед сном на тощак. Из симптомов впринцыпе я нечего серьезного и страшного не ощутила кроме как состояние легкого опьянения. А утром такое состояние как будто я бухала. Мне вот что интересно: я работаю сутками, через два дня на работу, и я очень переживаю как я там буду. Спать на работе нельзя. Работа сидячая. Подскажите пожалуйста те кто переносит терапию на работе.
Эфавирнз - регаст?
-
Участник @alexs73 написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Первый раз вчера начала тенофовир+ламивудин+эфавиренз
Эфавирнз - регаст?
Да. Эфавиренз это действующее вещество Регаста)
-
Участник @alexs73 написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Первый раз вчера начала тенофовир+ламивудин+эфавиренз
Эфавирнз - регаст?
Да. Эфавиренз это действующее вещество Регаста)
Это я знаю :-)
Я и уточнил, какой именно препарат принимает человек. Потому что с регаста моего друга хорошо штырило, а как только выдали как-то в СЦ Эфавиренз макизовский, так все стало норм. -
Эфавиренз макизовский, так все стало норм.
А доза такая же? Просто давно можно пить 400 мг, но большинство так и пьет по 600 мг.
-
@васьвась
доза - как выписывает врач: 600.
И СЦ, как я понимаю, закупают только 600 мг. -
И СЦ, как я понимаю, закупают только 600 мг.
По 100 мг я тоже видел. Нахрена они такую дозировку сделали , хз.
-
И СЦ, как я понимаю, закупают только 600 мг.
По 100 мг я тоже видел. Нахрена они такую дозировку сделали , хз.
про 100 мг я знаю. Но чтобы такая дозировка в СЦ была - не слышал. В Минздравовских приказах эфавиренз 600 - его и покупают.
-
-
Илья, добрый вечер… думаю может перекинуть Атриплу на утро , скажем после завтрака? Часам к 10, так как вечером и ужин поздний может быть и дринки с друзьями? Или оставить как есть вечером, но пить теру непосредственно перед сном , а не придерживаться строго 22:00? @Ilya-Antipin
-
Но чтобы такая дозировка в СЦ была - не слышал
Мне один юзер присылал фото полученной в сц схемы. И там в том числе была куча упаковок с 100 мг эфавирензем.
-
@homer Вообще его же на тощак лучше,с едой он усиливает своё негативное влияние на ЦНС.Если Вы переноситеи его нормально то пейте когда Вам удобно.На ночь рекомендуют пить чтоб «глюки» прошли во сне и не мешали жить.
-
Добрый вечер! Я новенький! 1 декабря в день борьбы со СПИД я встал на учёт в сц. После сдачи анализов говорили о цифрах, но я их не помню ( нагрузка и прочее ) Назначили вот это. Подскажите пожалуйста насколько хорошая или наоборот эта схема. Какую литературу почитать, чтобы максимально знать врага в лицо ?
Спасибо -
Ilya Antipin Редакторreplied to herbaking on 8 февр. 2020 г., 04:07 отредактировано Ilya Antipin 2 авг. 2020 г., 04:09
@herbaking читайте тему выше, все про это.
Какую литературу почитать, чтобы максимально знать врага в лицо ?
-
Добрый день, пью первую неделю тенофовир, ламивудин, регаст. Ощущаю жар в лице, онемение пальцев рук и еще на шее воспаление лимфоузлы, надо ли паниковать или пройдет в процессе лечения. Клеток было к началу лечения 470.
-
@селена нет, паниковать не нужно, может и пройдет, лимфоузлы… сложно оценивать, может они и требуют внимания, но вряд ли.
-
-
Доброго времени суток,назначили схему ламивудин 300,тенофовир300,регаст 400,прошло пару дней и я все откладываю приём ,как и многие боясь побочек ,начитавшись отзывов и инструкции к препаратам ,скажите может лучше сразу заметь тот же регаст на более щадящее ?Сд4 860,ВН 3.800,41%, вич 10лет
-
Добрый вечер,сегодня принял первую свою терапию,схема гептавир+вирфотен+регаст, волнуюсь капец, скажите как схема, сильные ли побочные, спасибо
-
@татка читайте тему выше, но побочки – штука индивидуальная, побочные эффекты начального периода часто проходят потом.
-
@ната для начала вы понятия не имеете как у вас данная схема переноситься будет. По статистике с вероятность 80% – прилично или отлично.
И естественно можно, это не единственный режим терапии. Но можно, это не только допустимость, но и непосредственно возможность. А она есть? В той или иной форме?
-
@ната у вас дозировка регаста 400 мг, а не 600 мг,побочек может не быть вообще.
-
@татка принимаю уже год Атриплу, схема более менее актуальная, побочки если и будут то через 2 недели все должно пройти
-
@ilya-antipin спасибо за ответ ,врач скал ,что можно будет потом перейти на тивикай (покупать самой)как только нагрузка снизится до неопределяемой и будет мне счастье на долгие года )) тивикай это замена регасту или всей схемы?вот и задумалась ,а почему сразу тогда не перейти …чем больше читаю ,тем больше каша в голове🤦♀️
-
Участник @ната написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
вот и задумалась ,а почему сразу тогда не перейти
Лучше сразу. А когда нагрузки не будет , то уберешь Тенофовир.
-
@васьвась спасибо за быстрый ответ .
-
Теновир +регаст +ламивудин пью все за раз и раздельно побывал болит в области сердца инфикционист говорит что не может быть такого при этой схеме! Нет побочек на сердце а че то там болит и невролгия мне то не легче! Что делать меня схему?? Или чего
Сообщений 575 от 1721