Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)
-
Здравствуйте.
Почему данную схему рекомендуют на голодный желудок?
Все новогодние каникулы плотно ужинал и уж думал, что все побочки прошли.
Сегодня принял на пустой желудок, так унесло, как обычно это случалось.Ранее мне говорили, что схема не привязана к еде.
Но если принимать таблетки с едой, разве не нужно больше времени для попадания лекарства в кровь?
Из-за того, что я принимал их с едой, не получился ли отложенный приём, что может создать окно для адаптации инфекции к лекарствам? -
Участник @monfleek написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Ранее мне говорили, что схема не привязана к еде.
Так и есть. Прием на голодный желудок в среднем должен улучшать переносимость. Вы немного выпадаете из среднего, не переживайте.
-
@ilya-antipin Илья, спасибо большое за ответ.
Подскажите ещё, пожалуйста, правильно ли понимаю, что если на сытый желудок лекарства переносятся хорошо, то можно их употреблять с едой не опасаясь резистентности?
То есть не страшно, если сегодня на пустой желудок, а завтра с едой выпью? Главное в одно и тоже время? -
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 спасибо!
-
Участник @monfleek написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
То есть не страшно, если сегодня на пустой желудок, а завтра с едой выпью? Главное в одно и тоже время?
Все так. И даже это не главное. EFV не заметит сдвигов регулярных в часы. Но не стоит злоупотреблять, он не один в режиме, хотя бы потому.
-
@ilya-antipin спасибо!
-
@ilya-antipin я правильно понимаю что в схеме тен / эм /эф дозу последнего уже смело можно до 400 мг уменьшить на основе клинических испытаний а не как эксперимент? все жду что кто то из индусов начнет 3 в 1 делать именно с тен, а то пока приходится крошить таблетки, из 2 типа 3 равными частями. про новые схемы в курсе но эта работает и стоит копье и эф не давит на голову если 400 мг вообще никак.
-
Участник @dapiggz написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
все жду что кто то из индусов начнет 3 в 1 делать именно с тен, а то пока приходится крошить таблетки, из 2 типа 3 равными частями. про новые схемы в курсе но эта работает и стоит копье и эф не давит на голову
Давно есть такой препарат - Avonza.
Не “давит” на голову, зато эф вызывает ожирение печени, а про Тенофовир вы и сами знаете думаю.
-
@васьвась он то ли блин какой то архивный, то ли сняли, я его ни на одном сайте мулана не вижу, ни на мировом ни на индийском + смущает что на индиамарте он по разному упакован и цены по запросу на одну и ту же партию скачут от копеечных до бессмысленно дорогих, по сравнению со спегрой
-
Привет. Первый раз вчера начала тенофовир+ламивудин+эфавиренз. Выпила перед сном на тощак. Из симптомов впринцыпе я нечего серьезного и страшного не ощутила кроме как состояние легкого опьянения. А утром такое состояние как будто я бухала. Мне вот что интересно: я работаю сутками, через два дня на работу, и я очень переживаю как я там буду. Спать на работе нельзя. Работа сидячая. Подскажите пожалуйста те кто переносит терапию на работе.
-
Участник @dapiggz написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
ен / эм /эф дозу последнего уже смело можно до 400 мг уменьшить на основе клинических испытаний а не как эксперимент? все
Можно. Но лучше Avonza.
Все с ним ок, в сетях есть. Ищите и заказывайте. Примерно 2000 стоить должен + транспортные.
-
@lerik для начала, по первым приемам не судите. Переносимость может менять в лучшую сторону, и в не лучшую тоже, но реже сильно. Потому, решайте проблемы по мере их поступления.
-
Участник @ilya-antipin написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
по первым приемам не судите.
Я бы изначально сказал про ночную смену . А если накроет конкретно посреди рабочего дня, то и до проблем на работе можно дойти.
-
@ilya-antipin буду надеяться что в лучшую, очень боялась начать терапию из за страха последствий и побочки. Этот форум в некоторой степени меня успокоил.
-
@lerik на такой схеме уже год ( только эмтрицитабин вмето ламивудина)…первые две недели не делайте выводы, голова шла кругом в начале… ныне ничего не осталось из побочек
-
Участник @васьвась написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Участник @ilya-antipin написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
по первым приемам не судите.
Я бы изначально сказал про ночную смену . А если накроет конкретно посреди рабочего дня, то и до проблем на работе можно дойти.
Вот я за это очень сильно переживаю. День то ладно. Но возможность исключить ночь не всегда бывает. Хотя работа не активная и постоянно сидячая.
-
@kate привет у меня тоже схема тенофовир +ламивудин вечером 1т ,на ночь регаст ты принимала так лекарства как побочки .я регаст боюсь побочки
-
@анечка-1982 Привет. 3 дня на схеме. Пью все таблетки в 23:00. Вчера после приема пошла на прогулку. Пока все на ура. Сегодня так как нет другого варианта принемать буду на работе, посмотрю как оно.
-
Доброе утро, подскажите пожалуйста назначили джес+ , можно ли этот кок с терапией регаст, ламивудин, тенофовир, не повлияет ли противозачаточные на работу схемы?