Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)
-
@ilya-antipin почти год принимаю теру эфавиренз + тенофовир + ламивудин. На 4 месяца менял эф на найвекс для лечения ВГС. Сейчас купил 12 банок Hetgra, на днях посылка должна прийти. Как менять эф на долутегравир мне понятно. А вот как на двойной режим перейти? В последний раз в СЦ выдали регаст+вирфотен+амивирен 300, но я так понимаю это те же яица только с боку.
-
@sega вряд ли стоит колдовать, если подавлена ВН тем более.
С какого-то дня начать 50 мг долутегравира + 300 мг ламивудина. Все. -
@ilya-antipin итак принял только что впервые нижериведенную теру…
до этого 4 месяца пил эмтриц+тенофовир днем после еды, эфавиренз вечером перед сном ( тот же Mylan)… уже привык к той схеме, практически без побочек…
Понимаю, то что начал пить сейчас-это практически одно и то же, что пил 4 месяца, тем более тот же производитель…
Скажите побочки не возникнут? Комбинированная тера также будет легко переноситься , как и отдельно компонентная? ( компоненты одни и те же) -
@ilya-antipin в СЦ дать знать съездить стоит?
-
@homer не хуже, забудете через неделю, что было иначе.
-
@ilya-antipin Илья, простите что опять докучаю… уже второй день пью комбинированную теру 3 в 1 от того же Mylana…раньше ( как и писал выше) 4 месяца эмтриц+тенофовир днем после еды, а эфавиренз в 22:00… уже настолько привык к той схеме, что отлично переносил… мог и плотно поужинать , потом выпить эфавиренз и никаких побочек, спокойно занимался делами далее…
теперь вот одну таблетку в 22:00 , пока ощущения как будто принял эфавиренз в первый раз: кружится голова, нарушена координация , сухость во рту и все такое прочее, как будто побочки «вернулись»…
скажите плс, это так и должно быть изза комбинированного препарата , и пройдет ли скоро, как тогда в начале?
-
Участник @homer написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
теперь вот одну таблетку в 22:00 , пока ощущения как будто принял эфавиренз в первый раз: кружится голова, нарушена координация , сухость во рту и все такое прочее, как будто побочки «вернулись»…
А зачем ты пьешь эти доисторические яды? Садо-мазо какое-то.
Возможно это кумулятивный (накопительный) эффект идет.
-
@васьвась что именно доисторическое из компонентов теры: эмтрицитабин, тенофовир или эфавиренз? Планирую заменить эфавиренз, врач в СЦ говорит пока для 4 месяцев рано
-
И.И. также не раз отмечал в этой теме, что схема довольна актуальна , ничего плохого сказать не может…
-
@васьвась в идеале - это требовать у врача долутегравир вместо эфавиренза, да? Этим, Я твердо решил заняться во время след похода в СЦ!
А эмтрицитабин+тенофовир оставить или тоже требовать замены? ( если да то на что?) -
Участник @homer написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
что именно доисторическое из компонентов теры: эмтрицитабин, тенофовир или эфавиренз?
В первую очередь - Эфавиренз. Тенофовир тоже не новьё и не конфетка.
-
А эмтрицитабин+тенофовир оставить или тоже требовать замены? ( если да то на что?)
Нормальная база.
-
схема довольна актуальна
Для Африки и РФ. Эту схему бесплатно выдают в сц чуть ли не всем подряд. Только в 3-х таблетках.
-
@ilya-antipin вчера впервые на полтора часа теру эф+таф+лам задержал. Насколько это критично?
-
@sega не критично вообще.
-
@ilya-antipin сегодня сходил в СЦ по поводу смены теры эф+таф+лам на хетгра+лам. Врач говорит для перехода на двойной режим надо что бы полгода ВН была не определяемая и больше 500 клеток. Проблема в том что я ВН сдавал в прошлом году ВН-164 и две недели назад, результат ещё не готов.
Из мед. карты:
май 2017
сд4-585
31%
ВН-10559
ноябрь 2017
сд4-700
35%
ВН-15359
май 2018
сд4-778
35%
ВН-13771
июнь 2018 начал терапию
июль 2018
сд4-729
28%
ВН-164
февраль 2019
сд4-612
36%
ВН- не сдавал
май 2019
сд4- не сдавал
ВН- сдал, результат пока не известен
Короче мне в СЦ предложили, в августе сдать анализы на сд4 и ВН. В сентябре прийти и если всё будет норм переходить на двойной режим.
Обидно. Хетгры купил на год а всё равно надо таф три месяца жрать. А как же мои почки и суставы? ИГ я вот у вас хочу спросить, может мне не ждать сентября. У меня осталась 17 таблеток тафа в упаковки, их допить и на хетгра+ лам перейти. И ещё у меня было 700 клеток стало 600, почему? -
@sega DTG+LAM не требуют предварительного подавления и тем более предварительного стабильного полугодового подавления. Этот режим одобрен вообще для наивных пациентов в США.
-
Доброй ночи всем))) читаю про перебои, готовлюсь к самозакупу. Встал вопрос, а что лучше? Ламивудин + абакавир или Tafero EM? И придётся закупать долутегравир тогда… Ралтегравир не потяну конечно. С одной стороны, ура приём 1 раз в день, с другой, блин, это неделя в Риме 😭😭😭
-
@настя2019 если подойти к вопросу системно, пасти аптеки, то можно укладываться по цене ночи в трех звездах.
-
@ilya-antipin как не паси, годовой закуп не будет равен 1 ночи. Но это лирика. Вопрос был, что лучше покупать Ламивудин + абакавир или Tafero EM?