Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Вопросы терапии
  3. Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)

Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Вопросы терапии
эфавиренз
1.7k Сообщения 151 Posters 188.2k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была объединена с Двойной режим: долутегравир + ламивудин Ilya Antipin
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to Homer on отредактировано

Участник @homer написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):

что именно доисторическое из компонентов теры: эмтрицитабин, тенофовир или эфавиренз?

В первую очередь - Эфавиренз. Тенофовир тоже не новьё и не конфетка.

1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

Участник @homer написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):

А эмтрицитабин+тенофовир оставить или тоже требовать замены? ( если да то на что?)

Нормальная база.

segaS 1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

схема довольна актуальна

Для Африки и РФ. Эту схему бесплатно выдают в сц чуть ли не всем подряд. Только в 3-х таблетках.

1 ответ Последний ответ
    1
  • segaS Не в сети
    segaS Не в сети
    sega
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin вчера впервые на полтора часа теру эф+таф+лам задержал. Насколько это критично?

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to sega on отредактировано

@sega не критично вообще.

segaS 1 ответ Последний ответ
    0
  • segaS Не в сети
    segaS Не в сети
    sega
    replied to Ilya Antipin on отредактировано sega

@ilya-antipin сегодня сходил в СЦ по поводу смены теры эф+таф+лам на хетгра+лам. Врач говорит для перехода на двойной режим надо что бы полгода ВН была не определяемая и больше 500 клеток. Проблема в том что я ВН сдавал в прошлом году ВН-164 и две недели назад, результат ещё не готов.
    Из мед. карты:
    май 2017
    сд4-585
    31%
    ВН-10559
    ноябрь 2017
    сд4-700
    35%
    ВН-15359
    май 2018
    сд4-778
    35%
    ВН-13771
    июнь 2018 начал терапию
    июль 2018
    сд4-729
    28%
    ВН-164
    февраль 2019
    сд4-612
    36%
    ВН- не сдавал
    май 2019
    сд4- не сдавал
    ВН- сдал, результат пока не известен
    Короче мне в СЦ предложили, в августе сдать анализы на сд4 и ВН. В сентябре прийти и если всё будет норм переходить на двойной режим.
    Обидно. Хетгры купил на год а всё равно надо таф три месяца жрать. А как же мои почки и суставы? ИГ я вот у вас хочу спросить, может мне не ждать сентября. У меня осталась 17 таблеток тафа в упаковки, их допить и на хетгра+ лам перейти. И ещё у меня было 700 клеток стало 600, почему?

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to sega on отредактировано

@sega DTG+LAM не требуют предварительного подавления и тем более предварительного стабильного полугодового подавления. Этот режим одобрен вообще для наивных пациентов в США.

1 ответ Последний ответ
    0
  • Н Не в сети
    Н Не в сети
    Настя2019
    написал в отредактировано

Доброй ночи всем))) читаю про перебои, готовлюсь к самозакупу. Встал вопрос, а что лучше? Ламивудин + абакавир или Tafero EM? И придётся закупать долутегравир тогда… Ралтегравир не потяну конечно. С одной стороны, ура приём 1 раз в день, с другой, блин, это неделя в Риме 😭😭😭

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Настя2019 on отредактировано

@настя2019 если подойти к вопросу системно, пасти аптеки, то можно укладываться по цене ночи в трех звездах.

HomerH 1 ответ Последний ответ
    0
  • Н Не в сети
    Н Не в сети
    Настя2019
    написал в отредактировано

@ilya-antipin как не паси, годовой закуп не будет равен 1 ночи. Но это лирика. Вопрос был, что лучше покупать Ламивудин + абакавир или Tafero EM?

ВасьвасьВ 1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to Настя2019 on отредактировано

Участник @настя2019 написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):

что лучше покупать Ламивудин + абакавир или Tafero EM?

Каждому свое.

1 ответ Последний ответ
    0
  • HomerH Не в сети
    HomerH Не в сети
    Homer
    написал в отредактировано Homer

@Ilya-Antipin пожалуйста помогите! На схеме 5-ый месяц ( Атрипла от Mylan), с этого месяца начал пить одну таблетку 3 в 1 вечером перед сном…переносимость всегда была отличная… с недавних пор, на ногах и на руках , появились «пупырышки », что то вроде гусиной кожи … просматривается только на ногах и на руках , отчетливо видно под дневным светом…
    пытаюсь разглядеть на остальных участках тела,но не вижу… не чешется! Что это может быть? Аллергическая реакция на что то из еды? Реакция на теру? ( хотя уже 5 месяц, раньше не наблюдал такого)… врач в СЦ говорит «надо понаблюдать, пока кушайте все диетическое и пропейте цетрин несколько дней», меня это сильно беспокоит…!

Ilya AntipinI L 2 ответов Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@homer тут я отвечу точно как врач в СЦ. Однозначно и определенно на что-то не похоже, не ясно. гадать –смысла нет, потому – хороший стук наружу вылезет.

HomerH E 2 ответов Последний ответ
    0
  • L Не в сети
    L Не в сети
    ladymusik63

@homer где рука а где нога?)))))))))) Где слева пупырышков меньше,не волнуйтесь,ориентируйтесь по слева))))

0
  • HomerH Не в сети
    HomerH Не в сети
    Homer
    replied to ladymusik63 on отредактировано

@ladymusik63 это руки, правая и левая

L 1 ответ Последний ответ
    0
  • HomerH Не в сети
    HomerH Не в сети
    Homer

@Ilya-Antipin ясно, буду наблюдать!

1 ответ Последний ответ
    0
  • L Не в сети
    L Не в сети
    ladymusik63

@homer ОЙ)))

1 ответ Последний ответ
    0
  • HomerH Не в сети
    HomerH Не в сети
    Homer

@ilya-antipin Доброго времени, Илья! Во первых, не устану благодарить Вас за то благородное дело, которое Вы делаете…Этот сайт и форум- единственное место, где Я чувствую себя уверенно и знаю, что могу получить ответы на все интересующие меня вопросы!! Уверен таких как Я тут тысячи, если не больше…

Схему мою Вы знаете: ( эфавиренз, эмтрицитабин+тенофовир от Mylan), на терапии уже 5-ый месяц… В конце второго месяца результаты анализов- ИС вырос со 190 до 477 клеток, ВН<35 копий… Тогда же сдал кровь на всевозможные анализы (в частной лабе): в принципе , по всем показателям порядок за исключением дефицита Витамина Д (пропил курс месяц) и низкого показателя “хорошего” холестерина" (на самом нижнем уровне) - пропил Омегу 3…

Вопрос 1: надо ли принимать эти витамины и добавки постоянно, независимо от сезона или показателей в крови, или все таки мониторить значения регулярно в крови и принимать в случае недостатка?

С этого месяца врач перевел меня на Атриплу (1 таблетка в день), что очень удобно, принимаю непосредственно перед сном. Через месяц (т.е. спустя 6 месяцев после начала терапии) опять сдам кровь, для себя определил список параметров, которые проверяю регулярно, раз в полгода, на основе Ваших рекомендаций:

CBC (complete blood count)
    HDL
    LDL
    Total cholesterol
    Triglycerides
    Vitamin D
    Ca total
    Total bilirubin
    ALT
    AST
    GGT
    ASP
    Creatinine
    Urine test

Вопрос 2: Можете ли в целом охарактеризовать мою схему теры (как долго можно быть на ней) и что еще посоветуете мониторить регулярно?

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Homer on отредактировано Ilya Antipin

@homer D3 постоянно, Омега-3 – зависит от вашего рациона, если у вас морская жирная рыба пару раз в неделю бывает, и вы живете на югах – скорее всего не нужно.
    Схема ваша – классика. Переносите нормально, может быть на ней хоть до тех пор, пока эфавиренз с рынка не исчезнет. Ну, может все же со временем перейти на 400 мг эфавиренза. Обоснованный план обследований есть в EACS 9.0, средний вариант, а индивидуальный может отличаться как угодно. У вас немного избыточно уже даже.

0
  • HomerH Не в сети
    HomerH Не в сети
    Homer

@ilya-antipin спасибо большое! Вообще не любитель рыбы, сейчас все таки заставлЯю себя скушать приличный кусок салмона, хотя бы раз в неделю- но думаю все равно недостаточно…
    значит Д надо принимать постоянно, тогда проверю концентрацию в крови и определюсь с дозировкой…Правильно понимаю, что сначала надо повысить уровень хотя бы до 50 нг/мл ( в идеале 70), а далее поддерживать ежедневно?

Ilya AntipinI J 2 ответов Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 86
  • 87
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги