Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)
-
@sega было немного кстати да😄 и где то через часа два лицо «гореть» начало, прошло довольно быстро. Утром не было состояния как после бутылки водки (здесь писали про утреннее состояние подобное)В общем надеюсь мы с терапией будем жить дружно))
-
@7753191 сглазила саму себя😄на второй день от моего лица прикуривать можно было,а бесило то как все это жесть🤣🤣🤣 прописали параллельно табл от аллергии, с ним гораздо легче))
-
Пользователь @7753191 написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
@7753191 сглазила саму себя😄на второй день от моего лица прикуривать можно было,а бесило то как все это жесть🤣🤣🤣 прописали параллельно табл от аллергии, с ним гораздо легче))
Откуда столько радости в сообщении?
А нужно было всего лишь изучить тему и воспользоваться моментом для того что бы сменить эту фуфельную схему на что то возможно подостойней.
Бесить будет так,что жизнь малиной не покажется… -
@ел Добрый вечер, не пугайте человека уж совсем.
Жить можно - с 2018 года EFV+TDF+3TC - полет нормальный.Первый месяц яблочком кисленьким закусывала, отказалась от алкоголя на первое время, чтоб печеночные показатели снизить и адаптировать организм.
В этой “фуфельной” схеме, увы, сейчас вижу свое спасение, так как частично на самообеспечении из-за частых разъездов. А на альтернативу более дорогостоящую денег пока нет.
Конечно, каждому - свое. Кто-то бежит в страхе от нее, лично я со схемой подружилась. Тут важнее другое - помимо АРВТ дополнить свой “рацион” витаминами и режимом. По крайней мере, я могу за регулярность сдачи крови и ответсвенности за здоровье медальку себе дать. Чего и желаю вопрошающему.
С уважением, -
@ел ну а что щас, лечь и помирать в печали?)) выпишусь из больницы обязательно в СЦ топну для уточнения смены схемы, но пока что пятый день такой терапии вроде пока «полет нормальный». Терапию назначали «дистанционно», так скажем, ибо я попала в больницу в другом городе не имея регистрации и прописки местной, узнав тут о своем статусе впервые. Запрос в СЦ делала сама больница (как жизненно необходимое лечение). Вот походу и выписали «базовую» схему
-
@pepita спасибо Вам за отклик. Тьфу тьфу с терапией пока «контакт» вроде налаживается, перепадов настроения уже нет, приливы жара сократились буквально до получаса после приема и по интенсивности так же уменьшились. Принимаю 5 день. Будем надеяться на лучшее!) еще раз Вам спасибо 🤗
-
Пользователь @7753191 написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
буквально до получаса после приема и по интенсивности так же уменьшились
Не ешьте ни чего, часа три, до и после.
И лучше пить Эф, чем ни чего не пить.
Читайте здесь, потом смените.
Страшного на коротке нет ни чего. -
@parsek препарат принимаю в 21 ч что существенно помогает переносить побочки (приняла и в люлю)), единственное что могу «заточить» перед этим - яблоко, ужин в больнице около 17:30 так что все по фэн-Шую вроде складывается) останется только после выписки такой же режим соблюдать)
-
яблоко
Надо именно зелёное яблоко.
Звучит глупо, но некоторым помогает. -
@parsek да-да, читала об этом) но у меня залетают любые😁прям как авитаминоз какой-то)
-
Доброй ночи. Подскажите, пожалуйста, на сколько это хорошая схема и препараты? регаст, гептавир-150, вирфотен
Заранее благодарю 🙏🏼 -
@она офигенно эксклюзивная схема, вообще неизвестная))))) вот прям совсем поиском лень воспользоваться??? Зачем тему плодить для слегка устаревшей, но рабочей схемы?? Писано-переписано о ней. Эфеверенц-тенофовир-ламивутдин. Изучайте
-
@она Схема не очень,побочек много,да и устаревшая уже,.Как правило это первая схема,которую назначают всем,я сама с неё начинала,а потом, примерно через месяц переводят на другую.есть гораздо лучше.
Вы конечно не знаете,но такая тема уже есть.
Почитайте,там всё есть отзывы,мнения и т.д.
Регаст -эфавиренз,это одно и тоже.
Ищите ветку эфавиренз,ламивудин,тенофовир -
@babka спасибо огромное за ответ, я тут недавно не знаю всех действий) сейчас попробую поискать
Папа уже год как на этой схеме, тут еще пару недель узнали что и у мамы + ( когда проходила обследование по женски)
Я очень переживая за них и пытаюсь поддерживать как могу. К слову семья благополучная, никто ничем не злоупотребляет. Свой бизнес, обеспеченная и хорошая семья. Но так вышло что папа по молодости получил эту бяку( ориентировочно лет 20 назад) я об этом узнала только год назад. А можно ли в сц попросить поменять схему? -
@alexis извините, здесь только пару дней, не знала всех тонкостей.
-
Пользователь @она написал в Схема регаст, гептавир-150, вирфотен насколько это хорошая схема и препараты ?:
знала
https://forum.hiv.plus/topic/346/схемы-эфавиренз-тенофовир-ламивудин-или-эмтрицитабин/1672
Вот здесь к примеру.
-
@parsek благодарю Вас 🙏🏼🙏🏼🙏🏼
-
@она Конечно можно поменять.
Пусть жалуется на побочки.Хорошо бы, чтобы всё это было подкреплено анализами, чтобы было на что ссылаться. -
@babka он переносит ее хорошо, а каких побочках можно сказать? И есть ли гарантия что назначат лучше?
-
И есть ли гарантия что назначат лучше?
Нет, но вы можете решить проблему при помощи самообеспечения, после того, как попробуете