Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)
-
@homer Не сочтите за грубость, но как вы измеряли “умственных отставаний за это время за собой не замечал”? Если не серкрет, в какой сфере работаете? Я вот по работе (программист) сильно замечаю. Приходится долго держать огромные сложные структуры данных и взаимосвязи в голове, так вот удерживать и ориентироваться по ним стало заметно труднее. Причём процесс обучения или утомляемость не изменились, мозг как бы работает, но у него “всё валится из рук”. Опять же, при резких поворотах при ходьбе занести может, координацию теряю и т.п. Если бы не работа - стостояние вполне норм, даже позитивное, но работать как-то нужно.
Как в выходные высыпаться умудряетесь? или как проблему сна решаете?Участник @sven написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
пусть пишет
А что мне остаётся? Работать невозможно, врачи в выходные не работают, голова не варит, пожаловаться некому. Мысли формулировать пока ещё получается, стараюсь быть вежливым, чтобы сильно не мешать. Пробовал гулять, но какое-то недомогание после прогулок, особенно длительных, будто температура поднимается, но не поднимается.
Выбора у меня особо-то и нет. -
@polygon Добивайтесь замены схемы.Скажите,что можете потерять работу,или вьехать машиной в столб.Не нужно терпеть и ждать.что наладится…Не наладится…Вот все это врачу в красках и рассказывайте.А еще можете добавить,что мысли появились,Зачем такая жизнь нужна,
-
@polygon я не понимаю, что мешает модернизировать режим? Если вы в МСК, то уже завтра можете начать новую. Не в МСК, ну, поискать где заказать, с covid немного сложнее стало, но все все равно есть.
-
@ilya-antipin Работа. Это такое место, где человек проводит весь рабочий день, а отлучиться по своим делам, тем более прогулять день не так просто, особенно если до этого прогулял уже несколько дней без уважительной причины. Я же как все, и правила на меня распространяются как на всех. Тут половина форума видимо безработные много лет, поэтому никому не понять.
-
Вар 1. Идешь сц, в который ты зачем-то каждую неделю и так ходишь, и просишь замену. Такому кадру точно заменят.
Вар 2. Выкидываешь эфавиренз, и за небольшую часть зарплаты погромиста покупаешь долутегравир (дженерик или оригинал, без разницы), который, внезапно могут доставить прямо домой, в не рабочее время.
…
profit
-
@polygon а при чем тут работа? Нет, хорошо, что есть работа. Значит найдется и полтиник баксов в месяц на самообеспечение нормальным режимом, верно же? А если не чувсвуtnt в себе уверенности для самостоятельного менеджмента своего, то в МСК у вас есть возможность и сопровождения в той же H-Clinic. Там и на позднее время в будни можно договориться, и в субботу запросто. Потому, скорее это отговорка для самого себя.
-
@polygon, здравствуйте!
Верно ответил @ilya-antipin, всегда есть выход и всегда есть варианты! Я сам много работаю, H-Сlinic просто спасение! Анализы в этой клинике можно сдать с утра и до вечера. Консультацию врача можно получить даже удаленно через интернет. Если Вам эфавиренз не подходит, то надо менять, ведь есть другие препараты, более современные. Возможно переходить на самообеспечение, если государство не может Вас обеспечить другими вариантами. Главное не отчаиваться, всё будет хорошо! -
Добрый вечер всем.Подскажите пожалуйста.на схеме эфаверенс ламивудин тенофовир 2 года .Нагрузка ноль.клеток cd 640 . Сейчас хочу чтобы в сц поменяли схему.От эфаверенса голова тяжёлая и гемангиома печени на УЗИ показало.
Вопрос : Если сказать врачу что типа хочу забеременеть ,то врач может поменять терапию на тивикай например? или на какую схему могут заменить?.Или эфавиренс не противопоказан для беременных? -
@рачара зависит от квалификации вашего врача, его возможности назначать вообще, а еще больше зависит от того, что есть в вашем СЦ. Эфавиренз беременности не помеха. Как и Тивикай. Вот только вы легко найдете врача который будет утверждать обратное первому, второму или обоим поводам, еще и получите Калетру,в последнем случае.
Потому, хотите Тивикай – просите его. Вот и все. Пусть он доказывает, что вы не кандидат на него. См. тему Как я добилась перехода на Тивикай в СЦ.
-
Участник @ilya-antipin написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
хотите Тивикай – просите его
Свеженькое : долутегравир является оптимальным выбором в качестве лечения первой линии для всех людей с ВИЧ
-
@васьвась кого тут волнуют пендосовские статейки… они вообще специально, чтобы нам нагадить такое пишут.
-
@рачара мне поменяли по причине панических атак. Говорите что психологически не вывозите, спите плохо, чувство тревоги, страха, истерики, скандалы, нервы на исходе, суицидальные мысли… У меня так от этой схемы и было, поменяли без проблем, на долутегравир, ламивудин, тенофовир в 1 таблетке.
-
Принял две таблетки Атриплы ( в 22:00 по графику и утром в 7 по ошибке) … пока вроде живой, подскажите @Ilya-Antipin стоит ли сильно волноваться и какие последствия могут быть? Следующий прием по графику в 22:00 того же дня?
-
@homer ничего страшного, далее все так же.
-
Добрый день, @homer! У меня тоже атрипла , живу в Казахстане. По всей видимости протокол одинаковый в Азербайджане и Казахстане. Полгода на терапии. Вам назначали профилактику туберкулёза на полгода?
-
@alim я Вам больше скажу, протоколы одинаковые почти во всех соседних странах:) начинают с эфавиренза, в исключительных случаях могут и говно всякое подсунуть, а если повезет то с DTG…
Профилактика ТБ была в начале терапии, когда клеток поменьше было
-
@homer благодарю за ответ! У нас тут всем при + статусе назначают, вне зависимости от количества клеток, ТБ профилактику. С трудом адаптировался к эфавирензу (по сей день через час после приема испытываю странные ощущения). А тут начал читать побочки изониазида и ужаснулся. Вы не столкнулись с описанными в аннотации побочками?
-
@alim в целях профилактики ТБ принимал Бактрим ( тот же бисептол)
-
@homer спасибо!
-
Участник @homer написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
целях профилактики ТБ принимал Бактрим ( тот же бисептол
Нет. Ты это принимал для профилактики пневмоцистной пневмонии и токсоплазмоза.