Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)
-
@polygon а при чем тут работа? Нет, хорошо, что есть работа. Значит найдется и полтиник баксов в месяц на самообеспечение нормальным режимом, верно же? А если не чувсвуtnt в себе уверенности для самостоятельного менеджмента своего, то в МСК у вас есть возможность и сопровождения в той же H-Clinic. Там и на позднее время в будни можно договориться, и в субботу запросто. Потому, скорее это отговорка для самого себя.
-
@polygon, здравствуйте!
Верно ответил @ilya-antipin, всегда есть выход и всегда есть варианты! Я сам много работаю, H-Сlinic просто спасение! Анализы в этой клинике можно сдать с утра и до вечера. Консультацию врача можно получить даже удаленно через интернет. Если Вам эфавиренз не подходит, то надо менять, ведь есть другие препараты, более современные. Возможно переходить на самообеспечение, если государство не может Вас обеспечить другими вариантами. Главное не отчаиваться, всё будет хорошо! -
Добрый вечер всем.Подскажите пожалуйста.на схеме эфаверенс ламивудин тенофовир 2 года .Нагрузка ноль.клеток cd 640 . Сейчас хочу чтобы в сц поменяли схему.От эфаверенса голова тяжёлая и гемангиома печени на УЗИ показало.
Вопрос : Если сказать врачу что типа хочу забеременеть ,то врач может поменять терапию на тивикай например? или на какую схему могут заменить?.Или эфавиренс не противопоказан для беременных? -
@рачара зависит от квалификации вашего врача, его возможности назначать вообще, а еще больше зависит от того, что есть в вашем СЦ. Эфавиренз беременности не помеха. Как и Тивикай. Вот только вы легко найдете врача который будет утверждать обратное первому, второму или обоим поводам, еще и получите Калетру,в последнем случае.
Потому, хотите Тивикай – просите его. Вот и все. Пусть он доказывает, что вы не кандидат на него. См. тему Как я добилась перехода на Тивикай в СЦ.
-
Участник @ilya-antipin написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
хотите Тивикай – просите его
Свеженькое : долутегравир является оптимальным выбором в качестве лечения первой линии для всех людей с ВИЧ
-
@васьвась кого тут волнуют пендосовские статейки… они вообще специально, чтобы нам нагадить такое пишут.
-
@рачара мне поменяли по причине панических атак. Говорите что психологически не вывозите, спите плохо, чувство тревоги, страха, истерики, скандалы, нервы на исходе, суицидальные мысли… У меня так от этой схемы и было, поменяли без проблем, на долутегравир, ламивудин, тенофовир в 1 таблетке.
-
Принял две таблетки Атриплы ( в 22:00 по графику и утром в 7 по ошибке) … пока вроде живой, подскажите @Ilya-Antipin стоит ли сильно волноваться и какие последствия могут быть? Следующий прием по графику в 22:00 того же дня?
-
@homer ничего страшного, далее все так же.
-
Добрый день, @homer! У меня тоже атрипла , живу в Казахстане. По всей видимости протокол одинаковый в Азербайджане и Казахстане. Полгода на терапии. Вам назначали профилактику туберкулёза на полгода?
-
@alim я Вам больше скажу, протоколы одинаковые почти во всех соседних странах:) начинают с эфавиренза, в исключительных случаях могут и говно всякое подсунуть, а если повезет то с DTG…
Профилактика ТБ была в начале терапии, когда клеток поменьше было
-
@homer благодарю за ответ! У нас тут всем при + статусе назначают, вне зависимости от количества клеток, ТБ профилактику. С трудом адаптировался к эфавирензу (по сей день через час после приема испытываю странные ощущения). А тут начал читать побочки изониазида и ужаснулся. Вы не столкнулись с описанными в аннотации побочками?
-
@alim в целях профилактики ТБ принимал Бактрим ( тот же бисептол)
-
@homer спасибо!
-
Участник @homer написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
целях профилактики ТБ принимал Бактрим ( тот же бисептол
Нет. Ты это принимал для профилактики пневмоцистной пневмонии и токсоплазмоза.
-
@васьвась а да? Ну тогда в целях профилактики туба ничего не принимал .
-
Всем день добрый. Я новичок в позитивных рядах и мне тоже назначили эту схему. Пью с сентября, с вечера на утро переехал, так удобнее. Были красные пятна на коже первое время и немного чесались, прошли. И в день перехода с вечера на утро, голова кружилась. Больше никаких побочных эффектов не наблюдаю.
У меня академический больше вопрос. Сидя на карантине с ковидом, решил поизучать биологию и чо кто эти вирусы. Получается у нас 5 разных групп для лечения вич, но вот данная схема, как я понял, занимается только процессом репликации вируса внутри наших клеток, то есть с транскриптазой вируса разбираются.
А почему не назначают другие препараты, например те, что мешают вирусу инфицировать наши клетки?Если важно у меня клетки 980 и вн 3000 при первом взятии крови, сейчас не знаю какая еще.
-
Участник @silence24 написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
А почему не назначают другие препараты, например те, что мешают вирусу инфицировать наши клетки?
Они (имеющиеся, не сам подход) не очень эффективны, сравнительно. Когда больше вариантов нет – назначают.
-
@ilya-antipin спасибо!
То есть варианты по умолчанию это комбинация разных ингибиторов транскриптазы? -
@april а почему тогда он в эту схему не входит? Все три препарата же ингибиторы транскриптазы, правильно?