Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)
-
оцените пожалуйста схему. ВН 30.000, ИС 716, болеет около полутора лет. схема регаст 600 мг - 1 таблетка, тенофовир 300 мг - 1 таблетка, ламивудин 150 мг - 2 таблетки, все таблетки один раз в день вечером
-
Атрипла, по сути, но с ламивудином. Ничего плохого сказать нельзя, если хорошо переносится, и относительно актуальная.
-
Мне тоже такую схему назначили только все на вечер после первого приема утром было очень плохо голова болела дико и тошнило от запахов,света, звука,потом слабость была. Как будто я с дикого похмелья была. Сейчас вроде бы нормально ,но состояние как будто немного пьяная . Так всегда будет? И какие таблетки могут давать такой эффект?
-
@nameless32 через пару-тройку недель будет ясно. Адаптируетесь или придется просить поменять эфавиренз.
-
@ilya-antipin Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, я принимаю регаст, побочка в виде токсикоза утреннего, как при беременности. Я принимаю его в 12 ночи уже 3 дня, могу я сдвинуть прием в 10 вечера? Хочу удлинить время, а то в 7 утра приходится вставать…и не могу встать.
-
@olga-colganova В нашем дохлом поселке настаивают на регасте
-
@ilya-antipin а чем стокрин ,регаст ну и все виды эфавиренца отличаются?Почему стокрин запретили ?
-
@olga-colganova вы его на голодный желудок пьете?
-
@olga-colganova Не знаю как буду эти побочки терпеть 2-3 недели, я педагог, как встать и идти к ученикам, я как пьяная и тормознутая
-
@olga-colganova перенесите приём на 22.00 и пить обязательно на голодный желудок.Или переходите на самообеспечение и на долутегравир 40$ в месяц.
-
@maro кто запретил Стокрин? Стокрин это оргинальный эфавиренз. Его тупо не закупают. Зачем, когда есть дешевенькой Регаст?
Отличаться они могут техпроцессом, иногда и цепочкой синтеза, и качеством очистки, а также основой таблетки. Как и любые препараты. -
@ilya-antipin да вот как-то встречается мне постоянно « остерегается стокрина» в европе не используют и и д,и т п.По этому и вопрос возник.
-
@maro вы со ставудином может путаете?
-
@ilya-antipin а да,точно перепутала .Вот я 🐑.Прошу прощения))))
-
@ilya-antipin Добрый день. У меня такая же схема регаст 600 мг - 1 таблетка, тенофовир 300 мг - 1 таблетка, ламивудин 150 мг - 2 таблетки. Принимаю 4 месяца ВН 0, СД4 700, побочек нет или я их не чувствую. Но АЛТ и АСТ растёт.
Летом было АЛТ-242 АСТ-116 сейчас АЛТ-299 АСТ-134 и гемоглобин тоже растёт 192. (диагноз гепС генотип 3, планирую личение). Может мне АРТсхему надо менять пока инсульта не дождался, с таким то гемоглобином. -
@sega странная логика. Наиболее вероятная причина – ВГС. Но менять нужно почему-то АРВТ. Не понимаю. А устранить причину? Просто сделайте это. Вам желательно искать SOF+VEL, + за месяц до, и на время терапии, как минимум, придется менять эфавиренз на что-то другое (дарунавир+ритонавир, долутегравир, рилпивирин или иное, не имеющее межлекарственных взаимодействий с VEL).
-
@ilya-antipin 16.11.2к18 должны поменять эфавиренз, месяц подожду и буду принимать SOF+VEL. Вы считаете что причина таких плохих анализов крови и особенно гемоглобина гепатит?
-
@sega тут не нужно считать, это весьма очевидно.
-
@ilya-antipin Спасибо, будем воевать с гепС, надеюсь пару месяцев то у меня в запасе есть.
-
@ilya-antipin извините что надоедаю, по поводу SOF+VEL.Хочу приобрести препарат Velasof. Но там в противопоказаниях тенофовир. http://prntscr.com/lhe4lt Получается надо не только эфавиренз заменить?