Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)
-
@sega нет, это индусы шалят. Нормально там все с тенофовиром. Должен быть просто варнинг с указанием, что концентрация тенофовира может несколько увеличиться, мол, в среднем клинического значения это не несет, и в отдельных случаях (почечная недостаточность, например, вот только при ней и тенофовира не будет) это требует некоторых действий и все такое.
-
На этой схеме возможно, как побочный эффект, развитие тромбофлебита или тромбоза нижних конечностей?
Может это конечно совпадение, но через неделю на этой схеме у супруга заболела икра и лодыжка. Потом прошло от мази травяной. Но через неделю начала та нога в лодыжке опухать днем, в самолете, на работе , под носком. К вечеру лодыжка выглядит красно сиреневой и опухшей, немного теплой. За ночь и под гепариновой мазью опухоль уменьшается.
Какой-то из этих препаратов мог нарушить свертываемость крови или еще как-то привести к развитию таких симптомов?
Завтра идёт делать ЦДК артерий и вен.
-
Участник @vera написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин:
как побочный эффект, развитие тромбофлебита или тромбоза нижних конечностей?
Как побочный эффект – нет.
-
@ilya-antipin Илья, а с этими препаратами можно ли пропить курс Флебодия? Ее назначили по результатам ЦДК вен и артерий.
-
@vera можно
-
Здравствуйте.Я новичок на форуме. ВИЧ+геп.С обнаружили в августе 2016.На 25.10.2018. сд4-260,вн-не помню.Назначили терапию:ламивудин+тенофовир утром,эфавиренз-вечером-все после еды.Вчера я впервые выпила эти таблетки и после эфавиренза у меня началась паника,т.к.меня штормило и качало,и в ушах шум,и внимание нарушилось.Действительно ли нужно принимать его на пустой желудок и можно ли,если у меня геп.С?Еще я принимаю ацикловир,карсил,изониазид и хочу начать бисептол для профилактики.Совместимы ли все эти препараты?
-
@elena-len заедайте зеленым яблочком, по первым неделям особо выводов не делайте. Бывает.
Гепатит С тут не при чем, но от него следует избавиться, сегодня это просто. См. эту тему.В плане бисептола – а какие покзаания? Карсил какой смысл? Нет смыслов. Ацикловир зачем?
-
@ilya-antipin Спасибо за ответ. Ацикловир пью,т.к. часто бывает герпес,карсил назначил фтизиатр,а бисиптол-просто боюсь простудных заболеваний.У нас очень холодно.
-
Участник @elena-len написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин:
бисиптол-просто боюсь простудных заболеваний.
Принимайте флуконазол - вдруг грибы полезут, добавьте что-то от давления - вдруг подскочит, от диареи - тоже может начаться, от бисептола. И т.д. Надо защититься по всем фронтам 👊💪
-
-просто боюсь простудных заболеваний.
П.С. Их не существует . Как и защиты от них.
-
@elena-len согласен со спикером выше – вы не подстраховались еще от 999999 опасных опасностей. Как-то не очень системный подход.
Выкиньте все, что не не нужно явно. Не нужно оно. -
@ilya-antipin Илья,подскажите пожалуйста,от изониазида у меня сыпь и сильный зуд.Пропила лоратадин 10 дней-сыпь практически прошла,а зуд остался.На фоне начала терапии зуд очень сильно усилился(раньше беспокоил только ночью,а теперь и днем не дает покоя)Выпила сегодня две табл.супрастина-безрезультатно.Можно ли уменьшить дозу изониазида?(я пью 300мг)И нужно ли еще раз пропить лоратадин?
-
@elena-len я бы вообще тут рассмотрел целесообразность профилактики ТБ, раз так переносится. АРВТ важнее.
-
@васьвась Дело в том,что последние три года герпес,насморк, крапивница и болезни суставов стали моими постоянными спутниками.Проходит одно,тут-же начинается другое.Отсюда паника.Мне без конца выписывают какие-то таблетки-что пить,чего не пить-голова идет кругом.
-
@elena-len помните, что что-то улучшить, особенно не поняв, что это и откуда – почти невозможно, а что-то испортить – запросто.
Потому, меньше метаний и будет как минимум понятнее и не хуже.
Ну, и всегда можно спросить зайти к нам, вдруг мы как раз ответ знаем.
Например, то, что Карсил – просто деньги на ветер. Если вы не контактируете много с людьми, если не ездите постоянно в общественном транспорте, если не контактируете с людьми с ТБ, то можно взвесить и выгоды и риски по изониазиду.
Ацикловир скорее тут бури не сделает, но тоже не вполне очевидно, что нужен. А для Бисептола просто нет показаний. -
@ilya-antipin Спасибо большое.Немного успокоилась.Врач сказал,что ТБ живет в каждом организме и при терапии он может активизироваться.
-
успокоилась.Врач сказал,что ТБ живет в каждом организме и при терапии он может активизироваться.
Не в каждом. Активизируется иммунный ответ, если его не было до.
-
.Врач сказал,что ТБ живет в каждом организме
Рука-лицо.джпг.
-
Участник @ilya-antipin написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин:
Рука-лицо.джпг.
Илья Игоревич, это невыносимо. Дайте мне белый халат. Или давайте создадим НКО по борьбе с лженаукой в области инфекционных заболеваний.
-
@васьвась не НКО нужно, а батальоны смерти )