Сыпь при терапии
-
Пользователь @galka написал в Сыпь при терапии:
ЖКТ, тироксин или лямблии например
Вести пищевой дневник и отслеживать на что аллергия. Также можно сдать аллерготесты.
Мне делали типа царапин на руке и капали туда штук 20 всяких аллергенов. -
@васьвась хорошо, спасибо большое)))
-
Пользователь @bichon написал в Сыпь при терапии:
Все ли правильно делаем?
Доравирин шалит, ННИОТы – такие. Есть шансы адаптироваться, потому, нервничать, если динамики позитивной нет, а общие системные проявления (состояние, температура) хуже, а сыпь нарастает.
-
Доброе утро. Подскажите пожалуйста по анализам может из-за повышения этих показателей сыпь? Железо 32,8. Креатинин 92. АЛТ 12. АСТ 21,3. Иммуноглобулин е 228. Паразиты все отрицательные. Фгдс чисто хеликобактер не обнаружено. Моча эритроцитов 15,8. Попробовать тироксин не пить и посмотреть потом иммуноглобулин? Я устала уже от крапивницы, что ещё можно проверить? Надпочечники?
-
@galka какой-то поток сознания. При чем тут тироксин? Или хотя бы где ТТГ?
IgE ок… но это скорее следствие опять же.
Вопрос о сыпи начинается с ответа на вопрос до сыпи и после – что менялось? -
@ilya-antipin здравствуйте, тироксин начала пить после терапии через пол года и начали эти красные пятна на ногах вылазить но не чешутся. Если бы от терапии было аллергия бы наверное сразу проявилась? Иммуноглобулин Е опять показало 225, пятна так и выходят к вечеру потом пропадают, пью каждый день Цетрин. Аллерголог разводит руками. Перестала пить тироксин и все витамины, может от витамина д3 тоже думаю. Сдам через неделю на иммуноглобулин на д3 и васкулит ( чтоб исключить). Не знаю уже, у меня такая паника уже и страх, спать не могу. В марте сильная крапивница пошла от Дипроспана, поэтому думаю что это. Аутоиммунная может аллергия
-
Аутоиммунная может аллергия
Все аллергии это аутоиммунные реакции.
-
-
@ilya-antipin доброе утро. Сначала начала л тироксин Берлин хеми Германия, потом пачка была тироксин Россия, потом попробовала эутирокс Россия. Всё ровно иммуноглобулин 220 . Может вит Д перепила лишнее, попробую его сдать. Почему думаю на тироксин, потому что сделали в марте Дипроспан крапивница пошла сильная и иммуноглобулин 400 был. Большое вам спасибо за обратную связь 🙏
-
@ilya-antipin добрый вечер. Чтоб вы посоветовали от себорейного дерматита?
-
Добрый вечер, скажите пожалуйста у кого-нибудь есть на форуме васкулит? На очном приёме ревматолог поставил, анализы ещё не готовы, хотя иммуноглобулин Е так же высокий 225. Начиталась что это опасное заболевание, и как теперь жить то 😭
-
@galka берлин хеми и эутирокс — нормальные тироксины. Больше и нечего пить
-
Пользователь @baks1 написал в Сыпь при терапии:
@ilya-antipin добрый вечер. Чтоб вы посоветовали от себорейного дерматита?
Дерматолога сибарита, думаю.
Ну, у меня же голова не как у коня. Нет у меня мнения про себорею. Это далеко от моих зон компетентности. Помню, что у отца была проблема, он лил что-то немецкое из бутыльков синего стекла. Кажется помогало даже. Но это не точно. Все, что могу сказать.
-
Добрый день. Скажите пожалуйста может ли проявится аллергия на терапию серёг 1,5 года? 1,4 года пила Акриптега Милан, месяц Виропил Emcure. В/н н/о, сд4-830кл. Удалили часть щитовидки в октябре 2022. В марте 2023 сильная крапивница была, иммуноглобулин 380 ттг12 поднялся, системами ацесоль и горячий укол пролечили неделю, сейчас опять на ногах высыпания сильные иммуноглобулин показал 225 ТТГ 5,9.
Может ли быть крапивница из-за ТТГ , а не от терапии? И если идти к инфекционисту сказать что сама покупаю, они наверняка скажут сама виновата покупаю хрень? Даже не знаю что делать теперь😔Сегодня хочу сама проделать систему реомберин и горячий укол после системы дней 10 -
@galka на какую инфекцию можно дополнительно сдать анализы? По общим всё в норме кроме СОЭ 24, на ревматоидный фактор сдала отрицательный, паразиты отрицательные. Говорят из-за воспаления зуба может давать крапивницу, не знаю даже
-
Подскажите пожалуйста а если терапию Виропил без врача на пару месяцев бросить пить посмотреть есть ли аллергия а потом опять начать пить без врача, резистентности к этим препаратам не будет?
-
если терапию Виропил без врача на пару месяцев бросить пить посмотреть есть ли аллергия а потом опять начать пить без врача, резистентности к этим препаратам не будет?
Зачем пару месяцев. Пару недель хватит. Не будет.
-
@васьвась спасибо большое 🙏
-
@васьвась скажите пожалуйста какие ещё есть дженерики 3в1 хорошие вместо Виропила? Что то из них мне не идёт может. Если выясниться что от него аллергия чтоб заранее продумать 🙏
-