Сыпь при терапии
-
@sstern ОАК свежий есть?
-
@ilya-antipin
Сдал сегодня -
@ilya-antipin Плюс ещё здесь не видно показатель Иммуноглобулин Е (IgE) 102 ME/мл (что выше нормы, при реф.знач. 0-100)
-
@sstern и относительная только эозинофилия, и это… как-то странновато все. Не проясняет.
Если ванну заменить на время на прохладный душ? Без мочалок и т.п. ± детский гель для душа и не тереть особо? Или даже на пару недель на детские влажные салфетки?
-
@ilya-antipin Мне, наоборот, становится легче гораздо после горячего душа, кожа на время перестаёт зудеть, хотя ещё больше покрывается пятнами.
Илья, подскажите, пожалуйста, не может быть признаком гельминтоза? Уже всё перечитал, хочу сдать скриннинг на гельминтов, есть ли смысл при этой симптоматике? -
@sstern у меня так было после укола Дипроспан. Он гормональный, в инструкции потом только прочитала что при ВИЧ нельзя падает иммунитет. Иммуноглобулин Е был во время аллергии 380 в марте, сейчас до сих пор держится 200, пью тироксин гормональный может от этого. Терапию пью Акриптега Милан 1,5 года, не думаю что от терапии. До сих пор есть покалывание во всем теле, и иммуноглобулин не падает(
Помогли таблетки утром кестин 20 на ночь супрастин укол -
Пользователь @galka написал в Сыпь при терапии:
@sstern у меня так было после укола Дипроспан. Он гормональный, в инструкции потом только прочитала что при ВИЧ нельзя падает иммунитет. Иммуноглобулин Е был во время аллергии 380 в марте, сейчас до сих пор держится 200, пью тироксин гормональный может от этого. Терапию пью Акриптега Милан 1,5 года, не думаю что от терапии. До сих пор есть покалывание во всем теле, и иммуноглобулин не падает(
Помогли таблетки утром кестин 20 на ночь супрастин уколСказали ещё на паразитов сдать, но сомневаюсь что от этого. Грешу на тироксин
-
@galka спасибо за Ваш ответ! Я вот сдал сегодня на гельминты всё же по настоянию аллерголога. Впервые в жизни хочется, чтобы этот анализ был положительным, потому что в этом случае хотя бы будет ясно, от чего нужно лечиться.
Подскажите, Вы территориально где живёте (имею ввиду климатический пояс) -
-
@васьвась Скрининговое ПЦР-исследование возбудителей гельминтозов (энтеробиоза, аскаридоза, дифиллоботриоза, описторхоза, тениоза), тест-система Гельмо-скрин
-
Пользователь @sstern написал в Сыпь при терапии:
Скрининговое ПЦР-исследование возбудителей гельминтозов (энтеробиоза, аскаридоза, дифиллоботриоза, описторхоза, тениоза), тест-система Гельмо-скрин
Не знаю точность конкретно этого, но желательно продублировать микроскопией кала. Причем 3 раз, через день.
-
@васьвась Спасибо за совет! Интернет говорит, что точность ПЦР исследования в разы выше по сравнению с микроскопией , даже на ранних стадиях. Учитывая длительность моих симптомов, это, конечно далеко не ранняя стадия, но очень надеюсь, что там будет что-то положительное🙏
-
Интернет говорит
А еще он говорит, что ВИЧ не существует.
-
Илья, подскажите, пожалуйста, не может быть признаком гельминтоза?
Эозинофилия должна быть высокая. Нет.
-
Подскажите пожалуйста какие иммуномодуляторы нам можно?
-
пожалуйста какие иммуномодуляторы нам можно?
Если не в СПИДе, то любые модуляторы, активаторы, мутиваторы и другие иммуно–торы.
Толку всё равно нет. -
@parsek понятно, спасибо
-
Подскажите пожалуйста какие иммуномодуляторы нам можно?
УК РФ говорит, что любые.
Но… а зачем? Начинайте с цели, потом к методам, потом к средствам. Вы ровно наоборот пошли. -
Добрый день! Месяц назад узнала, что болею ВИЧ (слезы, паника, истерика…)Поехала в СЦ, сдала анализы, назначили терапию Вирфотен 300, Амивирен 300, Эфавиренз 600. На 10 день появилась жуткая сыпь по всему телу, эфавиренз заменили на исентресс 400 (только 3 дня на нем). Уже три дня колю дексаметазон по 8* 1 раз в день, пью полисорб по схеме, ксизал по 1 в день, карсил по 23 раза в день, сегодня начали внутривенно глюконат кальция. Сыпь не проходит, как-будто ее еще больше стало, ярко красного цвета и зуд начался (лицо, руки, грудь,спина, бедра). Что делать? Снова ехать в СЦ для смены препаратов или еще пару дней подождать и продолжить прием лекарств (дексаметазон по 4 1 раз в день, полисорб по схеме, ксизал по 1 в день, карсил по 2*3 раза в день,внутривенно глюконат кальция).
-
@александра-5 меняйте эфавиренз, требуйте именно замены, тут без вариантов. И не на Элпиду.