Сыпь при терапии
-
Пользователь @marik написал в Сыпь на доквире:
Вопрос вот в чем, я не понял, сыпь от доквира или от коков?
Цена ответа, 300рис рук, 1000р в аптеке, если у вас не остался тенофовир и гептавир
-
@marik КОК убрать можно? Да. Значит так и сделать.
Вряд ли тенофовир оказался грязнее того, что был или на лам было ок, а на эмьрицитабине вот… но не исключено, что и так. Доквир не ясно из чего делают, там 5 производителей тнеофовира и 2 эмтрицитабина заявлено. И Китай, и Индия может быть и типа локальный синтез.
-
Добрый день!
Уже полгода не проходит аллергическая сыпь. В декабре начала проявляться по ночам, ходил по врачам, ставили кучу разных диагнозов, даже включая чесотку, но её там не было, так как лечение не помогло, я никого не заражаю, антигистамины помогают, но теперь всё хуже, то есть можно сделать вывод, что это аллергическое. Дерматолог приписывают антигистамины и крема, которые спасают на несколько часов. Теперь сыпь мучает и чешется круглые сутки. После принятия ванной, особенно с горячей водой на теле появляются большие красные пятна. При расчёсывании они начинают вздуваться по несколько маленьких, а затем образуют одно большое. Но вот на ладонях и пальцах рук вид сыпи несколько иной - точки мельче, но их больше, а группы точек образуют затвердевшие участки кожи, будто мазоль. Принимаю антигистамин, проходит, но ровно на сутки. Терапию даже поменял, до этого был на элпиде, теперь биктарви, с января. Вн н.о., сд4 колеблется от 450 до 650 в различных лабораториях. Алкоголь, сигареты не употребляю. Аллергий никогда ни на что не было. Живу с вич год. Не знаю, к каким врачам уже обращаться, ни в платных, ни в гос. не могут ничего внятного сказать, особенно когда слышат про статус, всё списывают на болезнь, типа так и живите. Фото сыпи приложу. Помогите хотя бы определить, какие анализы можно сдать, что проверить. Спасибо! -
Когда начата терапия, что в составе было, по компонентам и с производителями. Когда началась сыпь?
Терапию даже поменял, до этого был на элпиде, теперь биктарви, с января.
А остальное?
-
@ilya-antipin Терапия начата на стадии cd4 260 кл, вн 150к в июне (атазанавир+ламивудин+тенафавир /схема без бустера, все препараты российские, вирофтен, симанод, гептавир 150) серьёзных побочек кроме выпадения некоторого количества волос первое время не было, через 3 месяца после подавления вн до 56 клеток, атазанавир был заменён на элсулфавирин (элпида) в сентябре, без побочек, ещё через 3 месяца из-за блипа (вн держалась на уровне 54 кл) схема была полностью заменена на препарат биктарви (Гилиад, Великобритания) в январе, через месяц после приёма вн н.о. Пью биктарви до сих пор. за всё время был один пропуск (сутки), на втором месяце после старта терапии. Сыпь началась на 2м месяце приёма элпиды, в декабре. Все зппп отрицательно, герпесы отрицательно. Последние анализы сд4 456, вн н.о. Пил биластин в течение месяца в феврале, сыпь приутихла на месяц, в конце марта началась снова с более сильной интенсивностью, с тех пор на антигистаминах ежедневно (сначала биластин, теперь дезлоратадин).
-
@sstern ОАК свежий есть?
-
@ilya-antipin
Сдал сегодня -
@ilya-antipin Плюс ещё здесь не видно показатель Иммуноглобулин Е (IgE) 102 ME/мл (что выше нормы, при реф.знач. 0-100)
-
@sstern и относительная только эозинофилия, и это… как-то странновато все. Не проясняет.
Если ванну заменить на время на прохладный душ? Без мочалок и т.п. ± детский гель для душа и не тереть особо? Или даже на пару недель на детские влажные салфетки?
-
@ilya-antipin Мне, наоборот, становится легче гораздо после горячего душа, кожа на время перестаёт зудеть, хотя ещё больше покрывается пятнами.
Илья, подскажите, пожалуйста, не может быть признаком гельминтоза? Уже всё перечитал, хочу сдать скриннинг на гельминтов, есть ли смысл при этой симптоматике? -
@sstern у меня так было после укола Дипроспан. Он гормональный, в инструкции потом только прочитала что при ВИЧ нельзя падает иммунитет. Иммуноглобулин Е был во время аллергии 380 в марте, сейчас до сих пор держится 200, пью тироксин гормональный может от этого. Терапию пью Акриптега Милан 1,5 года, не думаю что от терапии. До сих пор есть покалывание во всем теле, и иммуноглобулин не падает(
Помогли таблетки утром кестин 20 на ночь супрастин укол -
Пользователь @galka написал в Сыпь при терапии:
@sstern у меня так было после укола Дипроспан. Он гормональный, в инструкции потом только прочитала что при ВИЧ нельзя падает иммунитет. Иммуноглобулин Е был во время аллергии 380 в марте, сейчас до сих пор держится 200, пью тироксин гормональный может от этого. Терапию пью Акриптега Милан 1,5 года, не думаю что от терапии. До сих пор есть покалывание во всем теле, и иммуноглобулин не падает(
Помогли таблетки утром кестин 20 на ночь супрастин уколСказали ещё на паразитов сдать, но сомневаюсь что от этого. Грешу на тироксин
-
@galka спасибо за Ваш ответ! Я вот сдал сегодня на гельминты всё же по настоянию аллерголога. Впервые в жизни хочется, чтобы этот анализ был положительным, потому что в этом случае хотя бы будет ясно, от чего нужно лечиться.
Подскажите, Вы территориально где живёте (имею ввиду климатический пояс) -
-
@васьвась Скрининговое ПЦР-исследование возбудителей гельминтозов (энтеробиоза, аскаридоза, дифиллоботриоза, описторхоза, тениоза), тест-система Гельмо-скрин
-
Пользователь @sstern написал в Сыпь при терапии:
Скрининговое ПЦР-исследование возбудителей гельминтозов (энтеробиоза, аскаридоза, дифиллоботриоза, описторхоза, тениоза), тест-система Гельмо-скрин
Не знаю точность конкретно этого, но желательно продублировать микроскопией кала. Причем 3 раз, через день.
-
@васьвась Спасибо за совет! Интернет говорит, что точность ПЦР исследования в разы выше по сравнению с микроскопией , даже на ранних стадиях. Учитывая длительность моих симптомов, это, конечно далеко не ранняя стадия, но очень надеюсь, что там будет что-то положительное🙏
-
Интернет говорит
А еще он говорит, что ВИЧ не существует.
-
Илья, подскажите, пожалуйста, не может быть признаком гельминтоза?
Эозинофилия должна быть высокая. Нет.
-
Подскажите пожалуйста какие иммуномодуляторы нам можно?