Сыпь при терапии
-
-
@rm на кого попали ? Хотя нормальных там особо не осталось.
-
@Васьвась @евгения-уфа
Один день колол только. Утром днём и вечером
На счёт врачей -,в первый раз была Лиана фазуатовна
А сегодня янгареев Артура
Мне бы выяснить кто из всех них является самым адекватным врачом что бы на платной основе постоянно наблюдал меня.Господи
Все тело горит как после пляжа.
Скоро в обморок начну падать от боли -
@rm Да уж.Так вы сколько дней без эфавиренза?Или Вы решили на наши советы не обращать внимание?
-
Участник @rm написал в Сыпь при терапии:
После исчезновения сыпи сказал начать пить только ламивудин 7 дней, потом добавить тенофовир , и через 7 дней добавить эфиваренз
Крутится как уж на сковородке. Сам-то наверняка уверен, на что аллергия.
-
@maro я по указанию энфекциониста перестал пить до исчезновения ожогов. Потом начну сразу, но сменю эфиваренз
-
@rm Ясно ,поэтому ваша сыпь и усугубилась.Нельзя убарать аллергию не убрав аллерген.Скоро должно стать легче.
-
@maro я таблетки в субботу же перестал пить . Сразу как только сыпь пошла.
У кого нибудь была такая реакция ? Как долго мучаться? -
-
@Васьвась я испугался , так как противопоказания - вич
-
Участник @rm написал в Сыпь при терапии:
так как противопоказания - вич
Ты неверно их трактуешь, а там не конкретизируют. Я же не от балды про 3 дня сказал.
Вот 30 дней уже может опасно подавить иммунитет. -
@rm даже не посоветую никого.Нач мед вменяемый был весной ,но ушёл по моему на повышение.
-
@евгения-уфа
Вменяемая Борисова была, но в туб диспансер ушла -
Здравствуйте, назначили терапию(ABC/3TC+Atazanavir), показатели во время старта - 470 клеток и 37 тыс. ВН. Начались побочки - сыпь по телу, зуд, желтуха, иногда тошнота и головная боль. Через неделю терапии клетки упали до 360, нагрузка прежняя. Врач хочет отправить в стационар, так как не знает, на что менять препараты, говорит, ни один не подошел. Что можете посоветовать?
-
сразу вопросы:
- почему атазанавир без ритонаивра?
- с желтушностью ясно – атазанавир, и остальное с высокой долей вероятности от него же, и крайне маловероятно, что тут заинтересованы другие компоненты схемы.
- ИС у вас не падал, см. %, см. варибаельность, см. погешности лабы возможные, забыть тут.
-
@goback2black Тест на гиперчувствительность к абакавиру делали?Ложитесь пусть обследуют,врач похоже или молодая или бестолковая.
-
@maro кстати, да, это вот даже забыл спросить, а следует в наших реалиях пунктом ноль спрашивать. Тест на РГЧ на аллель HLA B*5701.
-
Участник @ilya-antipin написал в Сыпь при терапии:
ритонаивра
Я тоже думаю, что во всем виноват атазанавир. Тест делали, отрицательный. Врачиха утверждает, что у меня непериносимость всех трех компонентов. Аллергия и сыпь на ламивудин, говорит, в чем я сильно сомневаюсь… Может стоит попробовать DTG+ABC/3TC? Или ABC на TDF поменять?
-
Участник @goback2black написал в Сыпь при терапии:
Врачиха утверждает, что у меня непериносимость всех трех компонентов.
А как она это поняла? Я вот так не умею. Что за суперсила у нее? Или она просто вам мозги того?
Аллергия и сыпь на ламивудин, говорит, в чем я сильно сомневаюсь…
Ламивудин (и эмтрицитабин)– самый беспроблемный АРВ-препарат.
-
@ilya-antipin может ли быть гиперчувствительность при отрицательном тесте HLA B*5701? Просто я пока прекратил прием АРВТ, важно знать, стоит ли пробовать снова пить ABC или сразу менять его на TAF?