Лимфаденопатия
-
@onlyforyou мониторил эту тему. Читал, что негласно, гематологи считают до 3см - нормальные узлы + УЗИ часто завышает размеры узлов.
И если я не ошибаюсь, то должен по УЗИ быть именно конгломерат узлов, но тут лучше, наверное Илья Игоревич подскажет. @Ilya-Antipin -
@dante у меня один узел и даже на УЗИ не сразу обнаружили, прошел месяц, не знаю, как быть, уже вечер, стоит ли ехать завтра на работу или лучше к врачу или УЗИ /КТ / МРТ - что там информативнее? Илья Игоревич - это же врач, который помогает здесь на форуме советами людям? я очень наеюсь, что сегодня он ответит мне! Спасибо и вам!
-
@onlyforyou у меня такая же ситуация - 11мм(наверное всем на узи ставят 11мм )
-
@dante Может Вам пункцию сделать? Ну невозможно же так нервы себе дергать. Я когда получила диагноз, стала со всех сторон себя рассматривать, на шее спереди лимфоузел нашла - ну тут конечно паника, глотать стало трудно (к счастью слово лимфома я тогда вообще не знала), пошла сделала УЗИ - а это оказался не лимфоузел, а узел щитовидки. У меня их вообще много на щитовидки, вот и отправили пункцию делать. Ну и потом раз в год их на УЗИ посматривала. Если Вам станет легче, то еще задолго до вич, во времена чудесной юности, у меня были заушные лимфоузлы, причем явно так прощупывались и держались долго, полгода или больше. Не знаю откуда взялись, потом сами пропали и снова появились уже когда я получила диагноз. Но опять же - хорошо что я тогда не знала всех этих умных слов, иначе точно оказалась бы в дурке. Моя мама всю жизнь у себя искала онкологию (ее сестра умерла от рака) - в итоге теперь мама вот уже лет 15 пьет антидепрессанты. Не надо себя так доводить. Вы за этим жизни не видите.
-
@лера так я не довожу. Девушка выше писала, я ответил. А для биопсию узел маленькой вроде
-
@dante Не знаю… у меня они не были огромные, все равно направили
-
@лера сколько мм у вас были?
-
@dante это давно было, я уже не помню, к тому же их много и разных размеров. Брали из и тех что больше 10 мм. Два выбрали покрупнее
-
Терапевт назначила сделать КТ грудной клетки… Но это ведь облучение, почему не назначили МРТ, не поинмаю. ВРОде же лимфоузлы на МРТ лучше видны? @Ilya-Antipin пожалуйста, прокоментируйте, я прально понимаю, что МРТ будет лучше для успокоения в данном случае или все таки КТ сделать?
-
@onlyforyou у вас норма узлов. Перестаньте узикаться, не трогать, не тискать, не искать этот узел.
Я прошел через это. Оставьте в покое свою шею.
А если сделаете КТ , то будете думать об облучении) -
@onlyforyou нет, не лучше МРТ. Облучения там как на самолете пролететь.
-
@ilya-antipin облучение при МРТ такого огромное??? Я только его сделала ((
Большая вероятность теперь онкологии после КТ грудной клетки? -
@onlyforyou вам бы вашу тревожность убирать давно пора.
-
@ив а вы Кт делали? действительно очень высокий риск онкологии, после КТ?
-
@onlyforyou много раз. Ну около нуля, у меня нет фобии. Ваши фобии и ваша тревожность, вот что более всего надо вам лечить, а не искать онко и тд. К психиатру короче.
-
@ив много раз за год делали КТ? Соклько раз в год сделали и КТ чего?
-
@onlyforyou несколько раз, какая разница из-за чего? Делал. Еще раз повторю, вы думайте о себе по больше и о том, что у вас явно проблемы с тревожностью.
-
@onlyforyou вроде 2 раза в год - считается вполне безопасным, поправьте пожалуйста, если я ошибаюсь @Ilya-Antipin ? а то самому интересно стало, я делал дважды в этом году. Читал, что не более 2-х раз - идеально для безопасности…
-
@dante я в свое время 4 сделал, жив.)
-
@ив это вы 4 раз за год делали?