Лимфаденопатия
-
@onlyforyou у вас норма узлов. Перестаньте узикаться, не трогать, не тискать, не искать этот узел.
Я прошел через это. Оставьте в покое свою шею.
А если сделаете КТ , то будете думать об облучении) -
@onlyforyou нет, не лучше МРТ. Облучения там как на самолете пролететь.
-
@ilya-antipin облучение при МРТ такого огромное??? Я только его сделала ((
Большая вероятность теперь онкологии после КТ грудной клетки? -
@onlyforyou вам бы вашу тревожность убирать давно пора.
-
@ив а вы Кт делали? действительно очень высокий риск онкологии, после КТ?
-
@onlyforyou много раз. Ну около нуля, у меня нет фобии. Ваши фобии и ваша тревожность, вот что более всего надо вам лечить, а не искать онко и тд. К психиатру короче.
-
@ив много раз за год делали КТ? Соклько раз в год сделали и КТ чего?
-
@onlyforyou несколько раз, какая разница из-за чего? Делал. Еще раз повторю, вы думайте о себе по больше и о том, что у вас явно проблемы с тревожностью.
-
@onlyforyou вроде 2 раза в год - считается вполне безопасным, поправьте пожалуйста, если я ошибаюсь @Ilya-Antipin ? а то самому интересно стало, я делал дважды в этом году. Читал, что не более 2-х раз - идеально для безопасности…
-
@dante я в свое время 4 сделал, жив.)
-
@ив это вы 4 раз за год делали?
-
@dante да. Может даже и 5 не помню, но 4 точно делал. Даже не за год, а за пол года.
-
@Ilya-Antipin подскажите подалуйста. я Делала 2 раза в течении года: первый раз - пол года назад КТ пазух носа и сейчас - КТ грудной клетки - с точки зрения онкологии, - это слиьно опастно ?
-
@ив ого! норм! А чего, если не секрет? с контрастом? просто самому интересно
-
@dante пневмония, почки, спина.
-
@onlyforyou безумие опаснее.
-
@ив да, при пневмонии, вроде, как чуть ли не раз в неделею нужно делать, чтоб смотреть, как антибиотики действуют
@OnlyForYou а вы раз в пол года сделали, не вижу смысла париться, за то вопрос с лимфомой закрыли -
@dante я два раза делал вроде или три. Но не суть. Флудить в теме не будем.
-
@onlyforyou Риск развития злокачественных заболеваний, спровоцированных рентгеновским излучением, рассчитывается так: на каждые 10 мкЗв прибавляется 0,05 %. Таким образом, если дважды проводится КТ брюшной полости(самое большое облучение при органах ЖКТ), риск возрастает на 0,1 %.
Так что риск онкологии у вас, если брать по максимуму - 0,1% - такие цифры вас успокоят?
Я думаю, что проще в лотерею выиграть -
@dante а откуда у вас эта инфа?
@Ilya-Antipin это дейсвтительно так? или все такие доза облучения - выше?