Лимфаденопатия
-
@Ilya-Antipin я забыл уточнить у вас, если у меня этот узел за месяц не пройдет, стоит ли мне делать повторное или какое-то другое обследование? Или вообще маловероятно, что он пройдет и остается только наблюдать, чтоб он не увеличивался? Как мне вообще быть в этом данной ситуации, посоветуйте пожалуйста?
-
@dante для начала месяц его не трогайте. И что значит пройдет? Это ваш лимфоузел, он там всегда был, ему там место. А глаз у вас должен пройти, или ухо рассосаться? Нет же? Вот с лимфоузлами точно так же.
-
@dante Ваш лимфоузел в пределах нормы.Обратите внимание на иппохондрию ,похоже вслед за Спидофобией пришли другие гости,или они и не уходили конечно,но им уже явно пора уделить внимание и указать на дверь.
-
@ilya-antipin я просто его раньше не ощущал, поэтому решил, что он должен пройти, точнее, уменьшиться в размере
-
@maro так вроде норма 5-7 мм ,разве нет? А у меня 11мм
-
Участник @ilya-antipin написал в Лимфаденопатия:
@dante а какая разница редкость или нет? Где-то там в диапазоне 10-20 на 100000 населения. И? Стало легче или нет? Ну, давайте в эксель сложим все болезни с графой преваленс, отсортируем и будем бояться сообразно распространенности, не обращая внимания на то, что нет и малейшего повода. А почему вы сегодня вечером не боитесь ЛГМ? Почему неходжкинские у вас в фаворитах внезапно? И то и другое бред, но давайте бояться честно всего помаленьку, а то ходжкинским обидно же.
Так,потому что у НХЛ прогноз в разы хуже(вроде там 50% на 50% шанс и это при лучших раскладах, как я понял…), вот и ее боюсь… Плюс я читал, что вроде, как при хроническом гепе Б есть вероятность заболеть именно НХЛ или это я с гепом С путаю? или я ошибаюсь на этот счет? По крайне мере, из той статистики что нашёл, пишут, что очень все печально в этом плане, по сравнению с Лимфомой Ходжкина
У меня просто 3-й день температура не проходит, 37,4 держится. При этом кашля нет, соплей нет. Только разбитость и аппатия, разве так орви болеют? Плюс этот лимфоузел… больше похоже на что-то серьезное, как мне кажется… И голова ужасно болит + нос заложило…
@Ilya-Antipin пожалуйста, прокомментируйте, очень хотел узнать ваше мнение… просто я не нашел в интете, что из-за ОРВИ могут опухать лимфоузлы… теперь переживаю… Сегодня состояние ухудшилось: нос заложен, одна ноздря - полностью, вообще дышать не могу, температура 37 - 37,5((( уже начинаю переживать и сегодня уже Узел не болит, но меньше не стал. Он просто есть, и не болит -
@dante образно горошина это норма,более фасоли уже не очень норма.
-
@dante если бы да кабы)))Будет проблемма будете переживать.ВЭБ ещё должен быть для того чтоб развилась лимфома ,и ВИЧ в сталии СПИДА.В обычной жизни это не частое явление,точно так же можете переживать и за другие виды рака,а по лимфоме скажу у меня есть знакомая и с ВИЧ и с лимфомой,и вылечила она эту лимфому ,и третьего ребенка еще после этого родила.Ваша проблемма в страхе,но сейчас то с Вами всё нормально??Вот и радуйтесь,нето заболеете и жизни нарадоваться не успеете.Если вы такой тревожный и не можете справится с этим,проводите каждые пол года год скрининговые исследования и исключайте риски.
-
@maro так у знакомой наверное была лимфома ходжкина?
на ВЭБ хочу сдать, так опять же, вроде, как он у 90% людей есть, опять же, смысл его сдавать? ну будет он у меня, его нужно лечить? -
Участник @maro написал в Лимфаденопатия:
Если вы такой тревожный и не можете справится с этим,проводите каждые пол года год скрининговые исследования и исключайте риски.
Не работает так. Что-то ± всегда не по феншую, и тревоги только больше и больше. План обследований и всю трактовку нужно строго аутсортить хорошему врачу.
-
@dante нет у неё была как раз не Ходжкинская лимфома и при высоких клетках но без терапии 10 лет.
-
@maro а какая стадия? какие были симтомы, подскажите пожалуйста?
-
@dante а зачем вам это сакральное знание частного кейса, который к вам не имеет никакого отношения? Что-то в нем найти или натянуть, чтобы ходить и дергаться? Попойте лучше плиту, или краны в ванной шлифаните. Что-то созидательное, и что не увеличит вашу тревожность, которую и так отливать некуда уже.
-
@ilya-antipin так тревожность то из-за того, что у меня просто 3-й день температура не проходит, 37,4 держится. При этом кашля нет, соплей нет. Только разбитость и вялость, нос заложило…. Плюс этот лимфоузел… просто я не нашел в интете, что из-за ОРВИ могут опухать лимфоузлы… теперь переживаю… уже начинаю переживать и сегодня уже Узел не болит, но меньше не стал. Он просто есть, и не болит
Это ночью немного вспотел, но возможно, из-за того, что замерз… не знаю
очень смутило в моем анализе падение лимфоцитов… это пугает
Не стоит ли насторожиться из-за таких лимфоцитов? -
@dante вообще не важно, ± 10% не считается.
-
@dante вообще не важно, ± 10% не считается.
понял, спасибо , доктор, вам за помощь! хотел только на будущее уточнить, когда простуда пройдет и при этом если узел останется, стоит ли мне обращаться к врачу для доп обследования, ведь если я не ошибаюсь, то 11мм не является нормой для узла в шее?
-
@dante вы ошибаетесь, 11 мм это нормальный лимфоузел, из тех, до которых вы дотянитесь. А для того, который уже намяли – тем более.
-
@ilya-antipin точнее и не скажешь.
-
@dante вы ошибаетесь, 11 мм это нормальный лимфоузел, из тех, до которых вы дотянитесь. А для того, который уже намяли – тем более.
огромная благодарность за ответ, Илья Игоревич! Но тогда я не могу понять, какая же норма узла должна быть? где то пишут 6-8мм, где-то - до 1см. Я тогда не могу понять, какая норма и какой размер узла должен насторожить врача или пациента, чтоб провести дополнительное обследование? Прошу вас, разьесните…
-
@dante лучшее, что вы можете сделать – не думать о размерах лимфоузлов. Т.е. идеальные размеры лимфоузлов у того, кто о них не думает. Нет оснований думать об этом. Выкинуть этот хлам из головы.