Лимфаденопатия
-
@женамать игнорировать, не имеет никакого значения для вас.
-
@ilya-antipin спасибо огромное всем за ответы. А то я распереживалась уже (
-
@ioplk245 показать хирургу для начала. И то не факт, что бегом бежать, если безболезненный.
-
Добрый день! У мужчины 31 г., Увеличились л / у справа подкожные паховые единичные разм. 35 * 17мм и 15 * 8 мм, подвздошные единичные, размером 18 * 11мм, все остальные без особенностей. На МКТ-вывод: Лимфаденопатия справа паховой и подвздошной области. Все органи- норма. Консультацию гематолога прошли, посоветовал понаблюдать 3-4 нед. Чтобы вы советовали сделать в нашем случае, чтобы не затянуть с обследованием и постановкой причины возникновения лимфаденопатии. (Есть кот, кот 1-1,5 мес назад поцарапал ногу, образовалась рана, долго заживает, анализ на Ig M Bartonella henselae, антитела Ig M (метод IFT) - не обнаружены. Подскажите что нам делать дальше?
-
Участник @anna1208 написал в Лимфаденопатия:
посоветовал понаблюдать 3-4 нед
Так и сделать. Нормальный совет.
Не очень понял, это на фоне ВИЧ или без?
-
@ilya-antipin, без.
-
@anna1208 наблюдать, и скорее всего искать регионарный воспалительный процесс.
-
@ilya-antipin здравствуйте, увеличился затылочный лимфоузел, отправили на УЗИ ,прослушали , 933 и 822 цепочкой ,твердые не болят , что это может быть, критично вообще? Сказали наблюдать
-
@серхио-рамос вы уверены, что они увеличились, а не просто обнаружены вами и черт знает, как давно они так и там?
-
@серхио-рамос у меня к примеру 4 месяца после риска с правой стороны боль в шее, справа тянет в паху и под левой коленкой, вич, гепатиты,сифилис минус. Была и температура и тому подобное, но сижу молчу, надеюсь и верю в Илью Игоревича. Много анализов сдавал все в норме, кроме ОАК
-
У меня лимфоузлы беспокоят с 13.01 уже 2 месяца по всему телу они болят и тянут. Особенно мне беспокоят под коленами, их там 4 шт под каждым коленом, где то 1-1.5 см. Их даже врачи под коленами не проверяют, на столько это редкость, а меня они больше всего тревожат.Они болят при ходьбе. Так же болят паховые и шейные( от них головная боль и прострелы в голову).И я их не трогаю, что можно было говорит о том, что я их намняла.Я уже с ума схожу от них, на данный момент у меня больше нет других симптомов.
-
@ada привет,тоже лимфы везде тянут,под коленом с обоих сторон
-
Здравствуйте, ещё раз! Подскажите пожалуйста,утром не того не с чего,начали болеть лимфоузлы!На шеи и под подбородком!
Это может быть,из-за того,что я поменял схему(перешёл на Долутегровир и Ламивудин)?При :В.Н-0,несколько лет и СД4-1300кл. Пью уже месяц,и месяц побочки-головокружение.
Или это,может быть из за разового приема Фибратов(пол таблетки)?.Разболелись ноги,мышцы,живот!
Не температуры,не озноба нету!Прочитал в интернете,что “это”,самое плохое состояние увеличенных лимфоузлов!Может все не так страшно?Просто переживаю сильно!
От Триглецеридов,пью Омега-3(как и прописал док.Антипин)Да, вчера,впервые за два месяца вечером дал физ.нагрузку!Бегал и быстро ходил,примерно час!
-
@olga-2 в такой ситуации стоит наблюдать. Когда что-то не будет одновременно, а что-то другое произойдет. Или не произойдет. А когда это скушала, тут погуляла, там побегала. Концов не найти.
-
Здравствуйте!Может кому-то пригодится:
Несколько дней назад,на шеи и под челюстью,восполились лимфоузлы!Я перепугался!Смотрел похожие жалобы,а счастливого конца,ни кто не написал!!!(?)Пришлось входить в “профиль”(к жаловавшимся на боль лимфоузлов)и смотреть историю вопросов!Через несколько месяцев,вопросы были уже,совсем на другие темы.Судя по “этому”,я понял,что лимфоузлы,их уже не беспокоят!
И ИЛЬЯ ИГОРЕВИЧ,мне сказал :ждать и наблюдать!
И о чудо,через три дня,прошло вздутие лимфоузлов!!!
Таким ыобикам,как я,мало совета врача!(?)Хочется,похожие случаи-по читать,понюхать,на зуб попробовать!
Я всё!Всем здоровья Сибирского! -
@olga-2 а ты с сибири?
-
@tatoshka ,нет с Украины.
-
Сегодня сделала УЗИ лимфоузлов шеи, они увеличены до 1.5 см и сниженной ехогенности, что свидетельствует об воспалении. Уже 3 месяца как они болят и беспокоят меня.
-
@ada по всем приметам просто намяли их.
-
@ilya-antipin я их не трогаю совсем! Я завтра ещё пойду сделаю УЗИ подколеные. Там меня они тоже беспокоят. По анализу крови все нормально, только гемоглобин чуть понижен 117.
Фото УЗИ шеи.0_1615985379283_IMG_20210317_144333.jpg