Замедление старения
-
@parsek вы вот зачем принялись обсуждать Савельева и кошмарите читающих этим дедом? Я написала пост,с которым согласна,его авторства и я знать не знаю и не хочу знать его отношения с коллегами и какие он делает умозаключения и дает реплики по иным вопросам. Чё-то вы сильно распространяетесь от темы.
-
Пользователь @mari-n написал в Замедление старения:
распространяетесь от темы.
Это потому что у меня велосипеда нет.🤣🤣
-
@parsek https://www.vedomosti.ru/gorod/smartcity/articles/kakie-tehnologii-mogut-prodlit-zhizn Ученые обнаружили, что пик метаболизма приходится на возраст 1 год, когда дети сжигают калории на 50% быстрее, чем взрослые, а затем постепенно этот показатель снижается примерно на 3% в год до 20 лет. После этого обмен веществ не изменяется примерно до 60 лет, когда он снова начинает медленно снижаться на 1% ежегодно.
Механизм старения до сих пор не известен
Что касается людей с плюсом,то там есть нюанс в зависимости от терапии. -
Новое исследование показывает, что кровь людей, проживших более 100 лет, имеет определенные сходства. В частности, у них более низкий уровень трех ключевых соединений — глюкозы, креатинина и мочевой кислоты. Высокий уровень креатинина может указывать на проблемы с почками, а мочевая кислота связана с воспалением. Высокий уровень глюкозы (или сахара в крови) может привести к диабету. Также роль играли уровни содержания железа и холестерина: чем ниже они были, тем ниже был шанс дожить до 100 лет.
Исследование включало данные 44 000 человек из Швеции, которые прошли обследование здоровья в возрасте от 64 до 99 лет. Затем исследователи наблюдали за этими людьми в течение 35 лет. Из них более 1224 (2,7%) дожили до 100 лет. Интересно, что подавляющее большинство (85%) долгожителей составляли женщины.
https://theconversation.com/centenarian-blood-tests-give-hints-of-the-secrets-to-longevity-215166
-
Пользователь @васьвась написал в Замедление старения:
Интересно, что подавляющее большинство (85%) долгожителей составляли женщины.
С этой дискриминацией надо что-то делать.
-
В Италии почему-то много кому за 100.
-
@parsek
Окинава в впереди планеты . -
Гуанабана , кто-нибудь употребляет?
Что известно ,там ТТХ зачётные. -
Ограничение калорий укрепляет мышцы и стимулирует гены здорового старения
Специалисты из Национального института здравоохранения США считают, что даже минимальное снижение общего потребления калорий может омолодить ваши мышцы и активизировать биологические пути, важные для хорошего здоровья.
-
Пользователь @верхом-на-заезде написал в Замедление старения:
там ТТХ зачётные
Да, от 1500 до 3000рублей/кг.
-
@parsek
На 6/7 литров воды хватает, литр на 30 часов
Для концентрации веществ в организме . Вполне ,две коробки на 4 недели .
Вам могу выслать одну , но лучше напишите как будете в Белокаменной (за ранее )
Может и у вас можно заказать тк , много где используют, где есть коммерция ,склады оптово розничные -
Пользователь @верхом-на-заезде написал в Замедление старения:
6/7 литров вод
Зачем это мне? Иммунитет повышать?🙂🙂
-
@parsek
Иммунитет нет , не этим , а вот по другим свойствам более чем . -
@верхом-на-заезде что это за бурда?
-
Из-за аренды жилья вы стареете быстрее, чем из-за курения или ожирения
Нет, это не очередная реклама дешевых квартир в центре Москвы. Это результаты исследования.
Вопросы жилья, которые в медицинском контексте обсуждаются не столь часто, — это крайне важный фактор, влияющий на здоровье. Он действительно может оказывать большее влияние на старение по сравнению с другими «социальными детерминантами», такими как безработица.
По данным исследования, трудности с оплатой аренды и переездом, а также стигма, связанная с со съемом жилья, могут привести к тому, что люди стареют на две с половиной недели быстрее за каждый год аренды.
Важно: исследование было проведено в Британии, где условия аренды отличаются от наших. Но если учесть все «но», которые становятся нашими постоянными спутниками при съеме квартиры, думаю, результаты верны и для других стран.
https://jech.bmj.com/content/early/2023/08/17/jech-2023-220523
-
Люди с ВИЧ живут значительно меньше
до появления первых возрастных
проблем со здоровьем, чем люди без ВИЧ
Долгая жизнь с ВИЧ»
Редактор Евгений Писемский
Медицинский консультант врач-инфекционист, канд. мед. наук
Екатерина Степанова
И хоть ты что делай, имей своё жильё или пользуйся арендованным, а может вообще где-нибудь за б/пл живешь у родственников - постареешь с вич быстрее,чем постарел бы без вич. -
постарел бы без вич.
Там же написано, даже делают акцент на этом.
Исследования проводилось с 2000-2016 года.
Там теру назначали чуть ли не в СПИДе. И препараты жуткие. -
@parsek, что нашла,то и принесла,сделайте скидку на давность выпуска.
так и сейчас многие со СПИДа начинают,и препараты назначают “жуткие” например,эфавиренз,и люди стали слабенькие,терапию нормально не переносят,и питаются пальмой и гмо с магазинов. Вопрос даже не в определенных цифрах,а в ускорении старения,что продолжительность и качество жизни из-за присутствия вич заметно снижаются,и на физиологическом,и на психологическом уровне. И если есть люди с плюсом,которые говорят,что вич не оказывает на них никакого отриц. влияния,то они просто врут. -
плюсом,которые говорят,что вич не оказывает на них никакого отриц. влияния,то они просто врут.
Да никто же не отрицает, что многие пункты жизни проходят через ВИЧ. Но это же при всякой хрони, да даже при любых жизненных ситуациях. Бросил мужик бабу, всё, вся жизнь пойдёт с оглядкой на это.
Многое зависит от человека. Какой он. Это же отсюда идет, если здоровье не подводит.
У кого-то банка солёных огурцов взорвалась, так трагедия на три дня. А другой плюнет и забудет. Это всё про качество жизни.
Так тебе и говорят уходи с Эфавиренза, но ты же не слушаешь. И если взять его, то это ещё не самое плохое по сравнению, что было. Ставудин, Диданозин, Невирапин ,Саквиновир, Зидовудин и прочая хрень. -
@mari-n постареешь это значит седым и с морщинами?