Информирование о статусе при посещении врачей разных специальностей
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut говорить только если вопрос жизни и смерти. Остальное просто бессмысленно. Врачи о ВИЧ толком ничего не знают, для большинства ВИЧ И СПИД - одно и тоже. И поверьте , если будут знать что у вас ВИЧ - то все проблемы у вас , милочка, от ВИЧ)) чего вы хотите, у вас такое заболевание . Так что молчать как рыба, мертвая 😂
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто может,ситуация такая-тетя моя поздравила с 2019 годом и обрадовала переходом в поликлинику по моему месту жительства,приходи… без очереди тебя везде проведу куда надо,она врач и туда работать устроилась.Но я от туда сбежала год назад и карточку помеченную всю В20 стащила в том числе,настучали туда на меня гинекологи после анализов,вот скрываюсь по платным врачам и статус мой ни одна душа не знает.Вопрос- моя тётя там теперь работает,она узнает о моём статусе? это катастрофа для меня полная,семья сразу меня вычеркнет и я застрелюсь от позора,можно как то этот факт скрыть? помогите кто знает советом? Всех с Новым Годом! Желаю всем самое главное Здоровья и чуда на исцеление от вич.
-
Задинамьте приложение тети плавно, и все дела.
-
@нина Скажите, что в другой клинике у вас тоже прекрасное знакомство или просто принципиально не хотите в свою поликликлиннику ходить из-за конфликтной ситуации в прошлом. И главное, аедите себя уверенно!
-
@нина Просто не обращатся.Если нет карты то у них нет данных.Тёте полис не давать не в коем случае,по полису они видят места которые мы посещаем в том числе скорее всего и сц.Сказать тёте спасибо и что здоровье не подводит.
-
Позвольте мне поделиться своим опытом общения с врачами. Моя супруга (мы вич + пара) в данный момент беременна. И вот по скорой помощи с тянущими болями в области живота она попадает ночью в гинекологическое отделение укб 4 им сеченова в москве. У нее берут все анализы в том числе и на вич. О диагнозе при поступлении мы не сказали. Утром я приехал, чтобы встретиться с врачом и поставить его в известность. Попросил его выйти на минутку из ординаторской и набрав воздуха в легкие все рассказал. Врач в ответ - “Ну ок, хорошо, вич и вич. Спасибо что предупредили. Я буду обязан предупредить медсестер, которые непосредственно будут работать с вашей сапругой о мерах предосторожности. Но не переживайте, все будет хорошо”. И правда, врач (Ли Александр Борисович) не соврал. Никакой паники… дискриминации и еще чего либо не было. Супруга пролежала более 10 дней, к ней доброжелательно относились и в итоге она благополучна была выписана. Далее мы поехали вставать на учет в обычную бесплатную женскую консультацию в Кунцеве. О диагнозе мы были вынуждены рассказать сразу и снова все хорошо. Только попросили принести справку из спид-центра. Причем по тем или иным причинам (болезнь врача и тп) попадали к разным врачам - все как на подбор внимальны и вежливы, хотя отметка о вич в карте точно есть. Так что позвольте добавить ложку меда в бочку дёгтя)).
-
Спасибо всем за ответы, но я не поняла главного, Маро вот считает, что полис чтобы не светился, так у меня его ни разу даже в СЦ не просили,может это пока мне терапию не выдают, но я 3 месяца противотуберкулезную терапию там получала и тоже только по паспорту. Я два года боюсь обратиться к стоматологу, потому то мне страшно от этого вопроса про диагноз, и ещё там могут быть знакомые моих знакомых врачи и так везде, я живу в каком то кошмаре, замкнулась и ни с кем не общаюсь, кто нибудь может точно владеет информацией как нас могут вычислить? или может я уже планирую паспорт потерять и штраф заплатить за утерю, а потом новый с новой фамилией?
-
@нина он есть у них, не сомневайтесь. Потому и не просили, что есть.
-
Приехали, а может так быть, что она уже знает? Она до этого работала в КВД, но я там точно никогда не светилась, её друзья - хирурги, гинекологии, и т. д. все меня знают, раньше всегда вместе все тусовались. Может правда паспорт потерять вариант?
-
@ilya-antipin @Нина у меня нет полиса. В СЦ спросили паспорт и СНИЛС (но я его не дала, сказала потеряла). К стоматологу обращалась в декабре, лечила кариес. Про диагноз не говорила,но у меня и не спросли .
-
@нина чем меньше вы будете дергаться – тем лучше. Явно никто ничего не знает, не усложняйте.
-
@sibiria у вас его нет физически, или же он никогда не оформлялся на вас начиная с 2011 года?
-
Спасибо, может вы и правы, паника это хуже некуда.
-
@Ilya-Antipin физичски нет. Оформлен был, но ни разу нигде не предъявлен.
-
@sibiria ну, получить номерок его вообще не проблема для ЛПУ. В некоторых регионах они автоматом заносились в базы, или носили на флешках в ЛПУ из страховой и ручками по требованию доставались. Не важно, просто забейте плавно и все.