БАДы и ВИЧ
-
Здравствуйте Уважаемые Илья и Екатерина ,с переездом Вас, всё прочла… имею всё в виду ))
Пусть новый дом,станет с большей, полной чашей.))
Я пришла с вопросом по поводу L-карнозин или просто карнозин, в спортивном питании заказала банку. И тут меня затерзали мутные сомнения,поэтому прибежала к вам .
Мы же не простые люди ,а особенные…
Ваше мнение ,пожалуйста , !- очень важно ! -
Два аспекта. Совместимость с терапией. Обычно тут ответа нет явного, но более или менее регулярно можно предположить с высокой долей вероятности наличие или отсутствие.
Второе – риски и выгоды именно при ВИЧ. Тут тоже обычно нет ответа, за довольно небольшим перечнем веществ, что были изучены.
Карнозин это дипептид, т.е. склеенные две аминокислоты. Т.е. тут по обоим вопросам ответ – без проблем. Но, без фанатизма.
-
Оу, вы меня приятно обрадовали)) Спасибо.
Нет ,я фанатизмом не страдаю,то ли в силу нрава то ли лени,единственное что чётко,так это мои таблетусики,но это уже вне всякого…дело жизненной необходимости. -
Здравствуйте,Илья.У меня к Вам следующий вопрос:можно ли при ВИЧ принимать левзею (табл. Левзея П)?Цель - увеличение выносливости и времени восстановления при физнагрузках (посещаю спортзал два дня в неделю по 2 часа тяжёлого тренинга, + один день бег 7км.).И что думаете по поводу милдроната в этих же целях? ВН - неопределяема,ИС последние данные:490; 420; 425; 297 с интервалом в три месяца, %-е соотношение не знаю.
В отношении левзеи производитель заявляет как имунномодулирующее средство растительного происхождения))).НО интересует Ваше авторитетное мнение!
Заранее благодарю за ответ! -
@евген а) а с чего вы взяли, что эта штука позволит достичь данной цели? Я не вижу доказательств того.
производитель заявляет
Было бы странно, если бы продавец чего угодно заявлял, что его продукт черт знает как работает, и вообще не факт, что работает. Но проверить то что мешает?
А вот данных о взаимодействии с АВРТ мы не найдем.
Милдронат – нет идей, может быть, хуже не будет, если очень хочется.
Мне всегда казалось, что выносливость это тренируемый параметр, а не нажираемый всякими штуками.
-
Участник @ilya-antipin написал в БАДы и ВИЧ:
Мне всегда казалось, что выносливость это тренируемый параметр, а не нажираемый всякими штуками.
И то и другое. Первое - безопаснее.
-
@васьвась мне лень искать свои лекции по спортивной медицине, но я примерно помню, что там страницы три было про факторы выносливости на уровне органа и клетки, а также систем органов. И сдается мне, что не существует таблетки для выносливости в этой крайне мультифакторной истории, выносливости, в смысле способности работы иное время, при том же функциональном уровне.
-
не существует таблетки для выносливости
Я пробовал некоторые. Очень давно. Целыми сутками носишься как угорелый и не устаешь. Причем даже питаться необязательно)
Спортивной медицине и наркологии известны разные вещества, увеличивающие силу/выносливость. Есть более-менее безопасные типа кофеина, йохимбина, элеутерококка… Но они слабее. А есть турбированные ускорители типа метамфетамина. Но ну их на хер)
-
@ilya-antipin спасибо за ответ!Всё понял.
-
@васьвась не нужно путать стимуляцию, и особенно психостимуляцию с выносливостью. Это две перпендикулярные вещи.
Вот у вас есть гирька на n кг, вы ее можете выжать условно 20-24 раза ±. Какая таблетка поможет выжать это в 1,5 раза больше? Даже при регулярном приеме? Что увеличит число и функциональность митохондрий, например (хотя это и не совсем про выносливость будет, если пристально посмотреть)? Можно как-то повлиять на сукцинатдегидрогеназу, но опять же увеличить таблеточками продукцию… и это не зарываясь в лимиты эксперсси генов. Короче, спортивная медицина это про выжать что-то здесь и сейчас из тушки, при чем максимально тренированной, а не создать тренированную тушку, тренированную тушку создает тренировка, и тут систему не наколоть особо. -
Какая таблетка поможет выжать это в 1,5 раза больше?
Разные. Тот же метамфетамин (и многие другие) это не только психостимуляторы. Там отчетливое действие и на физические возможности. Даже среди легальных средств. С гирями не проверял, но ходьба и разные другие действия в течении суток получаются больше и легче. Я не настолько знаком с биохимией, но результаты есть. Допингов разных масса. И природных и синтетических. Но как правило они дают кратковременный эффект , за который надо будет потом расплачиваться с тем или иным процентом сверху.
-
@васьвась еще раз, не путайте теплое с соленым. Вы говорите о другом.
-
-
Вы говорите о другом.
Да. И ТС о другом скорее всего. Левзея ничего не создаст. Но в пределах одной тренировки может помочь (или не может).
-
@васьвась ну, и тренировки на фоне любых препаратов, которые могут нарушить условную обратную связь, т.е. помешать оценить пределы и достаточность – плохая идея, как мне кажется.
-
@Ilya-Antipin Илья, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли на терапии ламивудин-рилпивирин-абакавир принимать эту добавку для суставов от Universal Nutrition. Допиваю банку, на курс сказали 2. Вот решил узнать можно ли. По ощущениям- легче, меньше хрустеть стал. Заранее прошу прощения что не тудаопубоиклвал вопрос. Нп нашёл куда. Спасибо. Ниже состав:
——————————————
44 пак
Порция - 1 пакетик
Количество порций - 44
Энергетическая ценность 9 ккал
Всего жиров 1 г
Витамин С (аскорбиновая кислота) 100 мг
Витамин Е (ди-альфа токоферол) 100 мг
Цинк (цинк пиколинат) 15 мг
Селен (натрия селенит) 70 мкг
Марганец (марганца сульфат) 1 мг
Joint Construction Complex 3000 мг
Глюкозамин (HCl и сульфат KCI)
Метилсульфонилметан (MSM)
Хондроитин сульфат А (CSA)
Хондроитин сульфат B (CSB)
Joint Lubrication Complex 1000 мг
Льняное масло (50% линоленовая кислота)
Цетил миристолеат специальная смесь (цетил миристолеат, цетил миристат, цетил пальмитат, цетил лаурат, цетил пальмитолеат, цетил олеат)
Гиалурон
Joint Support Complex 1000 мг
Экстракт корня имбиря (gingerols, shogaols)
Экстракт куркумы
Boswellia (boswellic acid)
Кверцетин
Бромелаин
Другие ингредиенты: Дикальций фосфат, сывороточный протеин (молоко), shark cartilage, желатин, глицерин, соевое масло, очищенная вода, стеарат магния, стеариновая кислота.
Принимайте один пакетик в день. Принимать можно как вместе с пищей, так и на пустой желудок.
-
@sergey2018 ничего криминального не вижу. Оценивать целесообразность не будем. Кажется, что лучше – ну, пусть так.
-
@ilya-antipin. Илья И., добрый вечер. А есть ли какие-то реальные способы уменьшить хруст суставов? Какие последствия этого хруст или кроме звукового сопровождения нет рисков?
Спасибо. -
@artem хруст суставов связан с кавитацией жидкости в них, это в каком-то диапазоне нормально, просто физика, и ничего делать не нужно.
Если же у вас есть заболевание, то смотрите на заболевание целиком, а не на симптом. -
@ilya-antipin Спасибо, большое!!!