БАДы и ВИЧ
-
Участник @iustina написал в БАДы и ВИЧ:
а вреда не будет? Огневку описывают, как иммуномодулятор
На заборе тоже написано. Это же надо как-то лохам впаривать.
Вред не изучен. Никто не проводил нормальных испытаний этих червяков на людях. -
@iustina , важнее другой вопрос - а нахрена это вам? Каких целей хотите достичь, которых нельзя достичь лекарствами?
-
@iustina нельзя это подтвердить чем-то или чем-то опровергнуть. Может быть. Или нет.
-
@iustina у нас любые непонятные новые модные народные средства что делают? правильно “поднимают иммунитет”, то есть “иммуномодуляторы”. по-другому это все не умеют люди рекламировать. а, ну еще фраза “чистка печени” очень даже в ходу. огневка печень тоже чистит, или только иммуномодулирующими функциями обошлось все на этот раз?
-
@ilya-antipin, добрый вечер, подскажите, пожалуйста, можно ли одновременно принимать цинк, селен, железо. С терапией разношу на 6-7 часов.
-
@elenaelena какие формы, уточните.
-
@ilya-antipin и Дурулес сорбифер или
-
@elenaelena хелатные цинк и железо, вероятно (это не точно, и уточнить достаточно невозможно на сегодня) можно вместе, а вот селен разносить, но, впрочем, если вы не кушаете что-то, что выжирает селен, то вам 100мг хватит для любого теоретического дефицита, связанного с локальными особенностями, 1-2 раза в неделю.
-
@ilya-antipin, спасибо!
-
Всем привет.
Заражение 08.10.2020 Острая стадия началась 22.10.2020 гриппоподобным синдромом, после нескольких дней сыпь и диарея с дискомфортом в жкт. Анализ в СЦ на 30.10.2020 - ВН 596000, CD4 - 392. Анализ (пересдать еще раз попросили![alt text](image url)) от 11.11.2020 - ВН 13600, CD4 - 524
Начал терапию в СЦ 13.11.2020 по схеме эфавиренз, ламивудин и тенофовир. Через десять дней сыпь и соответственно поездка в СЦ. Схему отменили сказали подождать. 02.12.2020 начал схему долутегравир-ламивудин-тенофовир. Все на ней нормально. Анализ от 11.01.2021 - ВН неопределяемая, CD - 700 c чем-то (не помню точно). Принимал витамин D после постановки диагноза, но в феврале закончилась упаковка и вспомнил про витамины, которые были куплены как-то на iHerb. Это БАД мультивитаминный для мужчин молодых (фото прилагаю). Не проверил по таблице взаимодействие… Для долутегравира есть потенциальное взаимодействие мультивитиминов с уменьшением концентрации на 33%. Плюс там еще растения всякие… Принимал по 1 витаминке (поэтому делим на 2 полученную дозировку от указанной на упаковке) и иногда с разбегом большим (8 часов) где-то, а иногда с совсем небольшим в течение где-то недели. Появился дискомфорт небольшой в ЖКТ (урчание в основном) и перестал принимать БАД (и больше не буду так…).
Дискомфорт остался, не сильный, но все же… Ну и моя мнительность не дает покоя, поэтому пишу сюда собственно… Подскажите пожалуйста, мог ли этот компот выбить схему и привести к резистентности? пропусков не было. Спасибо за обратную связь! -
@legolas лучше такие компоты не применять, как-то прогнозировать что-то с ними невозможно. Впрочем, в данном случае ничего потенциально проблемного в плане взаимодействий с АРВТ не видно, но это не абсолютно точно, как и всегда с такими компотами.
-
@ilya-antipin Спасибо за ответ, с ним спокойнее)!
-
Здравствуйте, оцените пожалуйста рациональность приёма Hema- Plex с результатами анализа :
; гемоглобин по ОАК 130. Достаточно ли этих двух показателей , что бы ставить диагноз анемия?
Моя схема : теноф+гептавир +ритонавир+дарунавир.
-
@светлана-0 анемии тут нет и близко.
Компот данный… ну, компот как компот. Со всеми плюсами и минусами таких поликомплексов.
-
@ilya-antipin Врач сказала что по результату ферритина у меня ужасная анемия… я в шоке! Хорошо хоть принимать не стала. А гемоглобин у меня хороший.
Спасибо за ответ. -
Пользователь @светлана-0 написал в БАДы и ВИЧ:
@ilya-antipin Врач сказала что по результату ферритина у меня ужасная анемия… я в шоке! Хорошо хоть принимать не стала. А гемоглобин у меня хороший.
Спасибо за ответ.Мне эндокринолог говорила ,что ферритин у женщины менструирующей должен быть не ниже 30, и гемоглобин не ниже 120.
У вас действительно по анализам анемии нет) -
средняя треть же. Почти середина середины. Все перед глазами? Или что-то перепутала, зарапортовалась, бывает… или не очень грамотный врач.
Нередко и при ферритине 10-15 нет никакой анемии, хотя такой уровень является поводом поглядывать. И другой момент, ферритин еще и воспалительный белок, и вяжет на себя кучу железа при всякого рода активных воспалениях, и может быть очень высоким, при очень жесткой анемии по факту. Короче, учитывают, но по одному ему не гадают.
-
@olga_hiv Спасибо, теперь ясно.
-
@ilya-antipin Хорошо, спасибо огромное за ответы.
-
@ilya-antipin Здравствуйте! Снова вопрос по совместимости .
(Моя схема : тенофовир + гептавир+ дарунавир+ ритонавир)
И что можете сказать о данном препарате в целом.