Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Передача ВИЧ-инфекции и риски передачи
  3. Оценка рисков передачи при сексуальных контактах

Оценка рисков передачи при сексуальных контактах

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Передача ВИЧ-инфекции и риски передачи
рискипути передачи
9.6k Сообщения 603 Posters 786.3k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • D Не в сети
    D Не в сети
    deff53
    replied to Денис 1 on отредактировано

@денис-1 у меня по утрам нервяк одолевает, ближе к дню вроде как отпускает и сплю плохо

1 ответ Последний ответ
    -2
  • Т Не в сети
    Т Не в сети
    Таис
    replied to Мария 2 on отредактировано

@мария-2 Риск имеется. В сперме есть вирус

ВасьвасьВ 1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to Таис on отредактировано

Пользователь @таис написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:

Риск имеется. В сперме есть вирус

@Ilya-Antipin вчера или позавчера скидывал данные, что все единичные случаи вроде как заражения - очень мутные и с сомнительной достоверностью.

Т 1 ответ Последний ответ
    0
  • Денис 1Д Не в сети
    Денис 1Д Не в сети
    Денис 1
    replied to Иван 4 on отредактировано
    Это сообщение удалено!
    1 ответ Последний ответ
    0
  • Т Не в сети
    Т Не в сети
    Таис
    replied to Васьвась on отредактировано

@васьвась Я подумала он про куник, так как там Денис писал. Не открывала исследования. А от куни у нас только Чарли Шин «заразился». Про минет многие говорят

ВасьвасьВ 1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to Таис on отредактировано

Пользователь @таис написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:

многие говорят

Ну вот кроме разговоров я чего-то серьезнее не видел лично.

М OkeanO 2 ответов Последний ответ
    0
  • OkeanO Не в сети
    OkeanO Не в сети
    Okean
    replied to Васьвась on отредактировано Okean

Пользователь @васьвась написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:

многие говорят

Ну вот кроме разговоров я чего-то серьезнее не видел лично.

Статистический риск при ОК составляет вроде 00,1. Получается из 10000 тыс.разочек мимо не пройдёт. По факту, не знаю. И то наверное во рту такие серьёзные травмы должны быть. И высокая В/Н.

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Мария 2 on отредактировано

@мария-2 https://forum.hiv.plus/topic/125/возможно-ли-инфицирование-в-быту/1419?_=1682463750114

1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Okean on отредактировано

Пользователь @okean написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:

Статистический риск при ОК составляет вроде 00,1.

Нет никакого статистического риска. Есть модели и интерполяции. И оценка для них очень различна, а не какое-то конкретное значение.

OkeanO D 2 ответов Последний ответ
    2
  • OkeanO Не в сети
    OkeanO Не в сети
    Okean
    replied to Ilya Antipin on отредактировано Okean

Пользователь @ilya-antipin написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:

Нет никакого статистического риска. Есть модели и интерполяции. И оценка для них очень различна, а не какое-то конкретное значение.

IMG_20230426_105604.jpg

Я это имел ввиду. Не знаю, может они решили не вводить в статистику 100%. Или я не правильно понимаю это. )

0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Sveta 1
    написал в отредактировано

Добрый день. С 2013 года нагрузка НО. В октябре 2023 первый раз за 10 лет нагрузка показала чуть более 1000 и так совпало, что в это же время во время ПА слетел презерватив, но ПА без него был не долгий. В декабре 2023 ВН снова НО, но презерватив порвался с окончанием(((. После этого ВН также была НО и опять же два раза слетел презерватив, но также не надолго. Я девушка “+”, мужчина “-”. Подскажите, есть ли риски в данных случаях?

0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Sveta 1
    написал в отредактировано
    Это сообщение удалено!
    1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

. Не знаю, может они решили не вводить в статистику 100%

Не бывает в медицине никаких 100%. Просто не пользуются в науке вообще и в медицине в частности ультимативным дефинициями. Плохой тон.

1 ответ Последний ответ
    1
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Sveta 1 on отредактировано

@sveta-1 все основания считать, что ВН была и есть низкая, и был глюк лабы, то есть U=U работало. Потому, риски считать нулевыми, но т.к. есть противоречивые данные – тестироваться в плановом режиме.

S OkeanO 2 ответов Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Sveta 1
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin Спасибо.

1 ответ Последний ответ
    0
  • OkeanO Не в сети
    OkeanO Не в сети
    Okean
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

Пользователь @ilya-antipin написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:

@sveta-1 все основания считать, что ВН была и есть низкая, и был глюк лабы, то есть U=U работало. Потому, риски считать нулевыми, но т.к. есть противоречивые данные – тестироваться в плановом режиме.

А может произойти инфецирование, если к примеру нагрузка 1000 копий? При ПА?

L Ilya AntipinI 2 ответов Последний ответ
    0
  • L Не в сети
    L Не в сети
    likali

@okean ПА в защите? Уточняйте пожалуйста)
    Я так понимаю , что выше мной изучено Н=Н пои неопределяемой вирусной нагрузки максимальный порог этого примерно 15-200 копий. Лучше чтоб был порог 15-50!!! Иммунный статус тоже не мало важен клеток варьируется от 600 до 1500 примерно среднестатистически. При такой картине возможен па без защиты , а все что выше сомнительно!!! Я сама тут задавала вопросы и много получила ответов! Я +, партнер -

OkeanO 1 ответ Последний ответ
    0
  • OkeanO Не в сети
    OkeanO Не в сети
    Okean
    replied to likali on отредактировано Okean

Пользователь @likali написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:

@okean ПА в защите? Уточняйте пожалуйста)
    Я так понимаю , что выше мной изучено Н=Н пои неопределяемой вирусной нагрузки максимальный порог этого примерно 15-200 копий. Лучше чтоб был порог 15-50!!! Иммунный статус тоже не мало важен клеток варьируется от 600 до 1500 примерно среднестатистически. При такой картине возможен па без защиты , а все что выше сомнительно!!! Я сама тут задавала вопросы и много получила ответов! Я +, партнер -

У меня ПА не было. Я интересуюсь в целях познаний.Знаю, что Н=Н вирус не передаётся при ПА. А инфецирующая доза считается 10000 вирионов (научно вроде как). Вот интересно стало, возможно ли при 1000-ой нагрузке передать ВИЧ? Если к примеру заниматься ПА всю ночь? Не легкий вопрос, правда? Для меня по крайней мере.😁

parsekP DentiD 2 ответов Последний ответ
    0
  • parsekP Не в сети
    parsekP Не в сети
    parsek

при 1000-ой нагрузке

Никто не знает про передачу при таких значениях.
    Думаю, что и при 1000 не будет передачи, но это лишь мой бездоказательный взгляд.
    Длительность, кратность не влияет на передачу, хоть трое суток не вынимая. Главное это ВН.
    Что безоговорочно доказано это прекращение передачи при н/о ВН. Тесты были до 200копий.

И L 2 ответов Последний ответ
    0
  • И Не в сети
    И Не в сети
    Иван 4
    replied to parsek on отредактировано

Пользователь @parsek написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:

при 1000-ой нагрузке

Никто не знает про передачу при таких значениях.
    Думаю, что и при 1000 не будет передачи, но это лишь мой бездоказательный взгляд.
    Длительность, кратность не влияет на передачу, хоть трое суток не вынимая. Главное это ВН.
    Что безоговорочно доказано это прекращение передачи при н/о ВН. Тесты были до 200копий.

А ПЦР количественный это прямо точная цифра, или это условное значение. Может это примерно плюс минус 100 копий или 50. Он наверное не считает прямо поштучно. Интересно узнать как подсчет делается. Может по яркости свечения значения берутся или насыщенности цвета? То значения будут с разбросом плюс минус

parsekP 1 ответ Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 359
  • 360
  • 361
  • 362
  • 363
  • 480
  • 481
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги