Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
Пользователь @okean написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
Статистический риск при ОК составляет вроде 00,1.
Нет никакого статистического риска. Есть модели и интерполяции. И оценка для них очень различна, а не какое-то конкретное значение.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
Нет никакого статистического риска. Есть модели и интерполяции. И оценка для них очень различна, а не какое-то конкретное значение.
Я это имел ввиду. Не знаю, может они решили не вводить в статистику 100%. Или я не правильно понимаю это. )
-
Добрый день. С 2013 года нагрузка НО. В октябре 2023 первый раз за 10 лет нагрузка показала чуть более 1000 и так совпало, что в это же время во время ПА слетел презерватив, но ПА без него был не долгий. В декабре 2023 ВН снова НО, но презерватив порвался с окончанием(((. После этого ВН также была НО и опять же два раза слетел презерватив, но также не надолго. Я девушка “+”, мужчина “-”. Подскажите, есть ли риски в данных случаях?
-
Это сообщение удалено!
-
. Не знаю, может они решили не вводить в статистику 100%
Не бывает в медицине никаких 100%. Просто не пользуются в науке вообще и в медицине в частности ультимативным дефинициями. Плохой тон.
-
@sveta-1 все основания считать, что ВН была и есть низкая, и был глюк лабы, то есть U=U работало. Потому, риски считать нулевыми, но т.к. есть противоречивые данные – тестироваться в плановом режиме.
-
@ilya-antipin Спасибо.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
@sveta-1 все основания считать, что ВН была и есть низкая, и был глюк лабы, то есть U=U работало. Потому, риски считать нулевыми, но т.к. есть противоречивые данные – тестироваться в плановом режиме.
А может произойти инфецирование, если к примеру нагрузка 1000 копий? При ПА?
-
@okean ПА в защите? Уточняйте пожалуйста)
Я так понимаю , что выше мной изучено Н=Н пои неопределяемой вирусной нагрузки максимальный порог этого примерно 15-200 копий. Лучше чтоб был порог 15-50!!! Иммунный статус тоже не мало важен клеток варьируется от 600 до 1500 примерно среднестатистически. При такой картине возможен па без защиты , а все что выше сомнительно!!! Я сама тут задавала вопросы и много получила ответов! Я +, партнер - -
Пользователь @likali написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
@okean ПА в защите? Уточняйте пожалуйста)
Я так понимаю , что выше мной изучено Н=Н пои неопределяемой вирусной нагрузки максимальный порог этого примерно 15-200 копий. Лучше чтоб был порог 15-50!!! Иммунный статус тоже не мало важен клеток варьируется от 600 до 1500 примерно среднестатистически. При такой картине возможен па без защиты , а все что выше сомнительно!!! Я сама тут задавала вопросы и много получила ответов! Я +, партнер -У меня ПА не было. Я интересуюсь в целях познаний.Знаю, что Н=Н вирус не передаётся при ПА. А инфецирующая доза считается 10000 вирионов (научно вроде как). Вот интересно стало, возможно ли при 1000-ой нагрузке передать ВИЧ? Если к примеру заниматься ПА всю ночь? Не легкий вопрос, правда? Для меня по крайней мере.😁
-
при 1000-ой нагрузке
Никто не знает про передачу при таких значениях.
Думаю, что и при 1000 не будет передачи, но это лишь мой бездоказательный взгляд.
Длительность, кратность не влияет на передачу, хоть трое суток не вынимая. Главное это ВН.
Что безоговорочно доказано это прекращение передачи при н/о ВН. Тесты были до 200копий. -
Пользователь @parsek написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
при 1000-ой нагрузке
Никто не знает про передачу при таких значениях.
Думаю, что и при 1000 не будет передачи, но это лишь мой бездоказательный взгляд.
Длительность, кратность не влияет на передачу, хоть трое суток не вынимая. Главное это ВН.
Что безоговорочно доказано это прекращение передачи при н/о ВН. Тесты были до 200копий.А ПЦР количественный это прямо точная цифра, или это условное значение. Может это примерно плюс минус 100 копий или 50. Он наверное не считает прямо поштучно. Интересно узнать как подсчет делается. Может по яркости свечения значения берутся или насыщенности цвета? То значения будут с разбросом плюс минус
-
возможно ли при 1000-ой нагрузке передать ВИЧ?
Если продолжать теоретизировать, то при нагрузке 1000 для передачи 10000 вирионов нужно 10 мл крови влить.
-
Пользователь @denti написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
Если продолжать теоретизировать, то при нагрузке 1000 для передачи 10000 вирионов нужно 10 мл крови влить.
В кровеносную систему, разумеется, а не во внутреннюю полость человека))) -
Пользователь @denti написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
А для заражения сколько копий достаточно?
-
Пользователь @иван-4 написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
прямо точная
Нет конечно, это же не карандаши.
Примерно показывает с небольшими погрешностями.
Вы просто не понимаете. ПЦР нужно не для подсчитываний точного числа копий, а для мониторинга эффективности терапии и течения инфекции без терапии.
Если терапия успешная, то ВН колеблется где то в вилке 5-50, примерно. Что и требуется.
При нескольких замерах даже при тесте в 200 копий будет понятно работает тера или нет.
И даже при тестах 500 копий будет понятно. Сейчас меня ИИ ругать будет😁😁, а вдруг там низкоуровневая идёт нагрузка 350, а Н=Н работает только до 200, в идеале до 50.
Если тера не работает, там будут другие значения.
Так что считать точно здесь не надо. -
Пользователь @иван-4 написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
сколько копий достаточно?
Половинку РНК.
Хромую, без аденина.😁😁 -
Пользователь @parsek написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
сколько копий достаточно?
Половинку РНК.
Хромую, без аденина.😁😁Это при попадании в кровь? а если при ПА сколько копий?
-
прямо точная
Сейчас меня ИИ ругать будет😁😁, а вдруг там низкоуровневая идёт нагрузка 350, а Н=Н
😁😁😁
-
Это при попадании в кровь? а если при ПА сколько копий?
Я тоже этот вопрос задавал себе. К примеру если ввести наркотик в вену при ВН 1000 И заняться ПА, риск заражение через Шприц-будет выше гораздо, потому что непосредственно в кровь, под давление вводят вирус. Это я так думаю. Посмотрим позже, что скажет Илья Игорьевич. Конечно же он найдёт ошибки в нас. 😁😁