Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@bazz-liter для передачи ВИЧ половым путем, нужен секс, а не вот эта всякая фигня. Так не получится, двигайтесь дальше.
-
Илья добрый вечер, скажите пожалуйста измучился уже весь, весь интернет перелопатил, доверие только к Вам, вопрос следующего характера: был незащищенный оральный контакт с работником секс индустрии, фелляция (2 контакта /один контакт минуты 3, второй контакт минут 7 может чуть меньше).
- был ли риск заражения ВИЧ или другими ИППП, после контактов все сразу обильно обработал мирамистином. Черт меня дернул это все сделать. Страшно ведь есть жена, ребенок. Не в стыде дело, боюсь не дай бог заразиться и их чем нибудь заразить. Я жуткий «вичефоб».
- И есть в России реально подтвержденный факт того, что ВИЧ передается оральным путем. Если есть можно где-нибудь его посмотреть и почитать.
Обещал не заходить больше на этот сайт, но без Ваше авторитетного мнение не могу нормально себя чувствовать. Илья ответьте пожалуйста очень жду Вашего ответа. Эти 2 вопроса не дают покоя.
-
- риск не считается нулевым, но оценивается как очень низкий.
- кому это интересно, это раз, когда есть глобальные данные (и они то не очень), и тем более, что в РФ в принципе никто подобным заниматься не будет, нет, т.е. т.к. у нас нет никому дела до подобного. Практикующие врачи не пишут кейс-репорты, а также не имеют возможности (в т.ч. чисто технической) и часто и квалификации, чтобы это делать.
-
@ilya-antipin а вообще документированные случаи в мире существуют? Если допустим были в ротовой полости какие-нибудь микротрещины, ранки, вирус же мог попасть в организм?
-
Участник @rasti написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
а вообще документированные случаи в мире существуют?
Да, иначе бы никто не утверждал, что риск не нулевой. Просто их столь мало, что даже уточнить частоту с приемлемой точностью не получается.
Если допустим были в ротовой полости какие-нибудь микротрещины, ранки, вирус же мог попасть в организм?
Это так не работает.
-
@rasti Ничтожно,если у партнера в ротовой полости ран нет кровоточащих,включая десна,за слюну можно не переживать.
т.е если есть все отрицательные факторы (раны открытые у вас на органе )то все равно очень маленькая вероятность.Если фобите сдайте тест анонимно. -
@ilya-antipin у себя я вроде бы никах ранок и микроповреждений не видел, но мог и не заметить и этого могло хватить для заражения. Я понимаю где-то в нутри, что скорее всего несу какую-то несусветную чушь, но всё-таки ответь те пожалуйста. В интернете на разных сайтах пишут по разному, у меня в голове все вверх дном. Спасибо, очень жду Вашего ответа
-
@rasti вы хотите оценить риск? Повторяю для танкистов: не нулевой. Все. Точнее сказать невозможно. Невозможно – т.е. никак. Никак – т.е. вообще никак.
-
@ilya-antipin Илья, последний вопрос, больше не буду Вас отрывать своей фобией, вот Вы написали, что «это так не работает», а как тогда в теории это работает? Только не игнорьте пожалуйста. Жду очень Вашего ответа!
-
@rasti это работает в точности так: риск при оральном сексе не нулевой. Все. Точнее сказать невозможно.
-
@rasti этот работник скорее всего давно инфицирован и на терапии, так что соси спокойно в следующий раз. все безопасно.
-
Здравствуйте был незащищеный па вагинальный не более 20 сек ( был прерван)
Статус неизвестенИфа 3 поколения - 54 дня (других у нас не делают)
Какой процент достоверности будет на таком сроке? -
@valko где вы ИФА 3 взяли и зачем? ИФА 4 и закрыли вопрос.
-
Участник @ilya-antipin написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
@valko где вы ИФА 3 взяли и зачем? ИФА 4 и закрыли вопрос.
У нас на станции переливания крови. СЦ нет. Поэтому спрашиваю, информативен ли хотя бы на таком сроке 3 поколение.
-
Участник @valko написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
Поэтому спрашиваю, информативен ли хотя бы на таком сроке 3 поколение.
для 3 поколения вероятность ложноотрицательного результата тут около 5%.
-
@ilya-antipin спасибо вам за ответ
-
Здравствуйте. Недавно произошла такая ситуация, раньше никогда бы не подумала, что буду из-за такого переживать, но сейчас совсем не дает покоя.
Был защищенный анальный секс с парнем, все было как обычно, но когда приводила себя в порядок заметила кровь на причинном месте. Сначала особо не задумалась об этом, но потом что-то начала прокручивать - кровь раньше после секса никогда не шла, а презервативы мы тут купили в каком-то сомнительном месте, и все действие происходило без света, поэтому посмотреть в каком состоянии был презерватив после вскрытия обертки я не могла, да и не думала об этом даже.И что-то такая мысль начала крутиться, что вдруг на презерватив перед упаковкой на производстве как-то кровь чья-то попала, а тут еще и с анальным сексом все совпало.
В общем подскажите, пожалуйста, если все же такое возможно (хотя я и понимаю, что очень маловероятно) и там действительно чужая инфицированная кровь была, вирус бы не смог так долго оставаться активным даже в вакууме? Потому что с момента производства уже несколько месяцев точно прошло. Или стоит все таки через 6 недель сдать анализ? Ну или совсем уже кукухой поехала и можно просто забить на эту ситуацию? В общем хотелось бы получить объективный взгляд со стороны. Простите, что тревожу, и заранее спасибо. -
@ksen анальный секс травматичен, микротрещинки – обычное дело, может быть и видимая кровь. Просто вы ранее не замечали скорее всего, ну, или сложилось так. Секс был защищенный – все ок.
-
@ilya-antipin поняла, спасибо! Тут я еще просто имела в виду, что вдруг если это была не моя кровь, а попала как-то на презерватив при производстве, и я ее уже только после акта заметила. Если допустить такую странную ситуацию, то вирус, если бы он там был, уже бы разрушился за все это время даже находясь в вакууме? Или это просто фобия одолевает и бред несу?
-
Участник @ksen написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
если это была не моя кровь
Это была ваша кровь. Без вариантов. Она могла быть, часто бывает, и была. Вы не почувствуете небольшой разрыв на слизистой прямой кишки, а крованет он заметно запросто. На другой день ± заживет, но лубриканта, на будущее, использовать побольше или не торопиться хотя бы.