Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Передача ВИЧ-инфекции и риски передачи
  3. Оценка рисков передачи при сексуальных контактах

Оценка рисков передачи при сексуальных контактах

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Передача ВИЧ-инфекции и риски передачи
рискипути передачи
9.6k Сообщения 605 Posters 802.9k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • A Не в сети
    A Не в сети
    annnrlant
    replied to Ив on отредактировано annnrlant

@ilya-antipin А если был принимающий оральный секс с случайным партнёром, он эякулировал в рот - часть спермы проглотила, часть выплюнула, минут через 20 была обработка горла мирамистином и хлоргексидином. Но момент акта видимых повреждений во рту не было, только у меня хронический тонзиллит. На следующий день появилась трещина на губе, но, скорее всего её в момент акта не было. Какова вероятность, что я заразилась ВИЧ? Через 13 недель два экспресс-теста отрицательно. ИФА 4 в межрайонной больнице (тест система отечественная) - отрицательно. Не знаю, можно ли доверять анализу в больнице, так как я живу в другом районе, кровь отвозят туда на анализ, результат пришёл результат через 2 недели. Надеюсь, они там ничего не перепутали и анализ правильно провели.
    А вообще какая у меня была верность заразиться? У нас на всю республику около полторы тысячи инфицированных, население республики - 790 тысяч человек, население столицы (а именно там произошел акт) 300 тысяч человек. Случайному партнеру было года 23, но, кажется, он бисексуал… И вообще какой-то мутный тип.
    Какая была вероятность заразиться при оральном сексе в моём случае? С какой вероятностью у меня нет ВИЧ?

dimalutD 1 ответ Последний ответ
    -1
  • B Не в сети
    B Не в сети
    Bazz Liter
    написал в отредактировано

Илья Игоревич добрый день.
    Очень нужно ваше мнение.
    Ситуация такая:засовывал пальцы в вагину девушке,полового акта не было проникающего не под каким предлогом,через 1-1,5 часа была мастурбация самостоятельная,вопросы в следующем:
    1)если вирус попал на руки,учитывая такие тайминги за это время он погиб?
    2)даже если не учитывать тайминги,какова вероятность заражения при мастурбации?после этого помыл пя с мылом и антисептиком.

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
  • dimalutD Не в сети
    dimalutD Не в сети
    dimalut
    replied to annnrlant on отредактировано

@annnrlant этот пользователь годами уже тут не появляется, откопала млять артефакт. уйди с сайта, здесь тебе не рады. du bist hier nicht erwünscht!

1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI В сети
    Ilya AntipinI В сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Bazz Liter on отредактировано

@bazz-liter для передачи ВИЧ половым путем, нужен секс, а не вот эта всякая фигня. Так не получится, двигайтесь дальше.

1 ответ Последний ответ
    0
  • R Не в сети
    R Не в сети
    Rasti

Илья добрый вечер, скажите пожалуйста измучился уже весь, весь интернет перелопатил, доверие только к Вам, вопрос следующего характера: был незащищенный оральный контакт с работником секс индустрии, фелляция (2 контакта /один контакт минуты 3, второй контакт минут 7 может чуть меньше).

1. был ли риск заражения ВИЧ или другими ИППП, после контактов все сразу обильно обработал мирамистином. Черт меня дернул это все сделать. Страшно ведь есть жена, ребенок. Не в стыде дело, боюсь не дай бог заразиться и их чем нибудь заразить. Я жуткий «вичефоб».
    2. И есть в России реально подтвержденный факт того, что ВИЧ передается оральным путем. Если есть можно где-нибудь его посмотреть и почитать.
      Обещал не заходить больше на этот сайт, но без Ваше авторитетного мнение не могу нормально себя чувствовать. Илья ответьте пожалуйста очень жду Вашего ответа. Эти 2 вопроса не дают покоя.
    Ilya AntipinI S dimalutD 3 ответов Последний ответ
    -1
  • Ilya AntipinI В сети
    Ilya AntipinI В сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Rasti on отредактировано

@rasti

1. риск не считается нулевым, но оценивается как очень низкий.
    2. кому это интересно, это раз, когда есть глобальные данные (и они то не очень), и тем более, что в РФ в принципе никто подобным заниматься не будет, нет, т.е. т.к. у нас нет никому дела до подобного. Практикующие врачи не пишут кейс-репорты, а также не имеют возможности (в т.ч. чисто технической) и часто и квалификации, чтобы это делать.
    R 3 ответов Последний ответ
    1
  • R Не в сети
    R Не в сети
    Rasti
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin а вообще документированные случаи в мире существуют? Если допустим были в ротовой полости какие-нибудь микротрещины, ранки, вирус же мог попасть в организм?

-1
  • Ilya AntipinI В сети
    Ilya AntipinI В сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Rasti on отредактировано Ilya Antipin

Участник @rasti написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:

а вообще документированные случаи в мире существуют?

Да, иначе бы никто не утверждал, что риск не нулевой. Просто их столь мало, что даже уточнить частоту с приемлемой точностью не получается.

Если допустим были в ротовой полости какие-нибудь микротрещины, ранки, вирус же мог попасть в организм?

Это так не работает.

R 1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    semlab
    replied to Rasti on отредактировано semlab

@rasti Ничтожно,если у партнера в ротовой полости ран нет кровоточащих,включая десна,за слюну можно не переживать.
    т.е если есть все отрицательные факторы (раны открытые у вас на органе )то все равно очень маленькая вероятность.Если фобите сдайте тест анонимно.

1 ответ Последний ответ
    0
  • R Не в сети
    R Не в сети
    Rasti

@ilya-antipin у себя я вроде бы никах ранок и микроповреждений не видел, но мог и не заметить и этого могло хватить для заражения. Я понимаю где-то в нутри, что скорее всего несу какую-то несусветную чушь, но всё-таки ответь те пожалуйста. В интернете на разных сайтах пишут по разному, у меня в голове все вверх дном. Спасибо, очень жду Вашего ответа

-1
  • Ilya AntipinI В сети
    Ilya AntipinI В сети
    Ilya Antipin Редактор

@rasti вы хотите оценить риск? Повторяю для танкистов: не нулевой. Все. Точнее сказать невозможно. Невозможно – т.е. никак. Никак – т.е. вообще никак.

1 ответ Последний ответ
    0
  • R Не в сети
    R Не в сети
    Rasti

@ilya-antipin Илья, последний вопрос, больше не буду Вас отрывать своей фобией, вот Вы написали, что «это так не работает», а как тогда в теории это работает? Только не игнорьте пожалуйста. Жду очень Вашего ответа!

-1
  • Ilya AntipinI В сети
    Ilya AntipinI В сети
    Ilya Antipin Редактор

@rasti это работает в точности так: риск при оральном сексе не нулевой. Все. Точнее сказать невозможно.

1 ответ Последний ответ
    0
  • dimalutD Не в сети
    dimalutD Не в сети
    dimalut

@rasti этот работник скорее всего давно инфицирован и на терапии, так что соси спокойно в следующий раз. все безопасно.

1 ответ Последний ответ
    -1
  • V Не в сети
    V Не в сети
    Valko

Здравствуйте был незащищеный па вагинальный не более 20 сек ( был прерван)
    Статус неизвестен

Ифа 3 поколения - 54 дня (других у нас не делают)
    Какой процент достоверности будет на таком сроке?

0
  • Ilya AntipinI В сети
    Ilya AntipinI В сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Valko on отредактировано Ilya Antipin

@valko где вы ИФА 3 взяли и зачем? ИФА 4 и закрыли вопрос.

• Тестирование на ВИЧ: общие сведения
    • Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
    V 1 ответ Последний ответ
    0
  • V Не в сети
    V Не в сети
    Valko

Участник @ilya-antipin написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:

@valko где вы ИФА 3 взяли и зачем? ИФА 4 и закрыли вопрос.

• Тестирование на ВИЧ: общие сведения
    • Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»

У нас на станции переливания крови. СЦ нет. Поэтому спрашиваю, информативен ли хотя бы на таком сроке 3 поколение.

0
  • Ilya AntipinI В сети
    Ilya AntipinI В сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Valko on отредактировано

Участник @valko написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:

Поэтому спрашиваю, информативен ли хотя бы на таком сроке 3 поколение.

для 3 поколения вероятность ложноотрицательного результата тут около 5%.

V 1 ответ Последний ответ
    0
  • V Не в сети
    V Не в сети
    Valko

@ilya-antipin спасибо вам за ответ

1 ответ Последний ответ
    0
  • K Не в сети
    K Не в сети
    ksen

Здравствуйте. Недавно произошла такая ситуация, раньше никогда бы не подумала, что буду из-за такого переживать, но сейчас совсем не дает покоя.
    Был защищенный анальный секс с парнем, все было как обычно, но когда приводила себя в порядок заметила кровь на причинном месте. Сначала особо не задумалась об этом, но потом что-то начала прокручивать - кровь раньше после секса никогда не шла, а презервативы мы тут купили в каком-то сомнительном месте, и все действие происходило без света, поэтому посмотреть в каком состоянии был презерватив после вскрытия обертки я не могла, да и не думала об этом даже.И что-то такая мысль начала крутиться, что вдруг на презерватив перед упаковкой на производстве как-то кровь чья-то попала, а тут еще и с анальным сексом все совпало.
    В общем подскажите, пожалуйста, если все же такое возможно (хотя я и понимаю, что очень маловероятно) и там действительно чужая инфицированная кровь была, вирус бы не смог так долго оставаться активным даже в вакууме? Потому что с момента производства уже несколько месяцев точно прошло. Или стоит все таки через 6 недель сдать анализ? Ну или совсем уже кукухой поехала и можно просто забить на эту ситуацию? В общем хотелось бы получить объективный взгляд со стороны. Простите, что тревожу, и заранее спасибо.

-1

• 1
  • 2
  • 253
  • 254
  • 255
  • 256
  • 257
  • 481
  • 482
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги