Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@мари908 если бы у партнера был ВИЧ, то риск был бы низкий, но не был бы равен нолю. Вот все, что можно сказать тут. Но, вы не знаете, т.е. все куда более неопределенно. Может быть там один-два ноля после запятой, может быть целая куча.
-
Добрый день.
Хотел бы уточнить одну ситуацию.
Был анальный половой акт с вич +.
В процессе секса было сделано всего 5-6 аккуратных движений. И порвался презерватив.
У девушки было обнаружено 1800 копий вируса. После чего было 20 дней на терапии. Текущая нагрузка неизвестна.По прошествии 2 часов после инцидента начал принимать ПКП.
Скажите пожлта большие ли шансы заразиться и нужно ли принимать ПКП.
-
@maksim1991_ Очень низкие, можно сказать, что экстремально низкие, тем более с ПКП.
-
@ilya-antipin спасибо большое!
А в таком случае лучше все таки пропить курс пкп?И можно ли через 2 недели после начала пкп сделать пцр. Результаты будут достоверными?
-
Участник @maksim1991_ написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
А в таком случае лучше все таки пропить курс пкп?
Возможно, если прошло менее 72 часов, можно взвесить риски и приступить.
И можно ли через 2 недели после начала пкп сделать пцр.
Можно, но может быть бесполезно.
-
И последний вопрос пожалуйста.
В вашей практике были ситуации когда пкп не помогала?Заранее большое спасибо!
-
@maksim1991_ мой личный опыт не имеет значения, он всегда будет ограничен, и часто существенно. Можно пользоваться сразу всем доступным опытом, все же 21 век. Да, эффективность ПКП не 100%.
-
@ilya-antipin
Спасибо большое за информацию!
Буду наблюдаться. -
Добрый день!
Подскажите пожалуйста сдал ИФА через 7 недель с момента риска в лаборатории KDL - результат отрицательно, наличие вич можно исключить полностью?
Заранее спасибо за ответ! -
@ilya-antipin А если был принимающий оральный секс с случайным партнёром, он эякулировал в рот - часть спермы проглотила, часть выплюнула, минут через 20 была обработка горла мирамистином и хлоргексидином. Но момент акта видимых повреждений во рту не было, только у меня хронический тонзиллит. На следующий день появилась трещина на губе, но, скорее всего её в момент акта не было. Какова вероятность, что я заразилась ВИЧ? Через 13 недель два экспресс-теста отрицательно. ИФА 4 в межрайонной больнице (тест система отечественная) - отрицательно. Не знаю, можно ли доверять анализу в больнице, так как я живу в другом районе, кровь отвозят туда на анализ, результат пришёл результат через 2 недели. Надеюсь, они там ничего не перепутали и анализ правильно провели.
А вообще какая у меня была верность заразиться? У нас на всю республику около полторы тысячи инфицированных, население республики - 790 тысяч человек, население столицы (а именно там произошел акт) 300 тысяч человек. Случайному партнеру было года 23, но, кажется, он бисексуал… И вообще какой-то мутный тип.
Какая была вероятность заразиться при оральном сексе в моём случае? С какой вероятностью у меня нет ВИЧ? -
Илья Игоревич добрый день.
Очень нужно ваше мнение.
Ситуация такая:засовывал пальцы в вагину девушке,полового акта не было проникающего не под каким предлогом,через 1-1,5 часа была мастурбация самостоятельная,вопросы в следующем:
1)если вирус попал на руки,учитывая такие тайминги за это время он погиб?
2)даже если не учитывать тайминги,какова вероятность заражения при мастурбации?после этого помыл пя с мылом и антисептиком. -
@annnrlant этот пользователь годами уже тут не появляется, откопала млять артефакт. уйди с сайта, здесь тебе не рады. du bist hier nicht erwünscht!
-
@bazz-liter для передачи ВИЧ половым путем, нужен секс, а не вот эта всякая фигня. Так не получится, двигайтесь дальше.
-
Илья добрый вечер, скажите пожалуйста измучился уже весь, весь интернет перелопатил, доверие только к Вам, вопрос следующего характера: был незащищенный оральный контакт с работником секс индустрии, фелляция (2 контакта /один контакт минуты 3, второй контакт минут 7 может чуть меньше).
- был ли риск заражения ВИЧ или другими ИППП, после контактов все сразу обильно обработал мирамистином. Черт меня дернул это все сделать. Страшно ведь есть жена, ребенок. Не в стыде дело, боюсь не дай бог заразиться и их чем нибудь заразить. Я жуткий «вичефоб».
- И есть в России реально подтвержденный факт того, что ВИЧ передается оральным путем. Если есть можно где-нибудь его посмотреть и почитать.
Обещал не заходить больше на этот сайт, но без Ваше авторитетного мнение не могу нормально себя чувствовать. Илья ответьте пожалуйста очень жду Вашего ответа. Эти 2 вопроса не дают покоя.
-
- риск не считается нулевым, но оценивается как очень низкий.
- кому это интересно, это раз, когда есть глобальные данные (и они то не очень), и тем более, что в РФ в принципе никто подобным заниматься не будет, нет, т.е. т.к. у нас нет никому дела до подобного. Практикующие врачи не пишут кейс-репорты, а также не имеют возможности (в т.ч. чисто технической) и часто и квалификации, чтобы это делать.
-
@ilya-antipin а вообще документированные случаи в мире существуют? Если допустим были в ротовой полости какие-нибудь микротрещины, ранки, вирус же мог попасть в организм?
-
Участник @rasti написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
а вообще документированные случаи в мире существуют?
Да, иначе бы никто не утверждал, что риск не нулевой. Просто их столь мало, что даже уточнить частоту с приемлемой точностью не получается.
Если допустим были в ротовой полости какие-нибудь микротрещины, ранки, вирус же мог попасть в организм?
Это так не работает.
-
@rasti Ничтожно,если у партнера в ротовой полости ран нет кровоточащих,включая десна,за слюну можно не переживать.
т.е если есть все отрицательные факторы (раны открытые у вас на органе )то все равно очень маленькая вероятность.Если фобите сдайте тест анонимно. -
@ilya-antipin у себя я вроде бы никах ранок и микроповреждений не видел, но мог и не заметить и этого могло хватить для заражения. Я понимаю где-то в нутри, что скорее всего несу какую-то несусветную чушь, но всё-таки ответь те пожалуйста. В интернете на разных сайтах пишут по разному, у меня в голове все вверх дном. Спасибо, очень жду Вашего ответа